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viernes, 20 de mayo de 2016

Pan de yogur


Son unos panes muy tiernos, los hice con forma de naan, que es un tipo de pan indio, y otros con formitas redondas, como para sandwich o hamburguesas.

Lo curioso de esta receta, a diferencia del pan naan original, es que lleva huevo y 2 tipos de levaduras, una química (polvo Royal) y la otra de panadería.

Este es el video, para que veas bien la textura de la masa, y de los pasos, aunque también te haré un resúmen con las fotos paso a paso

https://youtu.be/Zs3JvRo_s10











Ingredientes

500 gr de harina 
180 ml leche tibia
5 gr de levadura seca para panadería
3 gr de levadura química ( Polvo leudante, polvo Royal)
40 gr mantequilla
2 yemas
1 huevo
25 gr azúcar
10 gr sal
115 gr yogur desnatado y natural




1.-

Mezclar 115 gr de harina con la levadura de panadería y la leche tibia. Dejar en lugar cálido hasta que haga como una espuma
Batir un poco el huevo, con las yemas y el azúcar, y agregarlo a la espuma
Mezclar la harina restante con el Royal y la sal, bien mezclada
Ahora juntar todo esto, y también el yogur


Amasar 3 a 4 minutos en velocidad lenta
Aumentar la velocidad y amasar 5 a 6 minutos mas
Incorporar la mantequilla blanda y amasar otros 5 minutos para que la mantequilla se una a la masa


Dejamos descansar la masa una hora y media
Formamos bollitos y estiramos o los dejamos redonditos

Lo dejamos descansar 45 minutos
Pincelamos con clara  mezclada con agua
y espolvoreamos con sésamo o ajonjolí si queremos
Hornear a 180ºC durante 18 minutos


Y así nos va a quedar!!






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3 comentarios :

  1. que buena pinta tienen, a mi también me llama la atención que lleve de las dos levaduras supongo que tendrá su razón



    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  2. Tienen que estar increibles. Se ven espectaculares. Un besazo.

    ResponderEliminar

Muchas gracías!!!

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