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jueves, 8 de septiembre de 2011

Dulces de Halloween - Candy Corn y calabacita

Aunque parezca mentira, después de septiembre, los meses se nos vienen encima, cuando nos queremos acordar se nos viene la Navidad. Como Octubre está a la vuelta de la esquina, voy a ir colocando recetas de Halloween

Lo que les voy a hacer, son dientes de maiz, o choclo, y unas pequeñas calabazas, pero bien pueden utilizar la masa, para hacer calaveras, o cualquier cosa que su imaginacion quiera.

Vamos a necesitar

1 taza de azucar
2/3 taza de jarabe de maiz, o kero, o glucosa
5 cdas de mantequilla de muy buena calidad, o vegetalina ( manteca vegetal de color blanca)



yo no tenia jarabe de maiz, kero, o glucosa, asi que use esta miel, que si ven en la etiqueta es un 95% de glucosa, la compre en Carrefour, en la parte donde estan los productos extranjeros. Si tampoco la consigues, puedes hacer azúcar invertido (ver receta) , puedes que tengas que agregarle un poco mas de azúcar glace

mezclamos bien, y llevamos a fuego, una vez que comienza a hervir, contamos 5 minutos, revolviendo de vez en cuando

quitamos del fuego y saborizamos con lo que mas nos guste, yo use esencia de vainilla

mientras dejamos que se enfrie, unos 10 minutos, cambiando de recipiente, la preparacion anterior, ya que debemos usar nuestras manos,

tamizamos

20 gr de leche en polvo descremada
una pizca de sal

y se lo agregamos a la mezcla calentita, no demasiado caliente.


con las manos formamos una masa, y separamos en 3 porciones. Hay que trabajar rapido, para que la masa no se enfrie y se endurezca

colocamos colorante amarillo a una de las partes y amasamos para unificar el color. Usa guantes descartables, ya que sino quedara tu mano manchada

hacemos un rollito largo, tanto del amarillo, como de la masa blanca

tenemos que hacer el color naranja, conviene primero colocar un poco de amarillo, y luego de a poco el rojo, ya que el rojo tiñe demasiado y no nos podria llegar a valer.


por supuesto, con el naranja que hicimos con rojo y amarillo mezclados, hacemos el tercer rollito

y unimos los tres, blanco, naranja y amarillo

con un cortante cortamos triangulos para formar los dientes de choclo, una vez cortados los triangulitos, con los dedos le alisamos los bordes, para que queden bonitos

para la calabaza hice una pelotita en naranja

la aplaste unpoco y le hice unas marcas a los costados

con un palillo le hice un hueco en el centro


y a modo de cabito, le puse un rollito de la pasta, con colorante verde, y la introduje en el hoyito.

aqui estan!!!

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NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees. Mas 


 Imprimela!!!

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3 comentarios :

  1. Me encantan los truquitos que enseñas en tus entradas :) creo que usaré esta pasta para hacer cositas para tartas :) Muchas gracias por poner la recetilla ^^

    ResponderEliminar
  2. Gracias Lidia! espero que te sea útil.

    ResponderEliminar
  3. Anónimo10/4/13 0:24

    estoy recontenta de haberte encontrado alicia

    ResponderEliminar

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