Merengue de nuez, dulce de leche, banana y crema chantilly, como cosas tan sencillas pueden dar tanto.
Hice mucha cantidad, así que haz la mitad o la cuarta parte si quieres hacer menos, a mi me salieron 6 discos grandes.
Si no lo quieres hacer con merengue, prueba hacer una base de galletas sin cocción como la de esta receta por ejemplo http://decoraciondemabel.blogspot.com.es/2013/09/barras-de-limon-de-gordon-ramsay-lemon.html
pero tendrás que tener en cuenta que al momento de agregar el dulce de leche, tiene que ser cremoso, o bien congelar la base para poder extenderlo
Este es el video y luego las fotos paso a paso con la explicación
https://youtu.be/J1amQ0UiNhA
Salen 6 discos con estas cantidades del tamaño de un plato
Ingredientes:
Merengue:
150 gr de nueces
300 gr de claras ( 8 o 9 claras)
1/2 cdita de cremor tártaro, o 1 cdita de zumo de limón http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/11/donde-encontrar-cremor-tartato-y.html
30 gr maizena o fécula de maíz
60 gr azúcar glace o impalpable http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/08/azucar-impalpable-casera.html
260 gr azúcar común
Crema chantilly:
1 litro de nata o crema de leche
100 gr de azúcar
1 cdita de esencia de vainilla
Varios
12 bananas o plátanos
1 kg dulce de leche http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/06/dulce-de-leche-con-leche-condensada.html
Para hacer el merengue
Tostamos en el horno un poco las nueces, la colocamos en un procesador junto con el azúcar glace y la maizena y procesamos
Por otro lado, batir las claras con el cremor tártaro hasta que haga picos
cuando hace picos duros agregar el forma de lluvia, mientras se sigue batiendo, el azúcar ( ver el vídeo que puse arriba por si no se entiende este paso)
y seguir batiendo hasta que se ponga brillante y firme
bajar la velocidad a mínimo y agregar la mezcla de nuez, en forma lenta
Trazar sobre papel unos círculos en lápiz del tamaño de un plato, y con manga pastelera o con una cuchara rellenar
Hornear 4 horas a 90ºC , o hasta que el merengue se despegue solo del papel sin demasiado esfuerzo, si está pegado, déjalo una hora mas
Para la crema chantilly, batir la nata bien fría con el azúcar y la esencia de vainilla, hasta que se ponga firme y haga dibujos cuando la bates. No te pases de batido
Para armarlo, unta con bastante dulce de leche el merengue
sobre el merengue las bananas o plátanos en rodajas
sobre las bananas una gruesa capa de crema de leche
alisa, o déjalo desparejo, y decora con unos hilos de dulce de leche rebajado con leche, o caramelo líquido, o sino con salsa de caramelos comprados ( ver receta http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/05/salsa-de-caramelos.html )
Lleva a refrigerar, para que esté bien consistente para cortar y el merengue de abajo se ablande un poco
NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.
Mas
recetas en http://decoraciondemabel.blogspot.com
Imprimela!!!
Gracias por responder M34
ResponderEliminarDELICIOSO A MIS NIÑOS LE ENCANTO
ResponderEliminar