Una base de bizcocho, con una suave crema, y encima una deliciosa crema de Nutella. La misma crema puede convertirse en una mousse, y si la congelamos, en un riquisimo helado.
El video de la receta completa lo pueden ver aquí http://youtu.be/mRw9CXAB8GU
Para la base, usé el bizcocho de chocolate, con esta receta de bizcocho me salieron 2 rectángulos, de los cuales sólo usé 1, el otro lo guardé para usar en otro momento
Copio y pego el mecanismo del bizcocho de la receta http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/12/tarta-oscura-de-chocolate-con-trufa.html
300 gr de azúcar
75 gr de cacao amargo, de buena calidad
7 gr de bicarbonato
7 gr de levadura quimica, polvo Royal
210 gr dse harina
pizca de sal
Pasa todo eso por un colador, para tamizarlo
2 huevos
100 gr de aceite
200 gr de leche
2 cditas de esencia de vainilla
y batimos durante 2 minutos. Linda consistencia cremosa... pero por poco tiempo.
porque le tenemos que agregar
200 gr de agua hirviendo , si!! agua hirviendo mientras continúa batiendo
¿por que? porque el agua hirviendo, activa la levadura química, de manera que enseguida va a hacer globitos, y no hay tiempo que perder
queda liquido....
enseguida lo ponemos en el molde enmantecado y ehnarinado ( a mi me gusta ponerle en el fondo un círculo de papel de horno)
Los moldes que usé eran rectangulares 22 x 18 cm , forrados con papel de horno. Acuérdate que dije que me salieron 2 pero para esta receta sólo utilizo 1.
Para la crema blanca simplemente bato
500 gr de nata o crema de leche
2 sobrecitos de azúcar vainillada ( o 2 cditas de esencia de vainilla)
3 cdas de azúcar (si usaste esencia de vainilla, ponle otra cucharada mas de azúcar
Batir todo hasta que quede bien firme y dura.
Para la crema de Nutella
Primero caliento
500 gr de nata hasta que esté bastante calentita, pero que no llegue a hervir
y le mezclo mientras está caliente
1 cda de cacao amargo ( ó 2 barritas de chocolate negro)
350 gr de Nutella
PD: ( si no tienes nutella, te dejo una receta muy buena para hacerla en casa http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/05/crama-tipo-nutella-o-nocilla-casera.html
Una vez bien mezclado lo dejo enfriar como mínimo 4 horas, y después lo bato hasta que quede bien firme
Para armar, colocamos la crema blanca sobre el bizcocho frío. Llevamos al congelador 30 minutos, y luego encima la crema de Nutella. Dejamos enfriar unas 4 horas en el frigorífico antes de cortar las porciones
NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.
Mas
recetas en http://decoraciondemabel.blogspot.com
Imprimela!!!
Eso tiene que ser una auténtica locura, te ha quedado genial guapa.
ResponderEliminarbesos
¡Divina! Me encanta.
ResponderEliminarUn beso.
Qye
ResponderEliminarQué es la nata?
Qye
ResponderEliminarQué es la nata?
la nata es crema de leche, la que se usa para batir
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