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martes, 22 de enero de 2013

Bizcochos Canale - Tostadas dulces



Son unas tostadas ideales para el desayuno o la merienda, tienen un toque dulce y son crocantes.

Primero hago una masa con

200 cc de leche
100 cc de agua
1 cda de levadura para panaderia (color gris)
2 cdas de azucar
1 y 1/2 cdita de sal
500 gr de harina




una vez conseguida la masa y amasada por 5 minutos, le agregamos 40 gr de mantequilla blanda




amasamos otros 5 minutos y dejamos descansar la masa 1/2 hora en lugar calido y tapada con film


Yo la separe en 2 bollos, para poner en moldes rectangulares de 24 cm

estiro en forma rectangular



lo enrollo



y lo coloco en el molde



dejo leudar por mas de 1 hora hasta que esten al doble de su volumen


lo meto en el horno frio, y ahora enciendo el horno a 180º



cuando tome este lindo color ya lo saco del horno



debemos dejarlo 1 dia al pan, fuera del molde para que se seque y se endurezca un poco para poder cortarlo. Cortamos en rodajas, y lo colocamos en horno suave, a 140ºC  para que seque de un lado, al ratito los damos vuelta para que seque del otro




Despues lo bajo a la rejilla mas baja del horno y lo enciendo otra vez a 180º hasta que se dore, las doy vuelta, y apago el horno para que dore del otro lado, y se terminen de secar dentro del horno, con el calor residual.


miren que lindas quedan, esta cantidad es de 1 solo pan, para mañana o pasado, corto el otro y tuesto las rodajas.




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NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees. Mas 


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20 comentarios :

  1. Oh que ricas Mabel, se ven deliciosas¡¡¡, tendre que probarlo, un beso

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  2. se ve muy rico, tan doradito, bsts

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  3. Delicioso! Ese tono dorado y ese aspecto tan tierno...estas tostadas tienen que ser muy adictivas! ;-p. Un desayuno perfecto!

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  4. donde compro la levadura de panaderia, gracias

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  5. La levadura se consigue en cualquier supermercado. Si no consigues, ponle 30 gr de levadura de cerveza que viene en pasta. Esa tambien se consigue en el supermercado en forma de cubitos, envueltos en papel, o bien en la panaderia suelen tener.

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  6. Muy lindas y ricas pero la tostadas de canale se realizaban con levadura madre. Y esa fermentacion le daba el sabor suave y sin acides

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    Respuestas
    1. totalmente equivocado.
      La masa madre es la propensa a generar acidez si no se controla. Hasta la aparición de la levadura de cerveza todo el pan, por siglos, se hacía con masa madre -porque no había otra cosa-. Cuando apareció la levadura de cerveza la gente festejaba haberse librado de la acidez frecuente en el pan.
      Ahora la masa madre resurgió de las cenizas y se hizo moda, entre los propensos.



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  7. Muy lindas y ricas pero la tostadas de canale se realizaban con levadura madre. Y esa fermentacion le daba el sabor suave y sin acides

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  8. Hola... Me encantaban lo bizcochos Canale.!!! Pero siempre pense que llevaban huevo, o por lo menos yema de huevo.. Puede ser..?

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    Respuestas
    1. Quizás por el color que tienen, pero es por el 2° tostado. Si le pones huevo quedaría una masa tipo brioche, mas quebradiza.

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  9. MUCHAS GRACIAS POR ESTA RECETA QUE POR FIN ENONTRE- ME TRAEN RECUERDOS TAN LINDOS ESTOS BIZCOCHOS DE CUANDO ERA CHICA Y DE PRONTO AQUI EN ARGENTINA HACE TIEMPO NO LOS FABRICARON MAS
    GRACIAS!

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  10. VOY a hacerlas !!!!! Hago un postre y nunca me quedo igual ya que las reemplazo por una tostada dulce!!! Gracias



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  11. Hola. No se si mantendras la comunicación del blog. Mi duda es sobre si no llevarían limón ( y vainilla ? ). Así recuerdo su gusto. Saludos.

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  12. Gracias por la receta, tendré que probarla. ¡Cómo extraño los bizcochos Canale! ¿Qué pasó que nadie los fabricó más, o algo parecido? En casa nos gustaban tanto que bromeábamos con que tal vez les ponían una especie de droga para que fuera tan adictivos. Espero que los de tus recetas se parezcan a aquellos. Saludos.

    María Teresa

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  13. Siii!!! Biscochos Canale, untados con manteca y mermelada de naranja + café con leche. Fueron mi antojo durante mis tres embarazos. No se consiguen más. Los voy a hacer!!!

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  14. Tengo una receta de filets de lenguado o merluza, con capa de Canale trituradas,crema de leche y jerez.... lo extraño, lo hacia mi madre.Pescado dulzón ,con crema.....

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  15. Anterior,Mercedes

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  16. Desde Mar del Plata

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  17. los bizcochos canale originales eran casi sin sodio y contenían huevo o sea proteína...lo sé porque uno de mis hijos tuvo un problema de salud, por eso leía atentamente las etiquetas de todo lo que consumía.

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Muchas gracías!!!

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