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miércoles, 4 de mayo de 2016

Muffins de arándanos


Hechos con #arandanos frescos estos #muffins son una delicia, sin ninguna duda, los mejores muffins!!!

La verdad es que ahora los arándanos se consigue a precio bastante asequible junto con otros frutos rojos, y tenía antojo de hacer los muffins, aunque en scones son deliciosos también, pero los scones los hago con arándanos congelados, me resultan mejores.

Este es el video, no te lo pierdas que es corto y te ayuda a comprender los pasos

https://youtu.be/fVGEDbWbmPI








Ingredientes:

115 gr azúcar
1 huevo grande
180 gr harina
1 y 1/2 cdita de polvo para hornear, polvo Royal, levadura química
pizca de sal
30 gr mantequilla
25 ml de aceite
125 gr de arándanos
75 gr yogur natural
25 ml leche
1 cdita esencia de vainilla


1.-

Primero batimos el huevo con 100 gr  azúcar

Le agregamos mantequilla derretida y aceite, poco a poco, mientras seguimos batiendo

Mezclamos la leche con el yogur y la esencia de vainilla, y se la incorporamos tambien




2.-

Dejar de batir, y usar una espátula de goma o cuchara

Agregar los arándanos
Luego la harina tamizada con el polvo para hornear y la sal. Mezclamos sin batir




3.-

Con una cuchara de helado, o con una común, rellenamos hasta las 3/4 parte los moldes, si son de metal, aceitalos con aceite en aerosol, o con un papel de cocina

Una vez completados los moldes, espolvorear con el resto de azúcar ( 15gr) por encima. Al azúcar le puedes agregar de antemano, 1/2 cdita de ralladura de piel de limón y quedarán de lujo

Ahora enciende el horno a 200ºC. Mientras el horno se calienta, mete los muffins, dentro del refrigerador unos 15 a 20 minutos para que esté bien frío antes de hornear

Pasado los 20 minutos, lo horneas durante 17 a 19 minutos, hasta que esté dorado por encima


Quedan preciosos!!!


mira que jugosos por dentro!



Me encanta la primavera! vienen amigos a visitarme





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2 comentarios :

Muchas gracías!!!

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