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domingo, 3 de marzo de 2013

Levadura quimica casera


Es algo muy fácil de hacer, inclusive esta receta es apta para celíacos.

2 partes de cremor tartaro
2 partes de bicarbonato
1 parte de maizena
La cosa funciona así, el mismo peso de bicarbonato y cremor tartaro por ejemplo:

20 gr de cremor tartaro
20 gr de bicarbonato  

y la mitad de peso de maizena. 

Si pusimos 20 antes para los otros dos, entonces de maizena sla mitad, o sea 10

10 gr de maizena

Si lo haces por cucharitas:

1 cdita de cremor tartaro
1 cdtia de bicarbonato
1/2 cdita de maizena

y así si son cdas, tazas, o lo que midas.
 

¿Que no tienes en tu casa? Fijate en la alacena a ver si tienes esos papelitos de gaseosas, vienen en 2 sobrecitos, un sobrecito tiene acido tartarico, y el otro bicarbonato (los de esta marca los amarillos son de bicarbonato)


vamos a hacer 1 cda de levadura química

Ponemos 2 sobrecitos de cada uno ( dos amarillos y dos blancos) y pesan 4 gr el par, o sea 8 gr

4 gr de bicarbonato
4 gr de cremor tartaro

entonces  2 gr de maizena


Mezclamos y ya está listo para usar.

NOTA: Se puede guardar en frasco hermético y dura 2 meses, bien tapado




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NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees. Mas 


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10 comentarios :

  1. Gracias Mabel por todos tus posts..............nos enseñas mucho...........un bico

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  2. alaaaaa, no sabia yo que la levadura era tan facilita!! y tengo todo en casa!! ya no me vuelvo a quedar sin levadura nunca más!

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  3. Buenas noches Mabel me tienes alucinada ¡levadura casera! fantastico. Feliz noche.

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  4. Me a encantado tu blog y ahora mismo me hago seguidora...
    Muy originales las recetas, que pienso poner en practica.
    Un besazo.

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  5. Muy muyyyy estupenda esta receta y encima facil amiga.Besos

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  6. Gracias mil, mi querida Mabel no sabes lo que me ha significado encontrar tu receta de la levadura, nunca pensè que era tan simple! yo soy celìaca y en mi paìs no se consigue la lev. sin gluten, asì que te estarè simpre agradecida. Saludos

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  7. Hola mabel buenos dias, tengo una duda, al hacer esa levadura quimica ¿hay que tener esos papelillos gaseosos? o simplemente con el cremor tartaro y el bicarbonato es suficiente. gracias

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  8. los sobrecitos es para la gente que no consigue el cremor tartaro, si tienes cremor tartaro y bicarbonato, ya no necesitas los papelitos

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  9. Hola mabel mi consulta es que aquí donde vivo en Argentina no se consiguen las levadura química. Ahora que se como prepararla queria preguntarle si se la puede usar en hacer la masa de hojaldre sin gluten porque soy celíaca. Gracias espero su respuesta. Luz

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  10. Luz, la levadura quimica es el polvo Royal, yo creo que lo podes consumir, fijate si dice sin gluten en el envase de allá. El hojaldre no lleva levadura química, lo que no se decirte que quizá en la fórmula sin gluten lo lleve. Como lleva maizena este que hago, lo puedes consumir, igualmente siempre consulta con tu médico cuando tengas dudas,

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Muchas gracías!!!

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