Son unas tostadas ideales para el desayuno o la merienda, tienen un toque dulce y son crocantes.
Primero hago una masa con
200 cc de leche
100 cc de agua
1 cda de levadura para panaderia (color gris)
2 cdas de azucar
1 y 1/2 cdita de sal
500 gr de harina
una vez conseguida la masa y amasada por 5 minutos, le agregamos 40 gr de mantequilla blanda
amasamos otros 5 minutos y dejamos descansar la masa 1/2 hora en lugar calido y tapada con film
Yo la separe en 2 bollos, para poner en moldes rectangulares de 24 cm
estiro en forma rectangular
lo enrollo
y lo coloco en el molde
dejo leudar por mas de 1 hora hasta que esten al doble de su volumen
lo meto en el horno frio, y ahora enciendo el horno a 180º
cuando tome este lindo color ya lo saco del horno
debemos dejarlo 1 dia al pan, fuera del molde para que se seque y se endurezca un poco para poder cortarlo. Cortamos en rodajas, y lo colocamos en horno suave, a 140ºC para que seque de un lado, al ratito los damos vuelta para que seque del otro
Despues lo bajo a la rejilla mas baja del horno y lo enciendo otra vez a 180º hasta que se dore, las doy vuelta, y apago el horno para que dore del otro lado, y se terminen de secar dentro del horno, con el calor residual.
miren que lindas quedan, esta cantidad es de 1 solo pan, para mañana o pasado, corto el otro y tuesto las rodajas.
NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.
Mas
recetas en http://decoraciondemabel.blogspot.com
Imprimela!!!
Oh que ricas Mabel, se ven deliciosas¡¡¡, tendre que probarlo, un beso
ResponderEliminarse ve muy rico, tan doradito, bsts
ResponderEliminarDelicioso! Ese tono dorado y ese aspecto tan tierno...estas tostadas tienen que ser muy adictivas! ;-p. Un desayuno perfecto!
ResponderEliminardonde compro la levadura de panaderia, gracias
ResponderEliminarLa levadura se consigue en cualquier supermercado. Si no consigues, ponle 30 gr de levadura de cerveza que viene en pasta. Esa tambien se consigue en el supermercado en forma de cubitos, envueltos en papel, o bien en la panaderia suelen tener.
ResponderEliminarMuy lindas y ricas pero la tostadas de canale se realizaban con levadura madre. Y esa fermentacion le daba el sabor suave y sin acides
ResponderEliminartotalmente equivocado.
EliminarLa masa madre es la propensa a generar acidez si no se controla. Hasta la aparición de la levadura de cerveza todo el pan, por siglos, se hacía con masa madre -porque no había otra cosa-. Cuando apareció la levadura de cerveza la gente festejaba haberse librado de la acidez frecuente en el pan.
Ahora la masa madre resurgió de las cenizas y se hizo moda, entre los propensos.
Muy lindas y ricas pero la tostadas de canale se realizaban con levadura madre. Y esa fermentacion le daba el sabor suave y sin acides
ResponderEliminarHola... Me encantaban lo bizcochos Canale.!!! Pero siempre pense que llevaban huevo, o por lo menos yema de huevo.. Puede ser..?
ResponderEliminarQuizás por el color que tienen, pero es por el 2° tostado. Si le pones huevo quedaría una masa tipo brioche, mas quebradiza.
EliminarMUCHAS GRACIAS POR ESTA RECETA QUE POR FIN ENONTRE- ME TRAEN RECUERDOS TAN LINDOS ESTOS BIZCOCHOS DE CUANDO ERA CHICA Y DE PRONTO AQUI EN ARGENTINA HACE TIEMPO NO LOS FABRICARON MAS
ResponderEliminarGRACIAS!
VOY a hacerlas !!!!! Hago un postre y nunca me quedo igual ya que las reemplazo por una tostada dulce!!! Gracias
ResponderEliminarP- BAKING
ResponderEliminarHola. No se si mantendras la comunicación del blog. Mi duda es sobre si no llevarían limón ( y vainilla ? ). Así recuerdo su gusto. Saludos.
ResponderEliminarGracias por la receta, tendré que probarla. ¡Cómo extraño los bizcochos Canale! ¿Qué pasó que nadie los fabricó más, o algo parecido? En casa nos gustaban tanto que bromeábamos con que tal vez les ponían una especie de droga para que fuera tan adictivos. Espero que los de tus recetas se parezcan a aquellos. Saludos.
ResponderEliminarMaría Teresa
Siii!!! Biscochos Canale, untados con manteca y mermelada de naranja + café con leche. Fueron mi antojo durante mis tres embarazos. No se consiguen más. Los voy a hacer!!!
ResponderEliminarTengo una receta de filets de lenguado o merluza, con capa de Canale trituradas,crema de leche y jerez.... lo extraño, lo hacia mi madre.Pescado dulzón ,con crema.....
ResponderEliminarAnterior,Mercedes
ResponderEliminarDesde Mar del Plata
ResponderEliminarlos bizcochos canale originales eran casi sin sodio y contenían huevo o sea proteína...lo sé porque uno de mis hijos tuvo un problema de salud, por eso leía atentamente las etiquetas de todo lo que consumía.
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