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martes, 10 de mayo de 2016

Torta rellena de manzana


Este es un bizcocho que se cocina 2 veces, por lo que las manzanas quedarán como un relleno.

¿sabias que la palabra bizcocho significa cocido 2 veces?     biz es 2,   cocho es cocido

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 La masa lleva vino dulce, así que imagínate lo rica que queda!

Sin mas preámbulos, pasemos a la acción.

Este es el video, luego como de costumbre las fotos, recuerda que los videos que hago son cortos, y te facilita ver el proceso.

https://youtu.be/GFLAW75NvWE




Ingredientes

4 yemas
2 huevos
220 gr azúcar
180 gr harina leudante
200 gr mantequilla
100 ml de vino oporto ( o marsala, o moscato, o jerez, vino dulce)


Relleno
4 manzanas
1 cdita zumo de limón
2 cdas azúcar



Cortar las manzanas en láminas o en cubos, y cocinarla con el zumo de limón y el azúcar hasta que estén tiernas.

Colocarlas en un colador para sacar el líquido


 Batir las yemas con los huevos y el azúcar.

Cuando esté espumosa, y mientras sigues batiendo, le vas agregando la mantequilla derretida, pero fria

Luego tienes que alternar un poco de harina, y un poco de vino. 

Hazlo en 3 tandas: 1 - harina, vino,    2- harina, vino,   3 -harina y vino   

Mezcla sin batir, a mano


Ahora pon la mitad de la preparación en un molde enmantecado y enharinado

hornea a 180ºC durante 10 a 12 minutos

lo sacas del horno y lo cubres con las manzanas, pero en los bordes no pongas manzanas



Ahora, lo cubres con la masa restante

Hornear  30 minutos

dejar enfriar, desmoldar

espolvorear con azúcar glace o impalpable

delicious!!!






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NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees. Mas 


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