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jueves, 10 de octubre de 2019

Cheesecake de zanahoria y piña



Este cheesecake es mi preferido, combina 2 cosas que amo, la tarta de queso y la tarta de zanahoria.

Cuando lo prueben, lo volverán a hacer una y otra vez

Es de una textura aterciopelada y la combinación de ambas es sensacional.

Cuando hice esta que ven en la foto, tuve un percance, estuve hablando por teléfono y no controlé los tiempos. Debajo del queso, tendría que haber aparecido parte del bizcocho de zanahoria. No te preocupes porque te voy a dar las pautas a seguir para que te quede como corresponde.

Como yo lo hice para regalar, utilicé 2 moldes de 18 cm, pero puedes hacer uno de 22 cm .

Este cheesecake, consta de 3 partes, el bizcocho, la crema de queso, y el glaseado de queso.

BIZCOCHO:

100 gr de aceite  (3/4 taza)
130 gr azúcar moreno ( 1 taza)
2 huevos
130 gr harina  ( 1 taza)
1 cdita de bicadbonato de sodio
1 cdita de esencia de vainilla
1 cdita canela
pizca de sal
150 gr de zanahoria rallada  ( 1 taza colmada y bien apretada)
260 gr de piña en lata escurrida
40 gr coco rallado
50 gr nueces picadas

 1.-  Picar las nueces, no demasiado fina. Picar la piña, y colocarla en un colador para que escurra bien el líquido





2.-  Rallar la zanahoria. A mi me gusta rallar una parte fina y otra mas gruesa para que se note, eran 2 zanahorias normales.


3.-  Mezclar los huevos con el azúcar moreno. Pasar el azúcar por un tamiz, porque siempre tienen grumitos


4.-  Mezclar el resto de ingredientes todo junto, la harina con el bicarbonato, lo pongo al final



5.-  Colocar en 2 moldes de 18 cm o en uno de 22 cm, enmantecado


6.-  Llevar a horno precalentado a 180ºC durante 15 minutos, en la rejilla del medio.

Mientras está en el horno, preparamos la crema de queso:


CREMA DE QUESO:

450 gr de queso tipo Philadelphia
100 gr azúcar ( 3/4 taza)
10 gr de harina ( 1 cda)
3 huevos pequeños ( ó 2 XL)
1 cdita de esencia de vainilla

Batir un poco el queso crema para que se ablande, y agregar el resto de ingredientes



Preparación:

Habíamos dejado el bizcocho en el horno, y lo sacamos del horno.

1.- Bajamos la temperatura del horno a 150ºC. En el piso del horno, poner una cazuelita con agua, para que genere vapor.

2.- El bizcocho está crudo todavía, pero las paredes y el fondo se llegaron a cocinar un poco, que es lo que necesitamos




 3.- Con una cuchara, tratamos de empujar la masa cruda, hacia los lados, para que me haga lugar para poner el relleno. Ten cuidado de no raspar el fondo y no despegarlo

(aquí fué cuando me despisté con el teléfono y debía estar un poco mas cocido el mío) 


4.- Coloca dentro, con un cucharón y despacio, el relleno de queso



5.-

Vuelve a meterlo en el horno, en la rejilla del medio ( recuerda que en el piso del horno está el recipiente con agua, este recipiente no debe tocar el molde, es sólo para generar vapor) y termina de cocinar mas o menos de 45 a 50 minutos, depende del tamaño del molde. Si ves que cuando mueves el molde, se nota líquido todavía, lo dejas un poco mas.


Deja enfriar muy bien y llévalo al refrigerador.

GLASEADO:

60 gr de queso philadelphia o similar
1 cda mantequilla blanda
1 y 3/4 taza de azúcar glase o impalpable
esencia de vainilla
2 cdas del almíbar de la lata de piña

Primero bate un poco el queso crema le agregas la mantequilla blandita ( sin derretir) ,  después un poco de azúcar, y luego la esencia y el almíbar, y terminas con el resto de azúcar


TERMINACIÓN:

Una vez bien frío el cheesecake, le colocas el glaseado, y espolvoreas por encima con nueces picadas y coco rallado a gusto













NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees. Mas 

3 comentarios :

  1. Una receta original y seguro que estaba deliciosa

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