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jueves, 19 de mayo de 2016

Arrollado de espinacas light sin harina


Es #light, y apto para cualquier dieta, ya que no lleva harina, así que #celiacos también pueden comerlo.

Se puede rellenar con lo que se te ocurra, yo lo hice con portobelos, pero puedes colocar atún, palitos de cangrejo, pollo, algún paté de verdrura, etc.


Es importante que la parte del bizcocho de espinaca quede sabroso, así que condimenta bien esa parte. Otro consejo, es que el bizcocho esté frío para enrollar. Yo con el apuro, lo enrolle tibio, y se me partió en algunas partes. Te conviene rellenarlo, y comerlo al día siguiente, así el relleno también se queda mas firme para cortarlo.

También tienes la opción de comerlo caliente, si lo rellenas de jamón y queso, por ejemplo. Al llevarlo al horno, lo tienes que cubrir para que no se seque la superficie, o bien untarlo con alguna salsa, tipo bechamel, por ejemplo.

Ahora te dejo el video, para que veas mejor los pasos, y después las foto ayudas, paso a paso

https://youtu.be/43H-vBP2vvQ









Ingredientes:

300 gr de espinacas cocidas y bien escurridas ( yo uso congelada)
4 huevos
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 cda aceite de oliva
2 cdas queso magro rallado
sal, pimienta y nuez moscada
gotas de zumo de limón

Relleno

350 gr queso untable light
sal y pimienta
200 gr portobelos
1 cdita aceite


1.-
Rehogar la cebolla cortada en cubitos, con el ajo picado en el aceite

Mezclar con 4 yemas, la espinaca, y condimentos y procesar bien fino


 2.-

Batir las claras a punto de nieve con las gotas de limón

Mezclar muy suavemente ambas preparaciones, y que no queden puntos blancos de claa sin mezclar ( ver el video )


3.-

Forrar un molde con papel de horno en la base
Colocar la mezcla y alisar
Hornear a 190ºC durante 12 minutos
Sacar del horno y cubrir con papel film, para que no se seque. dejar enfriar


para desmoldar una vez frío, lo damos vuelta, con el papel film de arriba inclusive, y quitamos el papel de horno que nos quedó por encima, al darlo vuelta

4.-

Rehogar los portobelos, en el aceite

Mezclar el queso con sal y pimienta y untar la superficie del bizcocho, colocar encima los portobelos, y arrollar, ayudando con el papel film de abajo


 Envolver en papel film, y llevar al refrigerador, unas 4 horas



Cortar porciones y servir






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2 comentarios :

  1. Una manera muy original de comer espinacas. Un besazo.

    ResponderEliminar
  2. Mabel nunca dejas de sorprenderme, me encanta como te ha quedado, es increíble el aspecto y la pinta que tiene! Gracias por la idea, tomo nota:D

    ResponderEliminar

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