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viernes, 29 de abril de 2016

Ramnut , Donut de Ramen con horchata


Los #ramnut es pasta china, tipo ramen, noddles, convertidos en donuts. Esta idea original, es de @CulinaryBroDown, cuyo autor es Josh Scherer.

Cuando lo vi, enseguida lo quise hacer, no existe la receta en español, así que soy la primera en publicarlo!!! La receta está publicada en inglés por el mismo autor, pero, los que la hicieron, no les quedó como le sale a él. Así que opté por hacer mi propia versión con un resultado espectacular.

Me gustó mucho el sabor y la textura increíble, porque está previamente precocido con horchata, si no sabes que es te dejo estos enlaces para hacerla en casa:

Horchata de chufa: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/07/horchata-de-chufa.html

Horchata de arroz: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/07/horchata-de-arroz.html

En caso de no querer usar horchata, una idea puede ser con leche azucarada, o leche condensada rebajada con leche, etc. Es cuestión de probar

Si quieres saborizar mas aún, puedes hervir la horchata o leche, con canela, cascarita de limón y cascarita de naranja. Hierves 2 minutos, y la dejas enfriar



Tuve 3 intentos, el primero, lo hice con la receta original, me quedó apelmazado, la segunda, me quedaron demasiado bajitos, pero muy bien, y la tercera, es la vencida, es la receta que te doy.

Este es el vídeo, para que no te pierdas ningún detalle, y después las fotos paso a paso

https://youtu.be/VdyatspY9ew


Con esta cantidades que te doy, dan para un ramnut bien grande, cosa que lo puedes rellenar y todo.

1 paquete de noodles (71 gr)
250 ml horchata 
1 clara
1 cdita azúcar
1 cdita maizena (fécula de maíz, harina fina de maíz)

Estos son los fideos, seguramente los viste así, o de otra marca, los que se cocinan en 3 minutos, vamos a usar sólo la pasta, el condimento, no.


1.- Pon la pasta en la horchata y lleva al fuego



cuando hierve, o cuando ves que se separan fácilmente los fideos, ya lo sacas y enseguida lo cuelas


ahora es muy importante separar bien la pasta, que no queden pegados




2.-

Mezcla el azúcar con la maizena



y se la mezclas bien a la clara de huevo




y colocas ahí la pasta y la impregnas con eso

 3.-

Vertemos dentro de un molde, o un aro apenas aceitado, y en la base, un papel film. Si lo haces en aros, te evitas después tener que cortarlos. Lo aplastas para que toque bien el fondo y quede liso, pero tampoco hagas demasiada fuerza que te quede pegoteado. Lo tapas con otro film, y lo llevas a refrigerar, así se enfría bien.

Trata de que arriba te quede liso


Una vez enfriado, lo llevas a congelar 3 horas, para que se quede duro, y luego lo desmoldas



La parte de abajo, te habrá quedado lisa, pero la de arriba, está con montañitas de los fideos


lo solucionamos poniéndolo de costado, y emparejando con un cuchillo

Si no entiendes algún paso, no te olvides de mirar el video


 Luego, lo pasas por harina, pero apenas, que quede una capita que casi no se ve, recuerda los lados también,


y ahora lo llevas a freir. El aceite caliente, a unos 170ºC si tienes termómetro, sino fijate que no se dore enseguida,  sie s tu caso, baja el fuego


lo doras por ambos lados, y lo dejas escurrir sobre papel y enfriar



Ahora si quieres, lo puedes rellenar con mermelada, o crema pastelera o lo que te guste, lo pones en una manga pastelera, haces un hueco al costado, e introduces la boquilla dentro del ramnut, y lo rellenas.

También puedes hacer un glaseado

Aquí en este enlace tienes muchos para elegir:

http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/03/glaseado-para-donuts-o-rosquillas.html 


Yo simplemente puse azúcar glace, o impalpable, o lustre o en polvo, con un poco de agua hirviendo y unas gotas de colorante rosa



Mira que lindo queda por dentro!!!


y relleno



Te voy a dejar un tip si quieres hacerlo con forma de donuts, que sería lo suyo. Este fué el 2º intento, donde te comentaba que me habían salido bajitas, porque puse la pasta en un recipiente mas grande y tuve que cortar con el aro.

Deja la pasta dentro del aro


ahora, con un cortante mas pequeño, le haces el agujero



y ya puedes sacar sin que se rompa. Mira el vídeo (al final) si no lo entiendes


emparejo



Te animas a hacerlo y sorprender a todo el mundo???


















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NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees. Mas 


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5 comentarios :

  1. Como siempre te superas aunque no lo haga me parece una idea excelente!

    ResponderEliminar
  2. Gracias Maria Pilar!!!!! Me encantó tu comentario, me has hecho reir. Yo me divierto en la cocina, y me gusta jugar y compartirles mi pasion. Buen finde!

    ResponderEliminar
  3. Mabel, eres imparable !!!
    Soy de las que siempre digo que en la cocina está todo inventado, pero cuando veo estas cosas, me contradigo y pienso que no, que todavía me sorprendo con cosas nuevas y sorprendentes.
    Eres única enseñando recetas, trucos y dando consejos para que nos queden bien.
    Raro es el pastelito jaja, pero no dudo que rico también.
    Besotes gordos mi niña, feliz finde.

    ResponderEliminar

Muchas gracías!!!

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