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viernes, 25 de noviembre de 2011
Qe cañas de crema casera
Esto lo tienes que hacer hoy mismo, no lleva nada de trabajo, se hace con todo comprado, y con lo que te gastas en comprar 2 originales, haces 6 caseras. Lo haces hoy y tienes para la merienda de toda la semana.
Este es el producto que vamos a imitar
Vas al super, y sólo compras masa de hojaldre, y una tableta de chocolate. Lo demas lo dejas por mi cuenta.
Vamos a hacer la crema, en 5 minutos la tenemos hecha, es en el microondas. La puedes hacer tambien, directamente sobre fuego, revolviendo continuamente.
En un bowl apto, colocas 1 yema y 1 huevo
aparte mezclamos, 2 cdas de harina (o maizena) con 3 cdas de azúcar. Mezclas estas dos cosas muy bien
y se la agregas a los huevos apenas batido
finalmente 1 taza de leche fría,
y mezclas todo y llevas a microondas a maximo 3 minutos
queda algo así como cocido a los lados y mas liquido en el centro
lo revuelves y queda grumoso, normal, revuelve bastante y se te pone liso
Vuelves al microondas y lo llevas un par de minutos mas, y repites la operacion de mezclar bien. Si ves que le hace falta, lo pones un minuto mas.
Lo dejas enfriar y te queda así de espeso, le pones unas gotas de esencia de vainilla y mezclas.
el armado super facil!
El hojaldre comprado
cortamos cuadrados de 10 cm x 10 cm , bueno, mas o menos, depende de que grande lo quieras
Ponemos la crema fria en el centro haciendo una tira, pero que nollegue a los bordes, pincelamos alrededor con huevo batido
doblamos un lado hacia adentro
el otro tambien
tapamos el relleno con el lado de abajo
y damos vuelta otra vez, como enrollando
y quedan así con la abertura hacia abajo
pinchamos con un tenedor la masa, para que no se infle demasiado, de los dos lados de arriba y de abajo también
cocinamos en horno precaentado 200ºC en una placa que tenga el papel en que vino envuelto el hojaldre.
Nota: Si cuando lo estás cocinando, ves que el hojaldre, a pesar de que lo pinchaste, sube demasiado, le pones un papel de horno, y una placa vacía, para que haga peso y no suba.
Derretimos 100 gr de chocolate cobertura y los bañamos
Si no consigues el chocolate ya preparado para cubrir, mezcla 100 gr de chocolate de repostería derretido en microondas o a bañomaría y le agregas 1 cda de aceite neutro, maiz o girasol.
a que esperas para hacerlo? Quedan mas ricas de un día para otro, porque el hojaldre se empapa con la humedad de la crema....
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Vaya pinta, me ha encantado la receta Mabel, estoy como si hubiese descubierto América... no veas que ilusión me ha hecho al ver este clásico y al alcance de todos... siempre me encantaron estos dulces pero nunca me atreví a prepararlos! muchas gracias porque ahora ya no tengo excusa! bss
ResponderEliminarHola Manu
ResponderEliminarMe dice mi hijo, te salieron igualitos, es el que se comió el comprado, y después siguió con los demás hecho en casa... era para comparar, según él ;)
un beso grande!
Que fuerte!
ResponderEliminarSon iguales, que ricas y que baratas.
Anotado queda.
Besos.
que ricas¡¡¡
ResponderEliminarme encantan,muchas gracias¡
Mabel que pasada, si no pasa nada estas las hago hoy mismoooooo!Buen fin de semana.
ResponderEliminarMabel ya los tengo horneados preparados para bañar en chocolate.mañana sera nuestro desayuno!!
ResponderEliminarHola Thermo!
ResponderEliminarSe hace rápido aparte. Un besote!
Hola Juna!
ResponderEliminarViste? cuando uno las ve parece complicado y nada que ver.
Un beso grande!
Hola Artesanaaaa
ResponderEliminarVeo que sucumbiste, mañana desayuno de lujo. Hoy hice algo parecido con hojaldre también, a ver si lo publico mañana.
Un beso grande y cuentame que tal.
Que ideales! Me llevo estas cañas para una merienda con mis hijos y me quedo por aquí echando un vistazo. Un beso
ResponderEliminarMira Mabel a ver que te parecen,salieron estupendas al menos de sabor, el próximo día haré que no suban tanto.
ResponderEliminarhttp://artesana-dulcesabor.blogspot.com/2011/12/canas-de-chocolate-rellenas-de-crema.html