Este es un bizcocho que se cocina 2 veces, por lo que las manzanas quedarán como un relleno.
¿sabias que la palabra bizcocho significa cocido 2 veces? biz es 2, cocho es cocido
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La masa lleva vino dulce, así que imagínate lo rica que queda!
Sin mas preámbulos, pasemos a la acción.
Este es el video, luego como de costumbre las fotos, recuerda que los videos que hago son cortos, y te facilita ver el proceso.
https://youtu.be/GFLAW75NvWE
Ingredientes
4 yemas
2 huevos
220 gr azúcar
180 gr harina leudante
200 gr mantequilla
100 ml de vino oporto ( o marsala, o moscato, o jerez, vino dulce)
Relleno
4 manzanas
1 cdita zumo de limón
2 cdas azúcar
Cortar las manzanas en láminas o en cubos, y cocinarla con el zumo de limón y el azúcar hasta que estén tiernas.
Colocarlas en un colador para sacar el líquido
Batir las yemas con los huevos y el azúcar.
Cuando esté espumosa, y mientras sigues batiendo, le vas agregando la mantequilla derretida, pero fria
Luego tienes que alternar un poco de harina, y un poco de vino.
Hazlo en 3 tandas: 1 - harina, vino, 2- harina, vino, 3 -harina y vino
Mezcla sin batir, a mano
Ahora pon la mitad de la preparación en un molde enmantecado y enharinado
hornea a 180ºC durante 10 a 12 minutos
lo sacas del horno y lo cubres con las manzanas, pero en los bordes no pongas manzanas
Ahora, lo cubres con la masa restante
Hornear 30 minutos
dejar enfriar, desmoldar
espolvorear con azúcar glace o impalpable
delicious!!!
NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.
Mas
recetas en http://decoraciondemabel.blogspot.com
Imprimela!!!
Gracis por responder 71
ResponderEliminarQue receta tan interesante la pondré en práctica mil gracias Mabel
ResponderEliminarPara cuantas personas es la torta?
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