
Ayer hicimos el de pie de queso, hoy toca el pie de manzanas. Para hace mas completa la receta, con una masa nueva.
Voy a aprovechar para enseñarles esta masa que es mi preferida, tanto para pasteles salados (empanadas) como dulces.
Primero ponemos
250 gr de harina
200 gr de mantequilla cortada en cubos pequeños

trabajamos todo con 2 cuchillos o procesandolo 3 segundos hasta que se convierta en esta arena humeda

le agregamos mi secreto... un chorro de alcohol congelado, 1 huevo, 1 cda de azucar y 1/2 cdita de sal, y 2 cdas de leche fria

procesamos otra vez, sacamos de la procesadora y ponemos esto en un papel film o dentro de una bolsa plastica
con los puños apretamos para que se una todo y quede la masa formada ( si ves que esta muy seca, ponle 1 cda mas de leche, lo ideal seria que no la necesite)
Llevamos la masa al frio, mientras hacemos el relleno

Por cada manzana cortada en cubos, ponemos 25 gr de mantequilla y 1/2 vaso de agua, 2 cdas de azucar blanca, unas gotas de zumo de limon

cuando vemos que se cocino un poco, le agregamos 1 cda de azucar morena


luego cuando se cuece un poco mas, le agregamos 1 cdita de maizena disuelta en agua fria

1 cdita de canela en polvo

sacamos del fuego y dejamos enfriar, así jugoso nos tiene que quedar el relleno

Ahora estiramos la masa

la doblamos mas o menos del tamaño que queremos hacer nuestros pastelitos y cerramos los bordes laterales solamente presionando con un tenedor, y de la parte de arriba cortamos el excedente


como nos queda este bolsillito y por ahi rellenamos con las manzanas y su juguito

cerramos el borde

con el tenedor ajustamos

cortamos para emprolijar

y freimos en aceite no demasiado caliente, y moviendo la sarten en circulos para que se formen globitos en la superficie de la masa

aqui estan

NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.
Mas
recetas en http://decoraciondemabel.blogspot.com
Imprimela!!!
me quedo con el de manzana jajajaja
ResponderEliminarMe puedes decir para que sirve el chorrito de alcohol?, Graciasssss
ResponderEliminarIrene
Hola!es necesario que el alcohol este congelado?cambia mucho la masa si no lo uso?gracias por la receta.
ResponderEliminarMABEL GRACIAS POR TAN AGRADABLE RECETA, TE PREGUNTO EL ALCOHOL ES PARA QUE Y SI NO SE AGREGA QUE PASA ES QUE ME DA MIEDO. TE DESEO MUCHOS EXITOS. Y DESEO QUE TODO LO QUE SE HAGA ME LLEGUE A MI CORREO TE LO AGRADEZCO DE CORAZON. MERCY
ResponderEliminarMmm y yo también.con lo mismo. Y el alcohol? Gracias
ResponderEliminarEl alcohol es para que no absorba aceite, pero se puede hacer sin él, queda bien igualmente.
ResponderEliminarEsta masa no lleva ajinomoto o pude.
ResponderEliminarEl alcohol no es el de la farmacia cuando menos aqui en Mexico, entonces de cual es.
Mil gracias X la contestacion.
coloca vodka, o alguna bebida de alta graduacion alcoholica, prueba con tequila.
ResponderEliminar¡¡¡Buenas!!! Esto se ve riquísimo. Quería saber si el alcohol debe estar congelado y para qué es (que esté congelado).
ResponderEliminarTe felicito por tu blog.
Saludos.
Hola quien? El alcohol es para que no absorba aceite al freir, y congelado es para que la masa este bien fria
ResponderEliminarSi quieres no se lo coloques. Arma los pasteles y los dejas en el refrigerador media hora y despues los fries y listo.
Hola quisiera saber si sirve la manzana roja y la verde para la preparación o no ?
ResponderEliminarHola quisiera saber si sirve la manzana roja y la verde para la preparación o no ?
ResponderEliminarHola quisiera saber si sirve la manzana roja y la verde para la preparación o no ?
ResponderEliminarHola no tengo alcohol lo puedo hacer igual gracias
ResponderEliminarHola Mabel quisiera saber si tu sabes cuál es el ingrediente que lleva la masa de pie de MacDonalds por encima ese polvo blanco
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