Es secreto está en la crema de queso. Les voy a enseñar cómo se hace. El pastel Adicción es originario de Guadalajara, y es muy famoso.
También la puedes usar para hacer una red velvet o para cupcakes!!!!
Esta receta la ví en un foro hace unos años y la adapté a mi manera, para que la recuerdes siempre. Es exquisita!!!
En su interior lleva bizcocho de chocolate, puedes hacer la receta que quieras, lo mas común es que sea el de cajita. Yo hice un brownie de chocolate, bajito. Para serte sincera, el brownie invadió mucho con el sabor chocolate, asi que te recomiendo que hagas un bizcocho normal. Este pastel que te dejo el enlace, da muy buen resultado http://decoraciondemabel.blogspot.com.es/2012/06/bizcocho-de-chocolate.html
Así me quedó con el brownie, el bizcocho se ve apelmazado por tanto chocolate.
Aqui te dejo el video de la crema de queso, abajo los ingredientes y las fotos paso a paso
Ingredientes:
Vamos a utilizar queso crema, tomamos como referencia el pote en que viene el queso. Igualmente te voy a dejar la medida en peso por si te manejas mejor así.
1 pote (200 gr) de queso crema tipo Philadelphia
3/4 pote ( 140 gr) de nata o crema de leche 35% MG la que se usa para batir
3/4 pote ( 160 gr) de leche condensada
1 cda al ras ( 7 gr) de gelatina sin sabor
3 cdas (35 gr) de agua fria
Opcional: 1 cdita de esencia de vainilla
Primero hidratamos la gelatina con el agua durante 5 minutos
luego la llevamos al microondas 20 segundos, o la llevamos a bañomaría para que se quede líquida
Por otro lado mezclamos el queso, deshaciéndolo primero, y le agregamos la crema, la leche condensada y la esencia de vainilla ( es opcional, si no quieres, no se la coloques)
Importante!!!
Ahora saca 3 cdas de esa mezcla y se la colocas a la gelatina, que estará todavía calentita
Ahora comienza a batir el resto de crema que te quedó aparte, y mientras estás batiendo, le agregas esta mezcla de la gelatina
NOTA: SI VES EL VIDEO, TE VAS A DAR CUENTA QUE ME QUEDARON UNOS GRUMITOS, ES PORQUE COLOQUÉ LA MEZCLA DE GELATINA ANTES DE BATIR. POR ESO, COMIENZA A BATIR, Y A MEDIDA QUE VAS BATIENDO, AGREGA EN FORMA DE HILO LO DE LA GELATINA. Yo no tuve opción porque estoy sola y no puedo sostener la cámara, colocar la gelatina y batir a la vez, por eso te hago esta advertencia para que lo tengas en cuenta
Esta cantidad es para un pastel o torta pequeña, si vas a hacerlo mas grande, duplica las cantidades, porque esta crema es deliciosa.
Para hacer el pastel adicción, si es que tienes esa intención, el bizcocho de chocolate se hornea en un molde savarin o en forma de aro
se cubre con la crema y se espolvorea con grageas de chocolate, o con chocolate rallado a cuchillo
NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.
Mas
recetas en http://decoraciondemabel.blogspot.com
Imprimela!!!
Me encanta esta crema Mabel, y hemos coincidido esta semana en la misma crema yo la hice en una tarta de galletas , también me paso lo mismo que ati , que me salieron grumos y por mucho que bati la crema se le notaba al comerla , de donde saque la receta no decía que una vez la gelatina deshidratada se metía en el micro unos segundos para que se pusiera líquida , pero lo importante es que esta muy buena,, besitos
ResponderEliminarHola Tesva, que casualidad!!! por eso hago hincapie de batir la crema mientras se le agrega la gelatina en forma de hilo, porque la crema esta fria y endurece la gelatina. Que raro que no te especificaron que habia que diluirla antes. A que esta super rica???? Un beso!!
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarEntonces añado una cucharada más de agua para disolver la gelatina?
ResponderEliminarPonle 3 o 4 cdas de agua.
ResponderEliminarMabelll, esta receta me encanta, me la apunto para hacer. Que de tiempo sin comentar en tu blog, por cierto
ResponderEliminartengo que llamarte para lo que estaba pensando de escribir recetas cruzadas.
un beso.
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Gracias por la receta, y si hace muuucho calor que podemos añadir? Vivo en un lugar donde la temperatura alcanza hasta los 45 grados centigrados, esta la hice para una fiesta de un sobrino en sus cupcakes y se deshizo totalmente, en una hora ni vestigio de la crema hermosa que hice..
ResponderEliminarGracias por la receta, y si hace muuucho calor que podemos añadir? Vivo en un lugar donde la temperatura alcanza hasta los 45 grados centigrados, esta la hice para una fiesta de un sobrino en sus cupcakes y se deshizo totalmente, en una hora ni vestigio de la crema hermosa que hice..
ResponderEliminarlamentablemente a esa temperatura no puedes colocar este tipo de cremas, ya que no la soportan. Tendrás que optar por otro tipo de cobertura, como merengue italiano, dulce de leche mezclado con cacao en polvo, café, etc. Sino refrigerarlos y servirlos a ultimo momento
ResponderEliminar025 gracias por contestar
ResponderEliminarlys (Google)
EliminarHola buena tarde. Soy fanática del pastel Marissa de Gdl
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarGracias por responder M40
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