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domingo, 30 de octubre de 2011

Pastas o Masas secas de manga



Primero puse a cremar 200 gr de mantequilla que está a temperatura ambiente, pero no demasiado blanda, ni pomada.

Para mi, este detalle es importante, ya que si la ponemos tipo pomada, al batir, se va a ablandar mas por el calor del batido, y puede que se licue demasiado, y me afecte el resultado final al humedecer la harina....



una vez bien cremosa, le agrego, 120 gr de azúcar impalpable o glace y vuelvo a batir, para que se integre bien


queda cremosa

seguimos batiendo y le agregamos de a poco 2 claras a temperatura ambiente, así tal cual, y 1 cdita de esencia de vainilla.

Es importante que las claras estén a temperatura ambiente, ya que si están frías, la mantequilla se enfría y quedan como grumitos



aunque no te creas, tampoco queda super lisa, pero sigue cremosa.


por supuesto, le falta la harina, tiene que ser de bajo gluten, para que te queden tiernitas, y nada gomosas, esta es la harina que te recomiendo, la harina para repostería ( no importa la marca)


entonces tamizamos o cernimos 250 gr de harina


y volvemos a batir, pero solamente para que se mezcle todo bien. No sobre batas la preparación, si le das demasiado batido te van a quedar duras.


la masa es bastante densa,


colocamos la pasta en una manga con pico rizado


la masa está un poco dura, y cuesta manejarla con la manga. Tenemos una opción, usar una manga pequeña, y luego, con el calor de las manos, al apretarla, la manteca se afloja, y queda mas suave.

Otra opción sería dejar la manga rellena con la pasta, en un lugar cálido, unos 25º, para que afloje un poco. Pero yo la hice con la manga pequeña, y con el calor de las manos, y me manejé bien. Ojo ! no se te ocurra calentarla para que se ablande, que la mantequilla se derrite y la masa queda mal.

Nota: la manga casera que enseñé la vez anterior, no sirve en este caso, ya que la masa es bastante firme y se te puede abrir.

Tenemos que formar una M o una W para estas masitas


pero a mi me gusta variar, y las hice de formitas varias


a la masa se le puede poner cacao, para hacerlas de chocolate, en la receta dice 25 gr ( pero eso es para toda la cantidad de masa), así que si separas un poco de masa, le pones un poquito de cacao amargo y listo.

Se cocinan en horno 180ºC durante 12 mintos, yo la puse con ventilador y calor de abajo.

las que hice de esta forma, les puse un poco de mermelada,


y la tapé con otra igual


las de forma de herradura, sumergí las puntas con chocolate derretido



estas son las de cacao

con el chocolate derretido, tiro unos hilos, para decorar las rellenas, a otras les puse un poco de chocolate con almendras granillo, en fin, usa lo que tienes en casa.


¿ves? ahora dejo que el chocolate se endrie y endurezca


aquí te hago un paneo de las masitas


a ver si puedes armar una bandeja, sin comértelas en el camino!



Les dejo la receta original con ingredientes y explicación de Osvaldo Gross, la explicación anterior con los detalles es mia, por eso si quieren ver la original, se las paso.

Masitas Vienesas:
Azúcar impalpable: 120 g
Clara de huevo: 2 Unidades
Esencia de vainilla: 1 cda.
Harina: 250 g
Manteca: 200 g
- Batir manteca hasta llegar a punto crema.
- Agregar el azúcar impalpable y blanquear.
- Incorporar las claras, y la esencia de vainilla.
- Por último, la harina tamizada.

Recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com/


9 comentarios :

  1. Esta receta para la maquina de pastas,seria muy dura verdad?

    ResponderEliminar
  2. Hola Artesana!

    No para la maquina de pastas no es dura, se puede usar prefectamente.
    Un beso!

    ResponderEliminar
  3. hola, primero felicitarte por tus 2 blogs, quisiera hacerte un comentario yo se que hiciste unos tomates secos en el microondas pero la verdad no recuerdo en cual de los 2 blogs fue, y no he podido encontrarlos, es que ninguno tiene algun indice o buscaodr de recetas. Ojala y me puedas ayudar. Gracias de antemano.

    ResponderEliminar
  4. hola, muchas gracias por la respuesta. Te lo agradezco infinitamente y deseame suerte a ver si me quedan bien

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  5. Muy ricas estas pastas, también las copio.

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  6. Marina Martínez4/2/18, 5:12

    Hola! Por qué puede ser que pierdan la forma? Lo hice con manga rizada y aún así, salieron como monedas...

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    Respuestas
    1. Enfría antes de llevar a hornear. Puede que la masa esté caliente y la mantequilla se funda enseguida. También puedes colocar un poco de maizena en vez de todo harina.

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  7. Hola hice las galletas y las puse en frío, hasta en el congelador y se me derriten 😪

    ResponderEliminar

Muchas gracías!!!

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