Quiero hacer tiramisú, ese es mi objetivo final http://decoraciondemabel.blogspot.com/2015/06/tiramisu-sin-riesgos.html
Las que ves en la foto, son hechas con un molde, que tenía en casa, pero si no tienes molde, te voy a enseñar un truco, para que ya nunca mas te salgan aplastadas
Este es el video, luego te dejo las fotos paso a paso con los ingredientes. Con esta receta salen 4 docenas
https://youtu.be/jnwJA6ExIYU
Ingredientes:
300 gr de harina
240 gr azúcar
3 huevos
1 sobre de levadura quimica, polvo para hornear, polvo Royal
pizca de sal
1 cdita esencia de vainilla, o ralladura de piel de limón
90 ml de agua
Opcional
1 sobre de emulsificante para nata o para bizcochos ( 9 gr)
Yo le puse el emulsificante, pero la verdad no haria falta, pero si lo tienes, ponle porque ayuda al batido
es este el que le puse
Mira que fácil se hace, tamizas el harina con el Royal y la sal
Lo pones en un bol para batir, junto con los demas ingredientes
y ahora bates, 10 segundos en velocidad lenta, para que el harina no salga volando
y despues aumenta la velocidad a maximo y bate durante 6 minutos
El molde que uso, es este que es para twinkies o pantera rosa, lo unte muy bien con mantequilla y lo espolvoree con azúcar común
Pongo mas o menos 1 cda escasa dentro, debe quedar fino, ya que en el horno crecen. Uso una cuchara tipo helado, pero de bola pequeña. Como ven, ni llega a cubrir la pasta todo el molde)
Con una cucharita, y con cuidado, esparzo la mezcla, ten cuidado de no mover la parte de abajo donde está el azúcar. Mira el video, si no te das cuenta lo que te digo
Finalmente, esparzo por encima, una capa fina de azúcar comun, me ayudo con un pequeño colador
Hornear a 200ºC durante 10 minutos
Si lo vas a hacer por tandas, no te olvides de mezclar la pasta antes de colocar en los moldes. A medida que la masa descansa, esponja mas, pero también se deforman mas al cocinarse. Si quieres un consejo, es mejor hornear
despegar en frio para que no se rompan porque son muy tiernas
El truco para hacerlo sin molde, es plegar una hoja de papel para hornear, como si fuese un acordeón, dependiendo del tamaño de los pliegues, será el tamaño de los bizcochos. Yo los hice de un dedo pulgar de ancho, me quedaron finas, puedes hacerlas mas anchas.
Enmatequilla de un solo lado el papel, donde van a ir apoyadas las vainillas. Coloca el papel, en una asadera, y para que se quede en su lugar, ponle a los costados de la asadera un poquito de mantequilla a modo de pegamento ( mira el video de arriba)
Van a quedar, montañas y valles, la montaña, es donde señalo en la foto de abajo, los valles, la parte hundida.
Ahora trazo bastones, en los valles, con una manga pastelera y un pico liso, si no tienes, ve colocando cucharaditas una detras de otra seguidas, hasta que te quede un batoncito. Deja un espacio entre bastón y bastón para no se toquen entre sí unos y otros.
Otra cosa importante, es que ocupen solamente la mitad o menos de la altura del papel, porque crecen hacia arriba y se te pueden desbordar
NOTA: Yo hice valles intermedios, porque sólo las hice para mostrarte y darte un truco, pero bien puedes usar todos los valles.
Haz lo mismo que el otro, azúcar por encima y hornea a 200ºC durante 10 minutos
aqui ya están cocidas, fijate cómo crecen, por eso hay que ponerlas separadas entre una y otra.
y te quedan así cuando las sacas del papel
Y estas son las del molde
NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.
Mas
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Imprimela!!!
Hola! Donde puedo comprar el molde que tu usas? gracias!! :-)
ResponderEliminarHola Paula. Ese lo compré en el Corte inglés
EliminarMe encanta!��
ResponderEliminarGracias por responder M36
ResponderEliminarGracias por todo
ResponderEliminarsalt likit
ResponderEliminarsalt likit
dr mood likit
big boss likit
dl likit
dark likit
5XL