Esta torta se hace rapidísimo, muy rica y húmeda, la casa se inunda de olor a rico. No lleva ni mantequilla ni leche, por lo que los que tienen intolerancia a la lactosa, la pueden consumir.
Es muy sencilla de hacer, tanto, que no te dará ninguna pereza a la hora de hacerla. Es una receta brasilera, yo la hice de naranja entera, con piel y todo, pero también la puedes hacer de plátano o banana (sin cáscara) colocando 2 piezas.
La receta es muy sencilla, yo la hice en un molde pequeño, de unos 20 cm, si quieres puedes hacer el doble de la receta, porque sale muy bien, ideal para llevar a casa de amigos, o para las visitas.
Tienes que tener la precaución de que sea una naranja orgánica, o bien lavar muy bien la naranja antes de utilizarla
Este es el video
https://youtu.be/GOtSp_eJ1r8
Ingredientes
2 huevos
240 gr azúcar
240 gr harina de repostería
10 gr de levadura química, polvo Royal, polvo leudante
120 gr de aceite
1/2 naranja de piel fina sin semillas
1.-
Pon el una licuadora, los huevos, el aceite, el azúcar, en ese orden, así no se te atasca
y también la media naranja con su piel y todo, sin las semillas
procesas hasta que te quede una crema, mas o menos licua 1 minuto a velocidad alta
2.-
Por otro lado mezcla la harina con el polvo para hornear
3.-
Mezcla, sin batir, ambas preparaciones
4.-
En molde, mas o menos tiene 20 cm de diámetro, es pequeño, debe estar limpio, y con un papel en el fondo, nada mas
5.-
pon la mezcla en el molde y hornea a 170ºC - 175ªC
6.-
A mi me llevó unos 50 minutos, pero a los 45 mira a ver si está
7.-
Para desmoldar pasa un cuchillo alrededor del molde, y no te olvides de la parte del agujero también
queda muy jugoso y rico
NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.
Mas
recetas en http://decoraciondemabel.blogspot.com
Imprimela!!!
pues si que tiene que estar rico, es de los dulces que mas me gustan el bizcocho de toda la vida
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
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ResponderEliminarEl arte de la bollería fina Monteagud
ResponderEliminarTORTAS DELICIOSAS Y RICAS GALLETAS
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ResponderEliminarWhat an awesome way to explain this-now I know everything!
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