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miércoles, 12 de agosto de 2015

Ladyfinger, vainillas, soletillas, melindros

Una receta distinta a todas, super fácil y salen mejor que las compradas. Olvidate de batir claras a nieve e historias raras.

Quiero hacer tiramisú, ese es mi objetivo final  http://decoraciondemabel.blogspot.com/2015/06/tiramisu-sin-riesgos.html

http://decoraciondemabel.blogspot.com.es/2015/06/tiramisu-sin-riesgos.html


Las que ves en la foto, son hechas con un molde, que tenía en casa, pero si no tienes molde, te voy a enseñar un truco, para que ya nunca mas te salgan aplastadas

Este es el video, luego te dejo las fotos paso a paso con los ingredientes. Con esta receta salen 4 docenas

https://youtu.be/jnwJA6ExIYU








Ingredientes:

300 gr de harina
240 gr azúcar
3 huevos
1 sobre de levadura quimica, polvo para hornear, polvo Royal
pizca de sal
1 cdita esencia de vainilla, o ralladura de piel de limón
90 ml de agua

Opcional
1 sobre de emulsificante para nata o para bizcochos ( 9 gr)

Yo le puse el emulsificante, pero la verdad no haria falta, pero si lo tienes, ponle porque ayuda al batido

es este el que le puse







Mira que fácil se hace, tamizas el harina con el Royal y la sal

Lo pones en un bol para batir, junto con los demas ingredientes

y ahora bates, 10 segundos en velocidad lenta, para que el harina no salga volando

y despues aumenta la velocidad  a maximo y bate durante 6 minutos



 El molde que uso, es este que es para twinkies o pantera rosa, lo unte muy bien con mantequilla y lo espolvoree con azúcar común


 Pongo mas o menos 1 cda escasa dentro, debe quedar fino, ya que en el horno crecen. Uso una cuchara tipo helado, pero de bola pequeña. Como ven, ni llega a cubrir la pasta todo el molde)

Con una cucharita, y con cuidado, esparzo la mezcla, ten cuidado de no mover la parte de abajo donde está el azúcar. Mira el video, si no te das cuenta lo que te digo


Finalmente, esparzo por encima, una capa fina de azúcar comun, me ayudo con un pequeño colador

Hornear a 200ºC durante 10 minutos

Si lo vas a hacer por tandas, no te olvides de mezclar la pasta antes de colocar en los moldes. A medida que la masa descansa, esponja mas, pero también se deforman mas al cocinarse. Si quieres un consejo, es mejor hornear




despegar en frio para que no se rompan porque son muy tiernas



El truco para hacerlo sin molde, es plegar una hoja de papel para hornear, como si fuese un acordeón, dependiendo del tamaño de los pliegues, será el tamaño de los bizcochos. Yo los hice de un dedo pulgar de ancho, me quedaron finas, puedes hacerlas mas anchas.


Enmatequilla de un solo lado el papel, donde van a ir apoyadas las vainillas. Coloca el papel, en una asadera, y para que se quede en su lugar, ponle a los costados de la asadera un poquito de mantequilla a modo de pegamento ( mira el video de arriba)
Van a quedar, montañas y valles, la montaña, es donde señalo en la foto de abajo, los valles, la parte hundida.


Ahora trazo bastones, en los valles, con una manga pastelera y un pico liso, si no tienes, ve colocando cucharaditas una detras de otra seguidas, hasta que te quede un batoncito. Deja un espacio entre bastón y bastón para no se toquen entre sí unos y otros.
Otra cosa importante, es que ocupen solamente la mitad o menos de la altura del papel, porque crecen hacia arriba y se te pueden desbordar

NOTA: Yo hice valles intermedios, porque sólo las hice para mostrarte y darte un truco, pero bien puedes usar todos los valles.


Haz lo mismo que el otro, azúcar por encima y hornea a 200ºC durante 10 minutos


aqui ya están cocidas, fijate cómo crecen, por eso hay que ponerlas separadas entre una y otra.


y te quedan así cuando las sacas del papel

Y estas son las del molde





















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NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees. Mas 


 Imprimela!!!

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6 comentarios :

Muchas gracías!!!

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