Una receta de Marcelo Vallejo... no hace falta mas presentación.
Bizcochitos de grasa
500 grs. de harina
15 grs. de sal
20 grs. de levadura para pan en pasta
150 cc. de agua
200 grs. de grasa vacuna ( o manteca de cerdo)
Prender el horno y llevar a 180 grados
centígrados.
Para armar el amasijo: formar una corona con toda
la harina sobre la
mesa. Por la parte externa colocar la sal. En el
centro incorporar
levadura, agua y grasa. Mezclar y amasar hasta
lograr una preparación
homogénea.
Estirar con palote a 7 u 8 milímetros de espesor.
Pinchar con un
tenedor toda la superficie de la masa y cortar
con molde del tamaño
deseado. Lo ideal es de 3 a 5 centímetros de
diámetro. También se
pueden cortar
con cuchillo cuadraditos de 3 cm.
de lado.
Para utilizar los recortes, unir la masa y
estirar con palote a 2 ó 3
mm. de espesor. Luego cortar rectángulos de 2 cm.
de ancho por 10 de
largo para armar los cuernitos. Enrollar desde
ambas puntas hacia el
centro y colocar una sobre la otra en forma de
cruz. Presionar y
colocar en las placas.
Llevar a horno por 12 minutos aproximadamente.
Para los bizcochitos es fácil, pinchar la masa y cortar
para los cuernitos cortamos un rectángulo. Lo tomamos de las puntas y lo estiramos un poco.
Enrollamos cada lado, hacia el centro, pero sin llegar hasta la mitad,
tiene que quedar un espacio entre cada lado enrollado
En este paso, cuando levantamos un extremo, lo retorcemos y lo ponemos encima del otro, y apretar bien fuerte la masa de arriba (como pellizcando) contra la de abajo (apretando), una contra la otra, para que no se separen al cocinar.
Para la mini cremona
La masa sobrante, la doblo en 3, la estiro y la vuelvo a doblar en 3, ahora hago un rectangulo
Doblamos por la mitad a lo largo, y emparejamos el lado donde se encuentran, cortando con un cuchillo filoso, o sea, le quitamos las puntas.
El lado donde está el doblez de la masa, cada tanto, presionamos con el dedo para juntar la masa de arriba con la de abajo
Entre cada pellizco anterior, realizamos unos cortes, del otro lado.
Nota: Si los separamos totalmente, hacemos libritos.
Doblamos, formamos una rosca y separamos un poco el borde de arriba del de abajo.
Cocinamos en horno como indica la receta
NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.Mas recetas en http://decoraciondemabel.blogspot.com
Hola Mabel.las recetas de Marcelo Vallejo son lo más!
ResponderEliminarYa me preparo unos mates y a merendar!!!Como siempre,una genia!
QUE BONITOS Y QUE BUENOS, ME COMIA UNO DE CADA, O DOS¡¡¡, JAJA. BESOS
ResponderEliminarHola, estos dias descubri tu blog y estoy maravillada. Como puede vivir tanto tiempo en el mundo del blog sin conocerte? Ya prepare alguna de tus recetas y estoy encantada. Esta receta es genial tambien. Me quedo por aqui para no perderte de vista. Un beso enorme!
ResponderEliminarMe encantan tus ideas y tu paso a paso ¡Haces que todo parezca tan fácil!! ¡Enhorabuena!
ResponderEliminarHola, me gustó mucho la receta: quería preguntarte cómo se puede hacer esto mismo pero con las harinas que ya vienen con levadura, si es que ya lo practicaste. Sino intentaré con lo que publicaste! Saluditos, María Laura
ResponderEliminarHola Maria, si es harina con levadura de panadería, no hay problema, la puedes usar. Ten en cuenta que en el mercado hay 2 tipos de harina con levadura, hay una que es para hacer panes o pizzas, tiene levadura biológica, esa te sirve. Hay otra que es para hacer repostería, bizcochos, magdalenas etc. esas llevan polvo para hornear o levadura química, esa no te sirve. Un beso!
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