2 partes de cremor tartaro
2 partes de bicarbonato
1 parte de maizena
La cosa funciona así, el mismo peso de bicarbonato y cremor tartaro por ejemplo:
20 gr de cremor tartaro
20 gr de bicarbonato
y la mitad de peso de maizena.
Si pusimos 20 antes para los otros dos, entonces de maizena sla mitad, o sea 10
10 gr de maizena
Si lo haces por cucharitas:
1 cdita de cremor tartaro
1 cdtia de bicarbonato
1/2 cdita de maizena
y así si son cdas, tazas, o lo que midas.
¿Que no tienes en tu casa? Fijate en la alacena a ver si tienes esos papelitos de gaseosas, vienen en 2 sobrecitos, un sobrecito tiene acido tartarico, y el otro bicarbonato (los de esta marca los amarillos son de bicarbonato)
vamos a hacer 1 cda de levadura química
Ponemos 2 sobrecitos de cada uno ( dos amarillos y dos blancos) y pesan 4 gr el par, o sea 8 gr
4 gr de bicarbonato
4 gr de cremor tartaro
entonces 2 gr de maizena
Mezclamos y ya está listo para usar.
NOTA: Se puede guardar en frasco hermético y dura 2 meses, bien tapado
NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.
Mas
recetas en http://decoraciondemabel.blogspot.com
Imprimela!!!
Gracias Mabel por todos tus posts..............nos enseñas mucho...........un bico
ResponderEliminaralaaaaa, no sabia yo que la levadura era tan facilita!! y tengo todo en casa!! ya no me vuelvo a quedar sin levadura nunca más!
ResponderEliminarBuenas noches Mabel me tienes alucinada ¡levadura casera! fantastico. Feliz noche.
ResponderEliminarMe a encantado tu blog y ahora mismo me hago seguidora...
ResponderEliminarMuy originales las recetas, que pienso poner en practica.
Un besazo.
Muy muyyyy estupenda esta receta y encima facil amiga.Besos
ResponderEliminarGracias mil, mi querida Mabel no sabes lo que me ha significado encontrar tu receta de la levadura, nunca pensè que era tan simple! yo soy celìaca y en mi paìs no se consigue la lev. sin gluten, asì que te estarè simpre agradecida. Saludos
ResponderEliminarHola mabel buenos dias, tengo una duda, al hacer esa levadura quimica ¿hay que tener esos papelillos gaseosos? o simplemente con el cremor tartaro y el bicarbonato es suficiente. gracias
ResponderEliminarlos sobrecitos es para la gente que no consigue el cremor tartaro, si tienes cremor tartaro y bicarbonato, ya no necesitas los papelitos
ResponderEliminarHola mabel mi consulta es que aquí donde vivo en Argentina no se consiguen las levadura química. Ahora que se como prepararla queria preguntarle si se la puede usar en hacer la masa de hojaldre sin gluten porque soy celíaca. Gracias espero su respuesta. Luz
ResponderEliminarLuz, la levadura quimica es el polvo Royal, yo creo que lo podes consumir, fijate si dice sin gluten en el envase de allá. El hojaldre no lleva levadura química, lo que no se decirte que quizá en la fórmula sin gluten lo lleve. Como lleva maizena este que hago, lo puedes consumir, igualmente siempre consulta con tu médico cuando tengas dudas,
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