Este tiramisu, es sin! sin mascarpone, sin huevo, sin...sin.
Hice una adaptación de la receta de Gordon Ramsay, les cuento mi receta, y abajo, les dejo la receta original, por si la quieren hacer tal cual.
Aquí está el video
http://youtu.be/NwP8dqb6Fu8
Mi receta adapatada:
Para la crema:
Es importante que todos los ingredientes estén bien frios, recien sacados del refrigerador.
100 gr de queso philadelphia
75 gr de nata para montar o crema de leche
1 cda de café frio
1 cda de vino dulce tipo Marsala o brandy
25 gr de azucar glase o impalpable
esencia de vainilla
batir todo junto, vas a ver que está liquido
pero bate unos 3 a 5 minutos, y se transforma en una crema
Como base de bizcocho, voy a usar Valencianas, o sobaos, mi interes es que tengan un soporte de papel
despego el papel de alrededor, pero solo hasta la mitad
y las corto al medio
luego mezclo media taza de café fuerte y frio, con 2 cditas de azúcar y un chorrito de brandy
IMPORTANTE!!! Levantar el papel y volverlo a su lugar porque es lo que va a sostener la crema
Ahora sí, ya rellenamos
humedecemos la otra tapa y con ella cubrimos la crema
y humedecemos un poco mas con cafe
Después podemos decorar a gusto ( yo use una jeriinga a la que le agrande el agujero con un clavo caliente) con un cartucho de papel o manga. Y finalmente lo espolvoreo con cacao puesto en un colador.
Y así nos queda de rico!
La receta original, traducida por google. Si no tienen mascarpone, les dejo el link de cómo hacerlo casero
http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/10/mascarpone-casero-con-thermomix-o-sin.html
Ingredientes
- 250 g de mascarpone
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 3 cucharadas de brandy o aguardiente de Marsala Tia Maria
- 150 ml de café espresso o fuerte, se enfrió a temperatura ambiente
- 150 ml de nata
- 4 cucharadas de azúcar en polvo
- 16 savoiardi galletas esponja dedos
- Bar helado de chocolate 70%
- polvos de cacao
Método
- Batir el mascarpone con la vainilla y el café y Marsala 50 ml, hasta que todo esté bien mezclado. Batir la nata con el azúcar en polvo hasta que quede suave, luego doble en la mezcla de mascarpone.
- Vierta el café restante en un tazón (endulzar con azúcar glas más si lo desea). Tome una esponja dedo a la vez y lo mojará en el café. Póngalo a un lado y continuar con las galletas restantes.
- Línea 4 de servir copas con 4 bizcochos, rompiendo por la mitad si es necesario. Vierta la mezcla de mascarpone hasta que llegue a la parte superior de la copa. Refrigere por 20 minutos para permitir que los sabores para su infusión.
- Retire el tiramisú de la nevera. Tome la tableta de chocolate congelado y rallar un poco de chocolate en la parte superior de cada Tiramisu. Por último, espolvorear con cacao en polvo cernida para servir.
NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.
Mas
recetas en http://decoraciondemabel.blogspot.com
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Brillante, Mabel!!! Me encanta hacer tanto con tan poco. Una idea buenísima.
ResponderEliminarOoooooh!! Vamos a ver.. por donde empiezo!!!!!! Me has enamorado con esta receta!! Ya te descubrí el otro dia gracias a San Pinterest!! Pero no pude pasarme a decirte hola ni a hacerme seguidora! Pero ya estoy aqui, realmente me parece que tienes un blog fantástico, mi más sincera enhorabuena!! Te lo digo de corazón , no me gusta decir por decir, me gusta mucho lo que he visto, tienes unas recetas muy bien explicadas y encima con el paso a paso... además, me interesé por las entradas donde explicabas como hacer moldes caseros, super interesante! Además, yo que soy una simple becaria y el suelo no me dapara mucho, estas ideas me van de coña!! Mil gracias!! Sabes? Nunca he hecho tiramisú!! Pero me encanta tu receta!! Oooh y me ha parecido super original!! El hecho de hcerlo en el mismo molde del bizcohco!! Te aseguro que la voy a hacer!! Madre mia.. que original!!! De verdad, eres fantástica!!! Ojala pueda estar en todas tus actualizaciones!! Con tu permiso, te pineo la receta para no olvidarme que la tengo que hacer!!
