Con masa comprada de croissant!!! super ricos, me gustaron mas que la primera versión, son mas livianos y las hojitas hojaldradas se notan mas. Y lo mejor de todo, es que no tienes que amasar ni esperar horas!!! y el precio... ni siquiera llega a 2 euros.... calcula, salen 4 , a menos de 0,50 centimos
Usé masa de croissant del Lidl, es la primera vez que la veo, la compré y se me ocurrió hacer así los cronuts, y fué un éxito total. Tanto es así, que apenas terminé de hacerlos, vine a publicar la receta porque quería contarles lo fabuloso que es esto!!! No te olvides, aquí, en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com/ siempre lo ves antes que los demás.
Este es el video, para que veas como es, despues te dejo las fotos paso a paso, con explicación
http://youtu.be/9LfFxvPc0fM
Esta es la masa que compré
Viene en un tubo de cartón. Se desarma quitando un papel, y luego el cartón
la masa está enrollada, y vienen triangulos marcados ya que es para croissant
cuando lo desenrollamos vemos que tienen 3 cuadrados perfectamente marcados
cortamos por esa ranura, haciendo 3 cuadrados, si no entiendes algo, mira el video.
una vez cortados los encimamos uno sobre otro, sin apretar
cortamos con un cortante, o algo bien filoso, los cronuts, como cuando hacemos rosquillas
el agujerito del centro también. Un consejo, haz el agujero pequeño, porque así tiene mas superficie arriba, y cuando lo vayas a rellenar, te va a quedar mejor
Dejamos a temperatura ambiente, durante media hora antes de freir
controla la temperatura del aceite, que no esté demasiado frio, sino se queda aceitoso, ni demasiado caliente, que se tuesta enseguida y queda crudo por el medio. La temperatura óptima es de 175ºC. Que haga burbujitas al freir, pero no demasiado alegres, digamos...
Para freir, usa unos palillos chinos, o unos de brochette, metidos en el agujerito mientras se frien, para que no se deformen. Con eso lo vas controlando.
Mira que bien quedan cuando los cortas
Para rellenarlos usé dulce de leche mezclado con nata para que quede mas ligero
para decorarlo hice un glase con azúcar glase, o impalpable, agua caliente y un poco de colorante
Si quieres mas opciones de glaseado, mira este enlace http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/03/glaseado-para-donuts-o-rosquillas.html
no quedan espectaculares?
NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.
Mas
recetas en http://decoraciondemabel.blogspot.com
Imprimela!!!
Mabel y se pueden hacer al horno ? gracias un bico
ResponderEliminarClaro! la masa es para hacer croissant, asi que se puede hornear. Un besote!
EliminarMenuda pinta!!! lo que no tengan en el lidl... y todo tan bueno y a buen precio. Has tenido una idea fantástica, en cuanto vaya al lidl lo compro y hago tu receta, besos
ResponderEliminarMe encanta ir al lidl a ver que hay de nuevo, siempre me traigo alguna cosa que no tenía en mente. Vas a ver que cosa mas rica es! Un beso!!!
Eliminarmmmm que cosa mas rica
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com/
Pruebala,seguro que repites. Un abrazo!
EliminarMaravillosos Mabel!!! creo que por aqui no la hay...tendré que hacerla caserita, besos guapa.
ResponderEliminarque pena! sé que hay otras marcas en el mercado, a lo mejor consigues este tipo de masa. Yo el próximo que voy a probar, es con esta receta por si lo quieres intentar http://decoraciondemabel.blogspot.com.es/2012/05/croissant-de-pierre-herme.html
EliminarEn vez de mamtequilla, voy a ponerle margarina... a ver que tal
Un beso enorme!
Mabel está todo clarísimo, y mañana voy al Lidl, a mí tambien me encanta, calidad - precio es fantástico; pero no entiendo lo del relleno , como lo haces con boquilla ó partiendolos por la mitad ¿Cómo? porque yo estoy muy segata ó es que no hay ninguno relleno. Gracias de antemano que tengas buenas noches. Besitos
ResponderEliminarSe rellena con manga y boquilla, esa que es un tubito largo. Pero lo puedes partir por la mitad y rellenar tambien, como te sea mas comodo. Fijate en el video, para ver cómo lo relleno, o sino a ver si en este otro, te queda mas claro http://decoraciondemabel.blogspot.com/2013/06/cronut-1-version.html
EliminarUnas noches y un beso grande!
Que maravilla Mabel,contigo siempre se aprende,gracias!!!
ResponderEliminarun besazo!
Hola patri!!!! gracias por venir siempre a mi blog y leerlo. Un beso gigante!
Eliminarala ala alaaaaaaaaaa Mabel, pero que invento es éste??¿¿ como diría la Montiel jijijiji. no he visto esa masa en el Lild, donde la ponen.?? me han encantado guapa y si la veo la compro y te cuento.
ResponderEliminarbesotes!!!
jajajja me hiciste reir!!!! fijate donde están las masas de hojaldre, brisa y esas otras. Por ahi. Me gustó mucho, voy a usarla en otras cosas, e iré metiendo en el blog, porque la verdad es un descubrimiento eso, y como es tan barata, merece la pena. Un beso grande!
Eliminaren cuanto valla me la compro , esto hay que probarlo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Despues cuentame lola que tal te fue!! Un beso guapa!
EliminarSe ve delicioso Mabel!! Lastima aqui en mi País no es muy accesible la masa hojaldre preparada, aqui esta alrededor de 7 euros... en todo caso podria preparar tu primera receta o tu crees que quedarian bien con una receta de hojaldre también???.. te comento aqui venden una mantequilla especial para pasta hojaldre...
ResponderEliminarbesos miles desde Perú
MAYRA
Hola Mayra! esa mantequilla tienes que usar! te va a quedar divino. Lo que pasa es que no es hojaldre, sino masa danesa hojaldrada, no es lo mismo. En todo caso haz la masa de los croissant, fijate en la contestación que le di a tartidelicias, esa es una buena receta para intentar.
EliminarDespues cuéntame a ver que tal te salió. Un beso muy grande!
Hola Mabel! llegué a tu blog buscando otras recetas de cronuts, pues los hice con masa de hojaldre comprada y no me crecieron lo suficiente -eso sí, de sabor, buenísimos; pudo ser porque no dejé reposar la masa lo suficiente-. Voy a ver si encuentro esta masa en el lidl, porque tiene super buena pinta y me pongo manos a la obra. Soy fan de estos híbridos desde que los vi!!!!! Saludos y gracias por compartir la receta. Raquel
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