Primero les muestro el video, luego los ingredientes y las explicaciones con fotos, paso a paso
http://youtu.be/7j8uYQWP_rk
Ingredientes:
330 gr de harina
7 gr de levadura química, polvo leudante, polvo Royal (1 cda ras)
2 gr de bicarbonato (1/2 cdita)
1/2 cdita sal
2 cdas aceite
115 gr de mantequilla bien fría
220 gr de nata, crema de leche o leche bien fría
2 cdas de zumo de limón
1.- Mezclar bien la harina con el bicarbonato, y la sal
agregar 2 cdas de aceite y revolver para que se integre bien
2.- Cortar la mantequilla en laminas de 1/2 cm
pasar en trocitos por la mezcla de harina y aplastar entre los dedos
poner todos los trocitos aplastados dentro de la harina, mezclar y llevar al congelador 20 minutos
3.- Unir la nata o crema de leche, o leche bien fría con el zumo de limón. Se va a espesar como un yogur
y agregarlo a la otra preparación, mezclando
Unir la masa, aplastando con la mano, sin amasar, hay que unir, todos los grumos
aceitar la mesa
volcar la masa, y estirar en forma de rectangulo, de ser necesario, usar harina para que no se pegue al palo
una vez estirada, la espolvoreamos con harina y la doblamos en 3 como un pañuelo
Volver a estirar, y repetir los dobleces una vez mas
Finalmente la estiramos de 1 cm de espesor
cortar discos, aplastando el cortante sobre la masa, con un golpe limpio, sin girarlo en ningún momento
para hacer el ombligo, usamos una tapita de las de bebida, o bien un pico de pastelería al reves. El corte debe ser superficial, solamente una marca
colocar en placa y pincelar con mantequilla derretida o bien con huevo batido
Hornear horno con placa en el medio, a 220ºC durante 20 minutos
NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.
Mas
recetas en http://decoraciondemabel.blogspot.com
Imprimela!!!
que riquito!! jeje. No sabía hacer estas cosas! ahora sí, Gracias!!
ResponderEliminarhttp://trujal-almazara-aceitedeoliva.blogspot.com.es/
Hola, Mabel, que maravilla!!! me encanta, lo voy a intentar, pero antes una consulta ¿se puede congelar esta masa? ¿mejor ya formados los biscuit o la masa sin forma?
ResponderEliminarGracias Pame+, si los vas a congelar, mejor ya cortados, porque sino tendrias que descongelar la masa, y volverla a amasar y perderías el hojaldrado. Ponlo en bolsas bien cerradas, congélalos separados, y cuando están bien duros, entonces los pones en un mismo recipiente bien cerrado, de ser posible, ponle un separador de papel para que no se toquen entre ellos, así es mas fácil separarlos, y cocinar los que quieras.
ResponderEliminarAyúdame X favor Ayúdame necesito una receta q deje sin palabras juro hacerla al pie de la letra soy una chica buena casera de 28 años con un bebé de un año. Mi novio vive con la madre y ella es muy competitiva con todas sus nueras a todas las crítica con ninguna esta conforme si puede las defenestra yo no soy nefasta en la cocina pero mi novio no come sino es lo de su madre lo q para mi aveces es un menosprecio. No la odio quiero agasajarla sin q me diga q ella lo hace mejor o le pone tal o cual q yo no puse Ayúdame y si conoces un terapeuta decime también gracias
EliminarTuve el buen instinto de hacerlo de esa manera y quedaron maravillosos, muchas gracias, Mabel, con esta receta literalmente me has salvado.
ResponderEliminarThanks for sharing beautiful content. I got information from your blog.keep sharing
ResponderEliminarhttps://srislawyer.com/attorney-bankruptcies/