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viernes, 8 de marzo de 2013

Pay de manzanas tipo Mc Donald´s



Ayer hicimos el de pie de queso, hoy toca el  pie de manzanas. Para hace mas completa la receta, con una masa nueva.
Voy a aprovechar para enseñarles esta masa que es mi preferida, tanto para pasteles salados (empanadas) como dulces.

Primero ponemos

250 gr de harina
200 gr de mantequilla cortada en cubos pequeños



trabajamos todo con 2 cuchillos o procesandolo 3 segundos hasta que se convierta en esta arena humeda



le agregamos mi secreto... un chorro de alcohol congelado, 1 huevo, 1 cda de azucar y 1/2 cdita de sal, y 2 cdas de leche fria





procesamos otra vez, sacamos de la procesadora y ponemos esto en un papel film o dentro de una bolsa plastica

con los puños apretamos para que se una todo y quede la masa formada ( si ves que esta muy seca, ponle 1 cda mas de leche, lo ideal seria que no la necesite)

Llevamos la masa al frio, mientras hacemos el relleno



Por cada manzana cortada en cubos, ponemos 25 gr de mantequilla y 1/2 vaso de agua, 2 cdas de azucar blanca, unas gotas de zumo de limon




cuando vemos que se cocino un poco, le agregamos 1 cda de azucar morena




luego cuando se cuece un poco mas, le agregamos 1 cdita de maizena disuelta en agua fria




1 cdita de canela en polvo




sacamos del fuego y dejamos enfriar, así jugoso nos tiene que quedar el relleno




Ahora estiramos la masa



la doblamos mas o menos del tamaño que queremos hacer nuestros pastelitos y cerramos los bordes laterales solamente presionando con un tenedor, y de la parte de arriba cortamos el excedente






como nos queda este bolsillito y por ahi rellenamos con las manzanas y su juguito




cerramos el borde




con el tenedor ajustamos




cortamos para emprolijar




y freimos en aceite no demasiado caliente, y moviendo la sarten en circulos para que se formen globitos en la superficie de la masa




aqui estan




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NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees. Mas 


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14 comentarios :

  1. me quedo con el de manzana jajajaja

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  2. Anónimo9/3/13 18:34

    Me puedes decir para que sirve el chorrito de alcohol?, Graciasssss
    Irene

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  3. Hola!es necesario que el alcohol este congelado?cambia mucho la masa si no lo uso?gracias por la receta.

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  4. MABEL GRACIAS POR TAN AGRADABLE RECETA, TE PREGUNTO EL ALCOHOL ES PARA QUE Y SI NO SE AGREGA QUE PASA ES QUE ME DA MIEDO. TE DESEO MUCHOS EXITOS. Y DESEO QUE TODO LO QUE SE HAGA ME LLEGUE A MI CORREO TE LO AGRADEZCO DE CORAZON. MERCY

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  5. Mmm y yo también.con lo mismo. Y el alcohol? Gracias

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  6. El alcohol es para que no absorba aceite, pero se puede hacer sin él, queda bien igualmente.

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  7. Esta masa no lleva ajinomoto o pude.
    El alcohol no es el de la farmacia cuando menos aqui en Mexico, entonces de cual es.
    Mil gracias X la contestacion.

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  8. coloca vodka, o alguna bebida de alta graduacion alcoholica, prueba con tequila.

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  9. ¡¡¡Buenas!!! Esto se ve riquísimo. Quería saber si el alcohol debe estar congelado y para qué es (que esté congelado).
    Te felicito por tu blog.
    Saludos.

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  10. Hola quien? El alcohol es para que no absorba aceite al freir, y congelado es para que la masa este bien fria
    Si quieres no se lo coloques. Arma los pasteles y los dejas en el refrigerador media hora y despues los fries y listo.

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  11. Hola quisiera saber si sirve la manzana roja y la verde para la preparación o no ?

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  12. Hola quisiera saber si sirve la manzana roja y la verde para la preparación o no ?

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  13. Hola quisiera saber si sirve la manzana roja y la verde para la preparación o no ?

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