Un arrollado de colores, queda precioso, no necesita mas decoración que solamente el corte.
Queda muy bonito hacerlo de solamente dos colores también.
Yo tuve un percance cuando lo hice, cosas que ocurren... tuve que dejar la pasta en el frigorífico, y no logré darle altura al bizcocho, pero seguramente a ti no te va a pasar, y ve va a salir mas alto.
Con estas cantidades te salen 2, si quieres, puedes hacer la mitad de la receta.
Pimero batimos
6 huevos
1 cda de miel de maíz o de azúcar invertido ( ver receta) o miel
170 gr de azúcar
Cuando me quedó bien pálido, le agrego de a poco,
170 gr de harina
40 gr maizena
1 cdita de polvo Royal ( levadura química)
1/4 cdita sal
Todo pasado por un tamiz o colador.
Con espatula hago movimientos envolventes para incorporar la harina.
Una vez logrado el batido, separo 4 cdas de la pasta, y la voy mezclando con los distintos colorantes.
y los voy metiendo dentro de mangas pasteleras con boquilla redonda. Es importante tener todos los colores en sus mangas, antes de empezar el armado
Colocamos un papel de horno en una bandeja, le pasamos un poco de mantequilla derretida, y entonces es cuando vamos colocando una línea de cada color, una al lado de la otra
hasta completar la bandeja
la horneamos a 200ºC durante 10 minutos
apenas sale del horno, la tapo con film, para que no pierda humedad
y cuando esta tibia, la enrollo con el papel de abajo y el film
Una vez que está fría, le coloco el relleno, de forma abundante. Quitamos el film. Encima la crema chantilly: 500 gr de nata batida con 5 cdas de azúcar y 1 cdita de esencia de vainilla, todo junto y a la vez, hasta que esté bien consistente
emparejamos, pero no tanto, fijate que en extremo derecho, que es donde lo voy a comenzar a enrollar, hay una montañita
con la ayuda del papel de abajo, voy enrollando
y cuando termino de enrollar...
lo envuelvo en el mismo papel, y lo llevo a congelar, un par de horas
así cuando lo corto, el corte sale limpio
NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.Mas recetas en http://decoraciondemabel.blogspot.com
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Te ha quedado genial. Un beso.
ResponderEliminarque pasada!!me encanta, esto me lo apunto para hacerlo prontisisissimo :D
ResponderEliminarun besito
Con tantos colores tiene que seducir especialmente a los niños!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es
Esta super! Pero cuando dices congelar, luego de que pasen esas horas, podemos mantenerlo refrigerado, no se daña? Dio por el choque de temperatura, o solamente se puede comer como si fuese una especie de helado.
ResponderEliminarGracias!
Mabel, te ha quedado genial, y el blog también. un abrazo. Virginia
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarEs la primera vez que entro en tu blog, y me encanta!!!!. que bonito el cake dá pena comerlo!
Me quedo de seguidora, un saludo
Yholan
¡Qué original! ¡Me ha encantado!
ResponderEliminarSaluditos.
¡¡Madre mía!!. Estas hecha una innovadora. Siempre me sorprendes cuando recibo tu receta.
ResponderEliminarUn besote Mabel
¡Me encanta! ¡Te ha quedado genial!
ResponderEliminarTe agradezco muchísimo que lo expliques tan bien y que pongas las fotos que orientan sobre el paso a paso para poder hacerlo bien.
¡Gracias!
Besos y feliz semana.
http://comerespecial.blogspot.com
Muchisimas gracias!!!!
ResponderEliminarLo de refrigerar es para que la crema se ponga mas dura para cortarlo, pero no es necesario. La crema va perdiendo humedad que la absorbe el bizcocho, se va poniendo con el paso de los días mas firme. Igualmente, lo mantengo refrigerado, tapado con papel film, para que no se endurezca.
Voy a ir pasando por los blogs a saludarles! Un fuerte abrazo y gracias por leerme.
Gracias Mabel por compartir , eres fabulosa, te ha quedado espectacular,
ResponderEliminarun abrazo desde ecuador
Sara Edith
Muy bonito este pastel, con tantos colores. Aquí lo llamamos brazo de gitano pero nunca lo he visto de colores. A los niños se les pondrá los ojos como platos.
ResponderEliminarBesos.
Precioso, gracias por compartirlo y enseñarnos el paso a paso. besos :-)
ResponderEliminarEste postre es una pasada, precioso muy original. Besitos muuuuuuuuu
ResponderEliminarQue preciosidad me encanta, me quedo con tu receta para hacerla pronto, ya te contare como me queda.
ResponderEliminarUn saludo