Unas galletas merengadas, crocantes italianas muy típicas, con un acentuado gusto a almendras. Mas o menos se parecen a los macarons franceses, sólo que los italianos, llevan harina
Te cuento como los hice
2 claras
50 gr de harina
120 gr de azucar impalpable
160 gr de almendras molidas
1 cda de licor amaretto o 1 cdita de esencia de almendras
1 pizca de sal
Primero batimos las claras a nieve firme. Le incorporamos el licor
Y luego los ingredientes secos mezclados. Revolvemos suavemente.
Lo ponemos en una manga pastelera y hacemos copos sobre papel manteca.
Llevamos a horno suave, 150º hasta que estén dorados, de 20 a 30 minutos.
Llegado a este punto, apagamos el horno, los damos vuelta y los dejamos en el horno para que se sequen y queden mas crocantes.
NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.
Mas
recetas en http://decoraciondemabel.blogspot.com
Imprimela!!!
Que buenas Mabel, hace tiempo que ando detras de hacerlas. En estas cajas de galletas variadas que compramos en el super siempre me cojo estas,me encantan. Me guardo la receta. BESOS¡¡
ResponderEliminarMMmmmmmmmmm!!! que ricas galletas, me las llevo y el paso a paso como de costumbre fantástico. Besitos
ResponderEliminarMabellll, que bien, había comprado esencia de amareto y no sabia donde la usaría, y con
ResponderEliminaresta receta ya tengo una solución, muhcas gracias.
y por cierto si se parecen a los macarons, tengo que volver a hacerlos que de 5 veces solo
me salieron una vez.
ahh, el otro dia en una barbacoa con mis primos hice una adaptación de la torta setevelli
y fue un exitazo, un 12 de nota me dieron.
Saludos.
que pinta más rica tienen, debe de ser deliciosas
ResponderEliminar¡¡besos''
Mabel, riquisimas galletitas, con el sabor de las almendras una delicia!!!
ResponderEliminarTienes un blog excelente felicitaciones!!!
Quiero compartir las Recetas de Galletas de avena, que me encantan por lo ricas y nutritivas.
Soy Cata y tengo el blog Galletas de avena, donde comparto muchas recetas. Te invito a visitarlo y si te gusta puedas compartirlo con tus seguidores agregandolo al tu lista de blog que te gustan.
Gracias
Saludos Cata