La combinacion de las manzanas con el te negro, mas las especias y las nueces, son el casamiento perfecto de esta torta.
Para hacer el té utilizo el te negro ceylan. El tamaño de las tazas corresponden a 200 cc.
hago una infusion con 2 cditas de hojas de te, en 1 y 1/4 tazas de agua hirviendo y dejo 5 minutos. Si tienes te en saquitos usa ese, el que tengas en casa.
luego le agrego 1 taza de manzanas ralladas, o sino, 1 taza de zumo de manzanas
tambien 2 cdas de brandy o cognac
una vez hecha la mezcla, reservo 1/3 taza de esa preparacion, para la cubierta
Ahora bato mucho, hasta que este bien cremosa
200 gr de mantequilla
2 tazas de azucar
ahora agrego 2 huevos, de a uno cada vez
tamizo
2 y 3/4 tazas de harina
3 cditas de polvo para hornear, levadura quimica, polvo Royal para reposteria
1 y 1/2 cdita de canela en polvo
1/2 cdita de jenjibre en polvo
incorporo una tercera parte de la harina tamizada a la mezcla de mantequilla
luego, le agregamos el preparado de te con manzanas, la mitad de la parte mayor que separamos
seguimos intercalando una parte de la harina y otra de liquido, hasta terminar con la de la harina
colocamos la preparacion en un molde de 24 cm enmantequillado y enharinado ( o azucarado)
Para la cubierta:
Cortamos en finas laminas 2 manzanas
mezclamos 5 cdas de mantequilla con 1/3 taza de azucar morena y una pizca de sal
incorporamos el liquido que dejamos reservado ( 1/3 de taza) , las laminas de manzanas y 3/4 tazas de nueces picadas y 1/2 cdita de jenjibre molido
y lo colocamos por encima de la torta
llevamos a cocinar a horno 180ºC en la parte mas baja, durante una hora a una hora y cuarto
para decorarla, espolvoree con azucar glas, impalpable alrededor de la torta
NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.
Mas
recetas en http://decoraciondemabel.blogspot.com
Imprimela!!!
Original muy original.............. tendré que hacerla............un bico
ResponderEliminarCuriosa esta receta. Por la combinación de ingredientes debe estar muy buena.
ResponderEliminarTe acabo de ver en el video con Sergio Fernandez y estas super bien , te mereces un programa para ti sola,un saludo desde Cordoba, espero aprender contigo, estoy en
ResponderEliminarhttp://lacocinaylosanimales.blogspot.com.es/
Hola! Soy nueva en tu cocina y decirte que me encanta cada una de tus recetas,ademas tan bien explicadas.Esta torta se ve divina!
ResponderEliminarSaluditos.
ResponderEliminarHola, soy Juan de Fooduel.com. Es un sitio en el que los usuarios califican recetas.
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Saludos
Muchas gracias a todos!!!! paso por vuestros blogs a saludarles! Un abrazo!
ResponderEliminarHola Mabel! de veras que no hay manera de equivocarse con tus recetas, me encanta que pongas fotos para explicarnos :), ahorita quiero hacer también unos alfajores, aquí los aman y los obsequian como regalo especial, así que los haré también para regalar, aquí dando lata para pedirte por favor esta apostila de artesanato Eterna Arte - Bonecos empilháveis em feltro: FelTsum, te agradezco, un besito! saludos! Blanca Arrloz
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