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lunes, 22 de octubre de 2012

Mascarpone casero con thermomix ( o sin ella)

Podemos hacer el mascarpone, es tan fácil de hacer, con o sin thermomix, la ventaja de la maquina es que tiene un termómetro interno que nos evita el tener que usar uno manual, pero nada mas.


FORMA CASERA:

Es muy fácil, mezclas nata caliente (sin hervir), con zumo de limón, y comienza a espesarse sola, después la pasas por una gasa, y dejas que drene el liquido, no necesita mas historia que esa.


Ponemos a calentar  , 600 gr de nata o crema de leche para batir (35%) hasta que pones el dedo y te quemas un poco, le incorporamos 2 cdas de zumo de limón. Lo dejamos enfriar, vamos a ver que espesa, y lo pasamos a traves de una gasa, para drenar el exceso de liquido 


Y ya está terminado




 Con Thermomix



Voy a partir de una receta de Donato que es sin Thx, pero también les voy a dar otra fórmula de realizarlo, y además como hacerlo con o sin Thx o Bimby  Lo que aparece en este color es para usar la thermomix


600 gr de nata o crema de leche para batir (35%)

Thx: con Mariposa, 5 min velocidad cuchara a 80ºC




Incorporamos 2 cdas de zumo de limón (Donato), o 1/4 de cdita de ácido cítrico disuelto en 1 cda de agua fría, revolvemos mezclando bien.

Thx: Añadimos el zumo o el ácido cítrico y quitamos la mariposa


Thx: 3 min veloc cuchara a 80ºC . Luego apagamos y dejamos enfriar dentro del vaso


preparamos un colador, o el cestillo, y colocamos dentro un paño limpio o una gasa doblada en 4, tiene que ser bastante grueso

y una vez frio el preparado, lo colamos. Puede que pase demasiado rápido la primera vez, así que el residuo que nos deja, lo volvemos a poner de nuevo a colar, a mi me llevo un par de veces hacerlo.


y a la tercera vez, lo dejé tal cual está colándose y lo lleve a la heladera o refrigerador, durante 12 horas

Al día siguiente me encontré con esto, cuando quité parte de la gasa, veo que dejó una impronta en el queso, y que se había pueso muy denso


el residuo que dejó fué muy poco, lo puedes reutilizar para hacer crepes, o pan, o deshecharlo...


fíjate cuando le quito la gasa, super armado


y cremoso!!! ya está, puedes usarlo para ese tiramisú o para cualquier postre, o crema para frosting ( ver receta)



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NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees. Mas 


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9 comentarios :

  1. Impresionante Mabel , igual que aquella receta que pusiste de la crema de nutella , la hicé y me gustó...esta tambien la probaré . Besos

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  2. Buenisima mabel, la he echo y está para chuparse los dedos

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  3. Voy a buscar el acido citrico y me pongo manos a la obra!!!!!!!!!!

    Besets

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  4. ¡¡¡Uauuuu!!! Mabel. Me encantan tus recetas por tu forma de compartirlas. Haces que me enganche a la cocina, ¡aún más!!, jeje.
    Un besote.

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  5. Cuanto aprendo con tus truquillos! Yo tengo thermomix asi que haré mi propio mascarpone :_)

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  6. uyyyyy!!!que maravilla, aunque tengo la thermo antigua, ya podre hacer mascarpone y asi hacer cositas,porque aqui no se encuentra mascarpone y si lo hubiera seria a un precio desorbitado, pero si estoy en otro planeta, ay mi madre!!! . Gracias, no te imaginas lo que me estas ayudando. Besitos

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  7. Me encantan tus videos,muchas gracias por estar ahi,un abrazo a la distancia. :-):-):-):-):-)

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  8. Mabel!!!!!!!!!! Eres una gran persona!!!!!! A través de esta receta te has retratado. Es la primera vez que entro en contacto contigo. Te esmeras tanto en dar tu receta, que me impresioné. Ahora ya te sigo por Pinterest. Sigue siendo como eres, no cambies nunca!!!!!!!

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Muchas gracías!!!

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