Un típico dulce italiano, que nos recuerda a la Navidad y a las fiestas
Utilice tanto para el relleno, como para la decoracion, frutas confitadas enteras. En total 600 gr
para el relleno,
1/2 kg de ricotta o requeson
5 cdas de azucar glas o impalpable
400 gr de frutas escarchadas picadas
2 barritas ( 50 gr) de chocolate picado
2 cdas de ron
1 cdita de esencia de vainilla
para la cubierta hice mazapan ( ver receta)
130 gr de harina de almendras
130 gr de azucar impalpable
1 clara
estire el mazapan entre 2 papeles films
quite el de arriba, y deje el de abajo, luego coloque la masa con papel film y todo sobre un aro o un molde desmontable de 22 cm, emparejo los bordes
forro el interior con tiras de bizcocho, pueden ser conchas, vainillas, o soletillas
coloco el relleno y aliso
termino de completar con mas bizcocho en tiras y llevo al frio, minimo 3 horas
tenemos que hacer una cubierta con
1 y 1/2 taza de azucar glas o impalpable
1/3 taza de agua fria
2 claras de huevo
2 cditas de glucosa o 1 cdita de miel
finalmente decoramos con 200 gr de frutas en la superficie.
ese postre se super deliciosooo muy tentador!!!!!!
ResponderEliminarwww.recetada.com
aída
hola mabel soy una admiradora de tu blog, y e visto una tarta divina , que me encaja en la idea que yo tenia para el cumpleaños de mi hija. pero me da un poco de miedo hacerla porque no se si yo podre extender la mousse de chocolate encima de la otra que creo que era la bávara. dime si es fácil de extender e igual me animo hacerla y si me das alguna otra idea te lo agradecería, muchísimas gracias
ResponderEliminarhola montse! trata de congelar antes de poner la mousse, yo te sugiero, que si tienes dudas, usa el metodo con la cinta plastica, igual que explico en esta otra torta
ResponderEliminarhttp://decoraciondemabel.blogspot.com.es/2012/04/tarta-de-nutella-de-leandro.html
ojala te sirva de ayuda. un abrazo y gracias por leerme!
CAKE 11/20
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