Me pidieron esta receta, y no pude resistirme a hacerla. Esta misma receta, la puedes hacer salada o dulce, depende como te guste.
Primero les coloco el video, les doy los ingredientes y les cuento la masa.
http://youtu.be/kAPloleZ1lo
Para la masa:
250 gr de harina
1/4 cdita sal
20 gr de huevos ( batí los huevos y calcula 2 cdas)
20 gr de aceite ( ó 2 cdas)
1 cdita de aguardiente o alguna bebida alcohólica fuerte, ó vinagre
115 gr de agua tibia (bastante tibia...)
y también 1/4 cdita de ajinomoto, o glucamato monosódico (es lo que usan los orientales para acentuar el sabor de sus comidas) si no tienes, no pasa nada... no le pongas
Nota: los hipertensos, o de presión alta, no deben consumir ajinomoto, o glucamato monosódico por ser perjudicial para este tipo de trastorno.
En el vídeo te muestro la forma manual del armado, aunque lo puedes hacer con la máquina de pastas, y así haces varios a la vez.
formas la masa, amasando bastante. La masa queda tierna, pero no pegajosa, si ves que esta pegajosa, le pones un poco mas de harina. La tapas con un film y la dejas descansar media hora
yo, para estirar la masa, voy a usar la maquina de pasta , pero tu puedes usar el palote, perfectamente.
enharino la masa
la voy doblando y pasando por los distintos numeros de la maquina
hasta dejarla bien finita, así la tienes que dejar, ¿ves como transparenta?
le ponemos el relleno
lo importante es que el relleno que le coloques esté bien frío, recorta los excedentes de masa, y cierra bien los bordes, yo uso un tenedor
seguimos
esto es importante para que salgan globitos!! el aceite caliente, no humeante, pero sí caliente y abundante, se tiene que cocinar enseguida, y cocemos de ambos lados, en lo posible, ir girando la cacerolita en círculos, para que el aceite, vaya por encima también, y haga globitos en la masa.
así quedan
Para el relleno dulce:
200 gr de nata o crema de leche
2 cdas de zumo de limón
5 cditas de maizena (Harina fina de maíz)
100 gr de philapelphia
3 cditas de azúcar ( o mas, pruébalo)
1 clara
Mezclas la nata con el zumo de limón. Al ratito de mezclarlo, notas que la nata se espesa. Le mezclas el queso philadelphia, y el azúcar. Llevas la mezcla al microondas, 680 de potencia, y cada 30 segundos, lo sacas y mezclas, al principio se vuelve mas líquido, pero despues espesa cada vez mas. Vas mezclando, y cuando veas que tiene una consistencia bien cremosa, como de una bechamel, lo dejas enfriar.
Se vuelve una pasta gelatinosa cuando se enfría, le agregas la clara y ya esta listo el relleno.
NOTA: En el vídeo, yo no hice todo dulce, sino que a la mitad, no le agregué el azúcar. Para hacerlo salado. Le puse queso tierno rallado, mas o menos 2 cdas.
La foto es del relleno dulce:
la receta del pay de manzanas, la encuentras aquí http://decoraciondemabel.blogspot.com/2013/03/pay-de-manzanas-tipo-mc-donalds.html
NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.
Mas
recetas en http://decoraciondemabel.blogspot.com
Imprimela!!!
Mabel
ResponderEliminarEn el relleno dulce dice 5 cucharaditas de y no dice de que
Besos
Silvia Paz
uppppsssss Gracias Sil, es Maizena, ya lo corrijo
ResponderEliminarHola Mabel,seguros que estos tuyos estarán más buenos que los que mencionas..
ResponderEliminarBesets
Mabeluchi querida; se ven deliciosos, preguntita: Se pueden congelar sin freirlos??, y para freirlos después, habría que descongelarlos ó directamente del congelador a la sartén??. Me encantan, gracias de ante mano y besitos.
ResponderEliminarHola .. Puedo utilizar crema para batir?
ResponderEliminarHola, tengo un par de preguntas, ¿los ingredientes de la masa solo se mezclan y ya? o tienen algún orden. ¿Qué es la nata o crema de leche? ¿es crema para batir, crema ácida o qué cosa? Perdón por la ignorancia, pero no sé mucho de cocina. Agradezco de antemano
ResponderEliminarLa crema es crema para batir, la que es mayor a 35% de materia grasa, sino usa cualquiera que tengas en casa, no te preocupes porque la maizena ayuda a que se aglutine.
EliminarComo tengo un procesador de alimentos, meto todo junto y ya. Pero si no tienes, mezcla por un lado los que son secos, y por otro los liquidos, despues los mezclas entre sí, y ya no tienes mas dudas.
Un abrazo!!
hola de qe tipo de harina se utiliza qiero saver si es de trigo o de qe tipo gracias
ResponderEliminardisculpa no.dice en q momento se agrega la harina
ResponderEliminar¡Hola Mabel!,
ResponderEliminar¿Cómo estás?, El pay me gusta mucho, es un postre excelente, el valor nutricional por porción puede contener 10.5 g. de proteínas, 45.5 g. de grasa, 82.5 g. de carbohidratos, 4 g. de fibra dietética, 132 mg. de colesterol y un total de 3240 kj. (775 calorías.) Es recomendable dejarlo enfriar completamente antes de servirlo.
Muchas gracias y saludos cordiales,
Lorena Aranda http://VideosdePostres.Blogspot.com
Que delicia Mabel muchas gracias por compartir salu2
ResponderEliminarQuedooo riquísimo y en serio me ayudo mucho con el procedimiento.
ResponderEliminarAun que no es muy explícita yo entiendo perfectamente la receta.
Y no sé deje llevar por los comentarios malos que le llegan a poner en el vídeo.
Juzgan sin saber todo el esfuerzo que pone en sus recetas.
Gracias por compartir. Saludos.
Muchas gracias por la receta, solo en que momento de la receta, debo poner las 5 cucharaditas de maizena? Es que en la descripción de la receta no viene cuando se incorpora? ni en que momento incorporo el azúcar? Mil gracias y perdón que no se nada de cocina.
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