Son muy faciles de hacer, duran mucho tiempo, asi que durante toda la semana la tenemos listas para consumir.
Ingredientes:
550g. harina
200g. agua
15g. levadura
150g. de manteca de cerdo ( o grasa vacuna, pueden utilizar mantequilla, o margarina, pero queda mejor con grasa )
15g. sal
30g. de aceite
550g. harina
200g. agua
15g. levadura
150g. de manteca de cerdo ( o grasa vacuna, pueden utilizar mantequilla, o margarina, pero queda mejor con grasa )
15g. sal
30g. de aceite
pan rallado o harina de maiz amarilla ( no Maizena)
Disolvemos la levadura en el agua tibia, junto con la sal
le agregamos el harina
una vez que se forma la masa, le incorporamos la manteca de cerdo blanda y trabajamos unos 15 minutos para unir bien todo
formamos unas bolas de unos 50 gr, dejamos descansar unos 15 minutos, y estiramos finas
preparamos la placa que va a ir al horno, espolvoreandola con harina de maiz o pan rallado
dejamos descansar otros 15 minutos, pincelamos con aceite, y espolvoreamos con harina de maiz o pan rallado. Pinchamos toda su superficie con un tenedor.
Llevamos a horno a 190ºC por unos 15 minutos. Que esten bien doradas, no las dejemos blancas.
Cuando salen del horno estan tiernas, pero despues cuando se enfrian, endurecen
NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.
Mas recetas en http://decoraciondemabel.blogspot.com
De lujo te quedaron un bico
ResponderEliminarGeniales, me quedo con la receta.
ResponderEliminarUn beso.
¡Qué delicia!
ResponderEliminarMabel, muchas gracias por todo lo que nos brindás a través de este blog. Te pido un favor: en alguna oportunidad podrás publicar la técnica para hacer hojaldre francés u otro de similar resultado. En mi caso es para preparar una torta milhojas con dulce de leche. En casa hemos hecho dos recetas diferentes pero por dentro las capas no salen sequitas o crujientes, aunque le damos el tiempo de cocción necesario; no sabemos en que fallamos. Saludos Cordiales.
ResponderEliminarTienen que estar buenísimas! Asi no tendremos que ir a comprar más grisines!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Hola, Mabel! Me dirías por favor qué cantidad de Levex (levadura seca de Argentina) debo usar en reemplazo de la levadura fresca? Gracias
ResponderEliminarMarta serian 5 gr de la seca. Siempre es la tercera parte para convertirlas
ResponderEliminarMarta serian 5 gr de la seca. Siempre es la tercera parte para convertirlas
ResponderEliminarBuenos días, Mabel. Gracias por tu respuesta; siempre sos tan atenta y amable y encima me das la clave para hacer siempre el cálculo! No sólo te sigo y hago muchas de tus recetas, sino que sinceramente te quiero; tenés una verdadera amiga a mil doscientos km de distancia! Abrazos
ResponderEliminarLas preparé hoy y de verdad que son una ricura. Las hice de 30 gramos para poder guardarlas en las latas que tengo, aunque ya nos "guardamos" unas cuantas en la barriguita. Gracias por tan buena receta. Saludos desde Venezuela.
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