Buscar en el blog

Translate - Traductor

Buscador de recetas

domingo, 20 de enero de 2013

Pancitos tiernos


Con esta masa hago muchas clases de pancitos, son ideales para rellenar tanto salados como dulces, o solos para el desayuno o la merienda. Es una masa tipo brioche.

Vamos a necesitar:

300g de harina
35 g de mantequilla sin sal
25 g de azúcar
5 g de sal
Levadura en pasta 9 gr  ( o levadura seca para panaderia 3g)


Por otro lado también tenemos que mezclar

1 yema con leche, hasta que alcancen los 170 gr    ( a veces coloco 50 gr de nata y el resto leche)


este es el vídeo paso a paso http://youtu.be/fgahVm5pals



Hacemos una masa con todos ingredientes, excepto la mantequilla, que se la agregamos de a poco, una vez formada la masa. Si la ves un poco pegajosa, entonces agrega 1 cda mas de harina

Hacemos bollitos de unos 60 gr, bien redonditos y los dejamos descansar 10 minutos, tapado con paño húmedo o bien con papel plástico.

Hacemos las formitas como se vé en el video, o bien hacemos las formas que mas nos gusten. Las colocamos en una placa, separadas entre sí, ya que crecen bastante. Dejamos descansar 1 hora en lugar cálido. Las pincelamos con un huevo batido con 4 cdas de agua.

Hornear a 180ºC durante 20 minutos.

Estas son las formas que hice


pequeñitos con 25 gr de masa

y de 65 gr tipo perritos o pan de viena




Pin It 


NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees. Mas 


 Imprimela!!!

  Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
http://lh3.ggpht.com/

9 comentarios :

  1. Tienen una pinta buenísima!! Eso sí, ya sé lo que te voy a regalar para tu cumple... Un trípode pequeñito para que tengas donde apoyar la cámara!! Jejejejeje...
    Un besote.

    Pilar

    ResponderEliminar
  2. Aceptadoooooo, y un ayudante por favor!

    ResponderEliminar

  3. Mabel. . me has dado ideas. . y es tan sencillo!, yo que hice esta tarde los último, de otra forma, pero bollitos. . estos son estupendos. . y no se tarda mucho en hacer. . todo lo que indicas y enseñas con estos preciosos vídeos nos hacen mas deseable la cocina. Un abrazo Mabel. http://conmilamoresyseda.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  4. Que tiernitos se ven, son una tentacion
    ademas estan preciosos.
    besos

    ResponderEliminar
  5. Que riquisimos, me quedo con tu receta.Besos

    ResponderEliminar
  6. .......................?

    ResponderEliminar
  7. Buenas noches Mabel. Como lo hago con el sistema tradicional? No tengo amasadora. Y cuanto tiempo hay que amasar para que duren tiernitos como se ven en la foto Gracias. Saludos.

    ResponderEliminar
  8. Hola mamita, une los ingredientes en el orden que ves en el video, y amasa unos 5 minutos, y golpea la masa contra la mesa, para que se quede bien lisa y suave.

    ResponderEliminar

Muchas gracías!!!

Comparte

Pin It
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

© Pasteles de colores , AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena