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sábado, 9 de marzo de 2013

Torta de te negro y manzanas


La combinacion de las manzanas con el te negro, mas las especias y las nueces, son el casamiento perfecto de esta torta.

Para hacer el té utilizo el te negro ceylan. El tamaño de las tazas corresponden a 200 cc.




hago una infusion con 2 cditas de hojas de te, en 1 y 1/4 tazas de agua hirviendo y dejo 5 minutos. Si tienes te en saquitos usa ese, el que tengas en casa.



luego le agrego 1 taza de manzanas ralladas, o sino, 1 taza de zumo de manzanas


tambien 2 cdas de brandy o cognac



una vez hecha la mezcla, reservo 1/3 taza de esa preparacion, para la cubierta




Ahora bato mucho, hasta que este bien cremosa

200 gr de mantequilla
2 tazas de azucar




ahora agrego 2 huevos, de a uno cada vez




tamizo

2 y 3/4 tazas de harina
3 cditas de polvo para hornear, levadura quimica, polvo Royal para reposteria
1 y 1/2 cdita de canela en polvo
1/2 cdita de jenjibre en polvo





incorporo una tercera parte de la harina tamizada a la mezcla de mantequilla




luego, le agregamos el preparado de te con manzanas, la mitad de la parte mayor que separamos




seguimos intercalando una parte de la harina y otra de liquido, hasta terminar con la de la harina

colocamos la preparacion en un molde de 24 cm enmantequillado y enharinado ( o azucarado)


Para la cubierta:


Cortamos en finas laminas 2 manzanas



mezclamos 5 cdas de mantequilla con 1/3 taza de azucar morena y una pizca de sal


incorporamos el liquido que dejamos reservado ( 1/3 de taza) , las laminas de manzanas y 3/4 tazas de nueces picadas y 1/2 cdita de jenjibre molido




y lo colocamos por encima de la torta



llevamos a cocinar a horno 180ºC en la parte mas baja, durante una hora a una hora y cuarto




para decorarla, espolvoree con azucar glas, impalpable alrededor de la torta




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NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees. Mas 


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7 comentarios :

  1. Original muy original.............. tendré que hacerla............un bico

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  2. Anónimo9/3/13, 3:06

    Curiosa esta receta. Por la combinación de ingredientes debe estar muy buena.

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  3. Te acabo de ver en el video con Sergio Fernandez y estas super bien , te mereces un programa para ti sola,un saludo desde Cordoba, espero aprender contigo, estoy en
    http://lacocinaylosanimales.blogspot.com.es/

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  4. Hola! Soy nueva en tu cocina y decirte que me encanta cada una de tus recetas,ademas tan bien explicadas.Esta torta se ve divina!
    Saluditos.

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  5. Hola, soy Juan de Fooduel.com. Es un sitio en el que los usuarios califican recetas.

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  6. Muchas gracias a todos!!!! paso por vuestros blogs a saludarles! Un abrazo!

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  7. Hola Mabel! de veras que no hay manera de equivocarse con tus recetas, me encanta que pongas fotos para explicarnos :), ahorita quiero hacer también unos alfajores, aquí los aman y los obsequian como regalo especial, así que los haré también para regalar, aquí dando lata para pedirte por favor esta apostila de artesanato Eterna Arte - Bonecos empilháveis em feltro: FelTsum, te agradezco, un besito! saludos! Blanca Arrloz

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Muchas gracías!!!

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