Este yogur se hace en el horno de la cocina, sin necesidad de ningún otro artilugio
Super fácil de hacer, necesitas leche y 1 yogur comprado, solamente para la primera vez, después ya puedes usar el yogur que hiciste para repetir la próxima vez. Solo una mezcla y después de unas horas, ya lo tienes hecho. Lo ideal es dejarlo toda la noche, que es cuando no se usa el horno y cuando te levantas, ya tienes el yogur listo para enfriar
Ideal para los niños, o si tienes que tomar calcio, pero no te gusta beber leche líquida, o te cansas, puedes hacer yogur, lo comes tal cual solo, con frutas, con mueslix o para hacer un rico postre o un bizcocho de yogur, en el blog tenemos 2, el clásico que es este http://decoraciondemabel.blogspot.com/2015/07/bizcocho-de-yogur.html o uno light que no lleva aceite, que es este otro http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/10/bizcocho-de-yogur-sin-aceite-light.html
Ya hemos hecho yogur griego http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/06/yogur-griego-sin-yogurtera.html , pero este es mas sencillo
Sin mas preámbulos, pasemos a hacer el yogur, este es el video, luego las fotos y las explicaciones paso a paso
https://youtu.be/GlNVIivAz3Q
Ingredientes:
1 yogur natural comprado (sólo la 1º vez)
1 litro de leche (cualquiera, entera , semi o desnatada)
Opcional:
100 gr de nata o crema de leche para batir
Se mezcla el yogur comprado con la leche tibia, a temperatura de biberón de bebé.
Si lo quieres mas cremoso, agrega la crema de leche o nata, yo se lo agregué, pero no hace falta. También puedes aromatizar la leche con esencias, de vainilla, limón, coco, la que tengas, hervir la leche con canela y piel de limón o naranja y dejarla enfriar y/o endulzarla con azúcar, stevia, edulcorante. El único problema es que después vamos a tener que usar uno de esos yogures para hacer mas la próxima vez, y si están saborizados, ya te complica, en ese caso, aparta uno sin nada, y al resto ponle lo que quieras.
Ahora vuelca en potecitos individuales la mezcla. El envase de yogur que usaste para hacer esto, no lo laves, ponle la mezcla de leche y yogur, y ese lo guardas para hacer mas yogur cuando se te acaben, y asi no tienes que comprar. Eso si, el yogur hecho en casa, se va "debilitando" por lo que cada 4 veces que hagas yogur con el reciclado, es mejor comprar uno y comenzar de nuevo.
lo llevas al horno, tapado con film o tapa si tiene el envase
El horno tiene que estar a 35ºC y lo dejas 8 horas, o toda la noche. Si tu horno tiene un minimo de 50ºC, entonces pon una servilleta doblada varias veces en la puerta, para que quede entreabierta y no tenga tanto calor.
luego lo llevas al refrigerador
este, que es del envase que usé del comprado, me lo guardo, para hacer mas, cuando se me terminen los que hice, así no compro uno nuevo. Recuerda que cada 4 veces que hagas, sí tienes que comprar uno para volver a empezar.
Mira que rico que queda!!!
NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.
Mas
recetas en http://decoraciondemabel.blogspot.com
Imprimela!!!
¡Fantástica receta! Fácil de preparar, con buenas fotografías y un resultado delicioso. Gracias por compartirla con todos/as.
ResponderEliminar/ http://www.mascasaonline.com
Hola Mabel, a mí me encanta hacer yogur y si le añades un poco de mermelada mejor. Te espero en mi blog, un saludo de sole
ResponderEliminarGracias por responder 33
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