Un cheesecake cremoso, fresco, suave y fácil de hacer, se necesitan pocos ingredientes y el resultado es espectacular.
Lleva unas 4 horas para que tome consistencia, pero si tienes tiempo, lo dejas toda la noche. Si vives en un clima frío, puedes quitarle la gelatina, pero déjalo al menos 8 horas antes de cortarlo.
Aquí te dejo el video, luego, te explico en pocos pasos cómo hacerlo
https://youtu.be/MY3TufcEFwI
Ingredientes:
600 gr de queso tipo Philadelphia o untable
300 gr de azúcar glase o impalpable
2 cditas de esencia de vainilla
14 gr de gelatina neutra sin sabor
120 ml de leche fría
225 ml de nata para montar o crema de leche
200 gr de galletas tipo María
75 gr de mantequilla blanda o derretida
cerezas en almibar o frutos rojos frescos
Mira, esto es lo que compré, 2 tarrinas de queso, y un bote de azúcar glas
1.- Muele con un procesador o con un palote, las galletas hasta formar una harina. Le mezclas la mantequilla, y 1 cdita de esencia de vainilla. Debe formarse una arena húmeda.
La colocas en un aro o en un molde desmontable, y presionas bien para formar un zócalo. Lleva al refrigerados, mientras hacemos la crema
2.-
Espolvorea la gelatina en la leche fría. Espera unos 5 minutos. Se volverá densa, entonces la llevas unos segundos al microondas, o sobre fuego muy bajito (NO DEBE HERVIR - SI HIERVES LA TIRAS PORQUE YA NO SIRVE) hasta que se vuelva líquida.
3.-
Bate la nata o crema de leche, hasta que obtengas punto chantilly y reserva en el refrigerador
4.-
Bate bien el queso a temperatura ambiente con el azúcar glas
Le agregas la esencia, y la gelatina disuelta mientras sigues batiendo.
Ten en cuenta que si el queso está frío, la gelatina endurecerá rápidamente y te quedarían como bolitas de gelatina, por eso es importante que el queso no esté frío.
Deja de batir y agrega la nata montada o crema de leche y mezcla
5.-
Coloca la crema en la base de bizcochos y alisa y aprieta, para que no queden huecos
6.-
Lleva al refrigerador al menos 4 horas, o mejor aún toda la noche.
Para desmoldar, pasa una espátula o cuchillo fino alrededor de la crema, para separar del molde. Un truco muy bueno, para no usar cuchillo, es darle calor , o bien con un secador de cabello alrededor, o bien un paño o una toalla mojada en agua caliente y escurrida, para que afloje la crema y salga con facilicad del molde.
7.-
Decora con unas cerezas, o fresas, o simplemente mermelada de frutos rojos
NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.
Mas
recetas en http://decoraciondemabel.blogspot.com
Imprimela!!!
una delicia amiga...qué rico. Soy muy fan de las tartas de queso y si encima no hay que utilizar horno mejor que mejor pues con éstas calimas muchas ganas de encender el horno no hay...
ResponderEliminar¡Qué rica! El toque de las cerezas me parece genial :)
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarCocineros argentinos Lo mas dulce
ResponderEliminarGracias Mabel por todas tus recetas estan deliciosas y no son complicadas haces que cocinar sea muy divertido esta receta de cheesecake es muy buena.
ResponderEliminarMabel me gustaria la segunda parte de bolos decorados divertidos te lo agradezco mi nonmbre es Claudia cepeda
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La combinación de cheesecake con cereza es magnifica.
ResponderEliminarMuy buena receta, no puedo esperar a probarla.
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