Buscar en el blog

Translate - Traductor

Buscador de recetas

viernes, 8 de abril de 2022

Saborizante para masa (pizza dough flavor)


 

Este es un producto muy difícil de encontrar, y es muy laborioso. Te llevará mas de 24 hs realizarlo, pero el resultado es espectacular. Sirve para saborizar cualquier masa salada, para darle un toque de sabor a queso y especias italianas.

Yo lo utilizo para las pizzas, pero sirve también para masas quebradas de tartas, o panes, etc.

 

Yo utilizo 1 cucharada de esta mezcla cada 300 gr de harina  para la masa de pizza.

 

250 gr de queso cheddar extra madurado o cualquier queso duro muy madurado y con olor potente (manchego, parmesano, etc)

1 cda de sémola (puedes colocar harina si no tienes, o 2 cdas de cus cus)

2 cditas de orégano

1 cdita de albahaca seca

1/2 cdita de ají molido (chile en escamas)

1 cdita de ajo en polvo

1 cdita de cebolla en polvo

 

 Queso en polvo:

Lo primero que hay que hacer es el queso en polvo. Para ello puedes utilizar el horno, o una deshidratora:

 Preparamos el queso. 

Congelarlo y luego cortarlo en láminas muy finas, con un pelador de patatas, o una mandolina o con una máquina de cortar fiambres a 1mm

Opción 1:

En el horno 

Colocar las láminas de queso en una rejilla y separadas

Encender el horno a unos 70ºC y  dejar secar aproximadamente entre 8 y 10 horas, dependerá del tipo de queso y de la humedad que tenga. Tiene que quedar el queso quebradizo

Secarlo con papel de cocina para quitar la grasa, y molerlo.

También se podría rallar el queso y colocarlo en una bandeja y proceder a secarlo 


Opción 2:

Si lo haces en deshidratadora, lo cortas en láminas casi transparentes (yo usé la máquina de fiambres) y lo pones en distintos niveles, separados.

A mi me llevó 24 hs a 40ºC deshidratarlo


  

 


El queso se debe volver quebradizo a la presión de los dedos


Luego lo secamos con papel para quitarle la grasa mientras presionamos para quebrarlo mas

 

 

Nota: Si lo molemos con un molinillo de café o con un procesador muy fino, obtendremos el queso en polvo

 

Procedimiento

 Colocar la sémola, la cebolla en polvo, el ajo, orégano, albahaca y las hojuelas de chile en el molinillo de café y moler hasta convertir en polvo


Luego agregar el queso quebrado ( ver foto anterior)  y volver a moler todo hasta convertir todo en el polvo saborizante



Conservar bien tapado y refrigerado. Para saber el vencimiento, fíjate en el vencimiento del queso que has comprado. Yo lo hago todos los meses, así que no tuve tiempo de comprobar cuánto duraba














NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees. Mas 


 Imprimela!!!

 
SI QUIEREN SEGUIR LAS NOVEDADES DE MIS RECETAS POR FACEBOOK, ENTREN AQUÍ. Y CLICKEEN EN EL BOTÓN DE “ME GUSTA” ¡GRACIAS”

9 comentarios :

  1. Qué buena idea !!!!!! Me lo apunto

    ResponderEliminar
  2. Hey There. I discovered your blog the usage of msn. This is an extremely neatly written article.
    I will make sure to bookmark it and return to learn more of your useful info.
    Thanks for the post. I will definitely comeback.

    토토사이트
    토토

    ResponderEliminar
  3. I am sure this article has touched all the internet people, its really really fastidious article on building up new website.


    스포츠중계
    토토

    ResponderEliminar
  4. 배트맨토토
    토토사이트


    Masks are only to be used by people in a region experiencing an outbreak, health care workers treating patients, and people who are experiencing flu-like symptoms. That being said, if you are sick and are experiencing flu-like symptoms, talk to your health care provider for guidance and best practices for your unique case. A mask could potentially help avoid the spread of the virus from you to others.

    ResponderEliminar
  5. GOOD DAY! I HOPE I CAN READ MORE ABOUT THIS KIND OF ARTICLE.
    THANK YOU
    온라인섯다

    ResponderEliminar
  6. THIS IS VERY USEFUL THOUGH THIS IS MY FIRST TIME HERE, BUT ANYWAY I AM VERY THANKFUKL.
    안전놀이터

    ResponderEliminar
  7. HELLO REALLY AWESOME WEB SITE! WONDERFUL, I’LL BOOKMARK YOUR SITE AND CONSIDER THE FEEDS MOREOVER. THANKS FOR SHARING…
    성인웹툰

    ResponderEliminar
  8. I JUST WANT SAY THAT THIS ARTICLE IS VERY NICE AND VERY INFORMATIVE ARTICLE. I WILL MAKE SURE TO BE READING YOUR BLOG MORE. YOU MADE A GOOD POINT.
    토토사이트

    ResponderEliminar

Muchas gracías!!!

Comparte

Pin It
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

© Pasteles de colores , AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena