Este pan es similar al pan corteza blanca de Bimbo, es super rico y practico. Se cocina en 7 minutos en microondas ¿puedes creer????
Si vas a hacerte unos sandwiches de miga (ver recetas de rellenos) , este pan es genial
Esta es la receta de Andrea
Pan en microondas en 7 minutos
Ingredientes
30 grs de Levadura fresca
20 grs de Azúcar
150 cc de Leche
300 grs de Harina 0000
5 grs de Sal
30 grs de Mantequilla
Preparación: Para comenzar, disuelve la levadura junto con el azúcar y 75cc de leche tibia, déjala actuar por unos 10 min. Mezcla en un recipiente la harina, la mantequilla previamente ablandada, los otros 75cc de leche, sal, y la mezcla anterior fermentada. Comienza mezclando bien todos los ingredientes hasta que la masa quede bien homogénea y luego déjala reposar hasta que duplique su tamaño, cubre el recipiente con una tela.
Desgasifíca la masa, aplastándola con la yema de los dedos.
Dale forma alargada, colócala en un molde de budín inglés de 30 cm o en el molde que tengas (yo lo pongo en uno cuadrado) apto para cocinar en microondas, unta con mantequilla la superficie y espolvoréala con pan rallado.
Deja reposar hasta que duplique su volumen.
Cocina el pan en la cocina de microondas, destapado, de 6 a 7 minutos al 60 % de potencia.
Rinde para 1 pieza.
Importante
Para que el pan tenga una miga suave y esponjosa, es necesario amasar la masa durante 10 minutos.
Para darle mejor sabor, o para colorear la superficie, para que simule estar dorado, puedes mezclar 1 cucharada de aceite de oliva con 1 pizca de pimentón y untar la superficie del pan antes de cocinarlo.
puedes agregarle hierbas.
Así lo hice
Para comenzar, disuelve la levadura junto con el azúcar y 75cc de leche tibia, déjala actuar por unos 10 min.
Yo usé la panificadora, puse la levadura desgranada con la leche, sal y azucar, y mezcle
luego el harina , luego la mantequilla blanda (bien blanda), y amase por 10 minutos
saco la masa, la estiro con la mano, la enrollo
y la coloco en un molde apto para microondas enmantecado
Hago mi truquito de leudado rapido, pongo dentro del microondas una taza con agua y le doy a maximo 2 minutos, así larga vapor y me deja el microondas calentito. Saco la taza rapidamente para no perder calor y dejo ahi adentro el pan, para que leude.
En 1 hora me quedo así.
Lo cocine a 500 Watts por 7 minutos
Miren que tierno es !!!!!!
Todo blanco blanco
y la miga aireada. Riquisimo.
NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.
Mas
recetas en http://decoraciondemabel.blogspot.com
Imprimela!!!
Mabel qué buena idea,siempre falta pan y así de fácil y rápido lo tenemos a mano.Gracias por compartir.Saludos
ResponderEliminarVisita mis blogs y participa haciéndote miembro o seguidor@
http://blogdebelenpuertas.blogspot.com.es/
http://conpiculinasycarretes.blogspot.com.es/
Divino, jamás pensé en un resultado así, se parece al pan de molde sin corteza. Gracias y un saludo!!
ResponderEliminarSi es que el micro hace mas de lo que muchas personas lo utilizan. Un besazo.
ResponderEliminarHay que ver lo que da de sí el microondas.se ve esponjoso!!!!!
ResponderEliminarBesets
Se ve muy esponjoso..........gracias un bico
ResponderEliminarTan rápido!! y tan rico!! este lo pruebo mañana mismo. Gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarBsos
Increible, y qué rico ¿no? No paras de sorprenderme.
ResponderEliminarBesotes mi niña.
Este tambien me lo hago, que rico se ve, si, si, necesito estar ocupada. Bezitos
ResponderEliminarQué bien que se ve!!! Lo pruebo y cuando lo haga seguro te dejo mi comentario.
ResponderEliminarUn gran saludo desde Uruguay! :-)
En horno eléctrico también se puede hacer gracias por las recetas besicos.
ResponderEliminarClaro! lo que si es que no te quedaría todo blanco, sino con corteza ya que se doraría. Un beso!
Eliminary el tiempo calcula unos 30 minutos en ese horno como mínimo.
EliminarMabel , queria comentarte que desde que lei eat receta hace mas de un anio atras, hice este pan muchas veces, sale spectacular, yo hago 2-3 y los congelo hasta el momento de usar...gracias!!! Las recetas del mes de la argentina, barbaras!! :) Patricia (Israel)
ResponderEliminarHola Patricia!! Que acierto lo tuyo de congelarlo! la verdad es que los panes se congelan muy bien. Muchas gracias por hacer las recetas y por seguirme en el facebook. Un fuerte abrazo!
ResponderEliminarUna buenísima opción de pan de molde, rapidita de hacer y lo mejor sin la molestia de tener que quitar cortezas con lo que mengua eso el tamaño de las rebanadas. Y asi también hacemos uso del microondas , que no lo usamos con todo su potencial .Siempre buenas ideas culinarias que nos pueden sacar de un apuro
ResponderEliminargracias Mabel
Mabel perdona una pregunta hice este pan y me salió un poco seco que puedo hacer.gracias
ResponderEliminarMari Carmen. Baja la intensidad del microondas, debe ser eso
ResponderEliminarMari Carmen. Baja la intensidad del microondas, debe ser eso
ResponderEliminarVale muchas gracias lo volveré a intentar.Saludos
ResponderEliminarBuenas tardes mabel,ya hice la receta y baje la temperatura y tenias razón era eso,hice dos y me salieron muy bien y también volví hacer la masa y la hice para pizza y salió buenisima,muchas gracias por la receta y tus consejos.Saludos
ResponderEliminarQue bien Mari Carmen!!! me alegra que lo hayas intentado de nuevo, es importante preguntar cuando algo falla y repetir la experiencia. Felicitaciones y muy buena la idea para hacer pizza!!!! Una brazo!
ResponderEliminarHola no tengo microondas, si horno eléctrico, cubriendo el pan con papel de aluminio quedaría sin dorar? Gracias. Rita de sierra de loa padres
ResponderEliminarRita, se te doraría igual por los costados, la ventaja del microondas es eso. Lo podés hacer, y quitarle la corteza.
ResponderEliminarHola! Se puede usar levadura en polvo? Que cantidad? Gracias
ResponderEliminar