ResponderEliminarUn beso guapa!!!
HOLA ! MABEL , LA VAINILLA TIENE QUE SER LIQUIDA O AZUCARADA , MUCHA GRACIAS ME GUSTAN TODAS TU RECETA UN BESO
ResponderEliminarQue tiramisu tan original! Tiene una pinta espectacular! te ha quedado mejor que el del chef Ramsey. Aqui me quedo de seguidor! Saludos de Pasta Academy!
ResponderEliminarCada dia me sorprendes mas Mabel, esta receta ya es lo máximo..................gracias un bico
ResponderEliminarMe voy a prohibir a mi misma entrar a tu blog, ..................me gusta todooooooooooo!!!!, no puede ser que cada vez que entro quiero hacer todas tus recetas. Este tiramisu, falso pero riquísimo, la torta mágica, etc. Si sigo así mis pantalones acabarán estallando.
ResponderEliminarbesitos
mabelll, que curiosa la presentación, muy buena pinta, has inventado una especie de
ResponderEliminarcupcake de tiramisu!!!, me ha gustado mucho, incluso con una crema de vainilla y por
ejemplo por encima un chocolate lind o milka derretido al microondas se podría hacer
una minitarta, como una porción de una tarta pero individual y con su envoltorio.
que buena idea, y ademas yo soy un fan del tiramisu.
un saludo
Hola Tengo un horno... ! son cositas sencillas que nos sacan de un apuro. Muchas gracias!!
ResponderEliminarMuchas gracias Laura!!! Me alegro que estes por aquí y disfrutes de la cocina como yo. Me ha encantado tu blog!!! UN beso muy grande!!!
ResponderEliminarHola Isabel, da igual, liquida o azucarada, la que tengas en casa. Esta receta no es muy estricta, sino mas bien orientativa, hazla a tu gusto, yo siempre pruebo y corrijo. Un beso grande!!!!
ResponderEliminarHola Alvaro y sime! es un genio de la cocina Gordon Ramsay, exito asegurado. Muchas gracias por la visita, muy lindo vuestro blog! Un fuerte abrazo!
ResponderEliminarRoski, guapa! te aprecio muchísimo, eres tan generosa como buena cocinera. Un beso muy grande!
ResponderEliminarHola Mabel, prohibido prohibirte pasar por mi blog! gracias por seguir mis recetas, veo que las lees todas. Un beso muy grande!
ResponderEliminarHola jesus, amigo! son mini porciones, es como decis, se pueden rellenar con cualquier cosa, y quedan vistosos así, porque aprovechamos el papelito que ya tienen para servirlos tranquilos. Inclusive para venderlos, son muy prácticos. Un beso enorme y gracias por las ideas!
ResponderEliminarQué buena pinta, tiene que estar muy bueno!
ResponderEliminarun beso
Mabel, tus manos y cabeza deberias asegurarlas, valen un potosí. Besitos
ResponderEliminarMe ha encantado esta versión individual de tiramisú, y tan fácil... y tan resultona!
ResponderEliminarMe la apunto para hacer una versión sin lactosa, fijo.
Besos
que buenooo!!..
ResponderEliminarme ha encantado la receta!!..soy una fan del tiramisu..y esto me parece lo mas.
acabo de descubrir tu blog,,y es precioso y muy interesante..me quedooo!
un beso
Dosentrebamabalinas, lo está, te animo a que lo hagas. Un abrazo muy grande!
ResponderEliminarEstupendo Mabel, me encanta.
ResponderEliminarAdemás es muy rápido de hacer.