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miércoles, 27 de abril de 2016

Blondies, whities, brownies de chocolate blanco


Los blondies son como los brownies, pero con chocolate blanco. Muchas veces combinan el de chocolate negro y blanco, para dar un toque marmolado, o hacerlos bicolor.

Esta receta me gustó, porque no parece una porción de bizcocho, sino que es jugosa y delicada. Eso lo dá el agregado de harina de arroz, pero si no tienes, puedes usar maizena, o usar totalmente harina

Este es el video, luego te dejo la receta, que es muy fácil y tiene poco trabajo

https://youtu.be/YasaZp9AA-4



Ingredientes

100 gr de mantequilla (yo le puse 80 y quedó bien)
100 gr de azúcar glace o impalpable
20 gr de harina de arroz
100 gr de harina de repostería ó 0000
2 huevos
150 gr de chocolate blanco

Otros:
50 gr chocolate blanco
20 gr de almendras fileteadas
o bien fruta escarchada picada, o cerezas o nada!!


1.- Primero derretimos la mantequilla a bañomaría o en microondas a media potencia.
2.- Luego, cuando está caliente, pero no tanto, le agregamos el chocolate blanco, y mezclamos para que se derrita. Si no se derrite, ponlo a bañomaría, o unos segundos mas en microondas


1.- Batimos un poco los huevos
2.- le agregamos el azúcar glace,
3.- luego el chocolate derretido en la mantequilla
4.- Después el harina de arroz mezclada con la harina normal




1.- Lo ponemos en un molde rectangular con un papel en el fondo, o sino enmantequillado y enharinado.
2.- emparejamos
3.- colocamos las almendras fileteadas por encima

si vas a usar fruta escarchada o cerezas, mezclalo en la pasta



1.- Lo cocinas a horno de 180ºC durante 20 minutos, o mas, depende del tamaño del molde y tu horno. Fijate que en cuanto se dore la superficie, ya está.
2.- Dejalo enfriar, y decora con chocolate blanco derretido. Mira el video para ver cómo lo hago
3.-  deja endurecer el chocolate
4.- Corta en porciones


 Son muy ricos!!!! se siente el sabor del chocolate blanco


Mi jardín está super agreste, y me da pena cortar el pasto, nacen flores silvestres, que son las que mas me gustan

Mira esta amapola... todavía no se despertó....







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6 comentarios :

  1. Que delicia de postre, ahora mismo me comería un buen trozo con un café. Besos

    ResponderEliminar
  2. Hola Mabel!

    Pero que maravilla de postre, este me lo apunto para hacer, pero dos cuestiones antes de nada:
    - Lo de "harina de repostería ó 0000" no lo entiendo, ?a qué te refieres con 0000?
    - En el caso de no tener harina de arroz, ?podría usar sólo haría de repostería? o cambia mucho el sabor resultante.

    Y por cierto, este blog también te lo he incluido como blogs a tener en cuenta para leer sin falta, je je

    Ha en solig dag! - Que tengas un día brillante!

    PAblo - Soleado.se

    ResponderEliminar
  3. Hola Pablo!!! la harina de repostería ( en Argentina se dice 0000) es la harina floja, que venden en los supermercados, la que no es de fuerza. Si vas a carrefour, por ejemplo, es de color rosa el paquete. Si no tienes harina de arroz, le pones o bien un poco de maizena, o toda harina. Si no consigues harina de repostería, te dejo estos tips para reemplazarlas http://decoraciondemabel.blogspot.com/2015/08/harina-de-fuerza-de-reposteria-y.html Muchas gracias amigo mio!!!!

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  4. Gnomito, tuvimos la misma idea!!! Gracias!

    ResponderEliminar
  5. Hola!

    Muchas gracias, ya había visto como reemplazar las harinas, pero por si acaso, prefería preguntarlo. Aquí en Suecia no venden la harina de arrzoz ni la maizena en los supermercados, intentaré ir ese fin de semana a la ciudad a una tienda especializada.

    Ha en solig dag!

    PAblo - Soleado.se

    ResponderEliminar

Muchas gracías!!!

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