Se hace con cerezas naturales, y la cobertura hecha a partir de un puré de cerezas, la puedes reemplazar por alguna mermelada roja que te guste, o bien colocar cerezas a las que pasas por gelatina para que queden pegadas entre ellas y no se desmoronen al cortar.
Este es el video, para que veas la textura o bien te aclare algo que no entiendas de la explicación que sigue, con fotos y receta
http://youtu.be/ylxJenTt-DQ
Ingredientes:
Base:
200 gr de galletas dulces, tipo Maria o similar
25 gr de mantequilla
Relleno:
500 gr de cerezas
400 gr de nata o crema de leche
225 gr azúcar
500 gr de queso quark
ralladura de la piel de medio limón
7 gr de gelatina neutra
5 cdas de agua
Cobertura
300 gr de puré de cerezas
7 gr de gelatina
5 cdas agua
Base
Para la base, molemos las galletas y le agregamos la mantequilla derretida.Colocar sobre el molde forrado con un papel de horno en la base. La llevamos a refrigerar para que endurezca.
Relleno:
1.- Para preparar el queso quark, vemos que es un queso bastante liquido, se puede ver en el video. Para hacerlo mas denso, lo coloco en un colador, al que le puse encima una gasa doble. Até las puntas de la gasa y la dejé colgando 24 hs para que escurra todo el liquido. La cantidad de queso se redujo a 425 gr al final. Desechamos el suero liquido y nos quedamos con la parte densa del queso
lo mezclamos con el azúcar y lo batimos bien para que el azúcar se desintegre en el queso y quede cremoso. Puedes usar azúcar glase o impalpable en vez de azúcar común si te interesa acelerar este proceso.
le agregamos la ralladura de la piel de limón ( sólo la parte de color amarillo)
2.-
Hidratamos la gelatina con el agua y esperamos unos 5 minutos. Luego la llevamos al microondas 30 segundos, para que se vuelva liquida
y se la mezclamos al queso....
OHHHHHHH QUE PASO????? me quedó todo granulado!!! Me gusta cuando me pasan estas cosas, porque también te puede pasar a ti, y así te explico cómo arreglarlo
lo que sucedió era que el queso estaba demasiado frio, así que cuando le agregué la gelatina, ésta se endureció al instante, formando los grumitos. Para que no te pase, tienes que dejar el queso a temperatura ambiente antes de agregar la gelatina. Este consejo te sirve para cualquier cosa al que le agregues gelatina.
¿COMO LO ARREGLO AHORA?
Muy fácil, lo coloco en un recipiente apto para el microondas, y lo coloco en modo descongelar, y cada 30 segundos, lo remuevo, hasta que note que está todo liso. Si no tienes microondas, lo llevas a bañomaría, pero que el agua de abajo no hierva, sólo tiene que estar caliente.
3.-
Salvado este escollo, dejo enfriar a temperatura ambiente la mezcla.
4.- Batimos la nata o crema de leche y la mezclamos con la crema de queso
volcamos la mitad en la base de galletas
encima las cerezas descarozadas y la otra capa de crema de queso. Llevar a refrigerar antes de colocar la cobertura
te acuerdas como descorazono las cerezas con un boligrafo vacío?
te dejo el video por si no lo viste antes
http://youtu.be/hr6_2npTr9Q?list=UUvnkQmBg8i0zzogGy1qPIbg
COBERTURA:
Para la cobertura, hice lo mismo que antes con la gelatina, y se la agregué al puré de cerezas
y colocar encima de la crema de queso.
Para que se corte mejor para la foto, lo que hice es llevarla a congelar una hora. Esto no es necesario hacerlo, ya que basta con que esté refrigerada ya que la gelatina endurece la preparación
NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.
Mas
recetas en http://decoraciondemabel.blogspot.com
Imprimela!!!
Que pinta mas rica tiene ese pastel y me ha encantado el truco para quitar el hueso a las cerezas y pensar que yo tardo siglos cuando hago mermelada
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Oh, que delicia! Te ha quedado un corte divino! saludos
ResponderEliminarUna tarta fantástica Mabel, la presencia es muy bonita. Feliz día.
ResponderEliminarQUE RICO MABEL ,EL CORTE ES DIVINO ¡¡¡ UN BESAZO GUAPA
ResponderEliminarSe ve delicioso intentare hacerlo espero y me quede igual muchas gracias
ResponderEliminarEl queso quark seria similar al Queso crema Cassancream?
ResponderEliminarEs mas liquido que el casancrem y mas acido. Podes mezclar el casancrem con un yogur natural, o poner el casancrem solo, sin colar ni nada porque ya es espeso
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