Tengo que decir, que intenté hacer la cápsula, y aunque logre que me saliera bien, como los cucuruchos de helados, lo grueso hizo que quedara demasiado tosco. Así que te voy a mostrar cómo lograr hacerlo sin esa cobertura crocante, que igual queda delicioso. Lo que mas nos gusta es el relleno, así que nos ponemos con ello!
En casa tengo un catador oficial, que es mi hijo Leandro, me dijo que el relleno es igualito, inclusive la textura al morderlo, que percibía esos pequeños cri cri que hace en los dientes, pero que el chocolate no. Tuve que hacer 3 pruebas, antes que me lo diera por bueno, y aunque criticó la falta de la capsula, dijo que estaba logrado totalmente el bon o bon
En Brasil, existe un bombón muy parecido, pero se hace con anacardos, o castañas de cajú. Si te interesa, puedes hacer esa versión
Te dejo el video, luego las fotos paso a paso y las explicaciones para que lo hagas tal cual
http://youtu.be/Z5YgWbWJtps
Para el relleno:
30 gr de nata o crema de leche
125 gr de chocolate blanco
80 gr de pasta de cacahuetes o pasta de maní. Si no tienes te digo como hacerla
8 gr mantequilla
Varios
1 clara
100 gr chocolate con leche
100 gr chocolate blanco
Para hacer la mantequilla o pasta de maní: (rinde unos 100gr aprox)
90 gr de cacahuetes tostados (maní) y pelados (sin cascara ni piel marron)
1/2 cdita de miel
pizca de sal
1/2 cda de aceite de cacahuete, o aceite de girasol
Procesar los cacahuetes con la miel y la pizca de sal, hasta que se forme una crema. Seguro vas a tener que hacer muchas interrupciones, porque se va para los lados, paras la maquina, juntas todo, y vuelves a procesar. Luego le agregas de a poquito el aceite, como si hicieras una mayonesa.
Mi amiga Ghetta hizo uno en el otro blog que tenemos y lo hizo paso a paso aquí
http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com.es/2008/08/manteca-de-mani-o-piti-bater.html
Relleno:
Colocamos todos los ingredientes en una cacerolita y lo llevamos a bañomaría, es importante que el agua sólo esté caliente, ya que se tiene que derretir el chocolate, pero no descomponer. La temperatura de la preparación no tiene que superar los 40ºC
Dejamos enfriar en refrigerador, controlando que no se ponga excesivamente duro. Sino con una consistencia que podamos tomar porciones con las manos, y que no esté blandita, que cuando la apoyemos, no se venga abajo. Si te pasa eso, pon otra vez en el refrigerador
Cuando tenga la consistencia adecuada, tomas con las manos trocitos de masa y haces una bolita
la pasas por clara de huevo, solamente para cubrirla, no te excedas. Y la llevas al congelador, para que se ponga bien dura como piedra
Derrites el chocolate, a bañomaría o en microondas, en potencia para descongelar ( muy suave) y cada minuto vas removiendo, hasta que se derrita. No te pases con el calor del microondas, porque se quema el chocolate, y no hay vuelta atras. Acuérdate que el chocolate nunca debe estar caliente, sino tibio. Si quieres puedes usar chocolate con leche solamente, yo le puse blanco porque mi hijo me insistió. A lo mejor tu chocolate es mas rico y no necesita agregados. Tiene que tener un sabor muy tenue a chocolate, para que no compita con el relleno.
Ahora coloca las bolitas congeladas ( si ves que tiene restos de clara congelada, se la sacas con un cuchillo) y las bañas en chocolate
como están congeladas, enseguida se endurece el chocolate... son instantáneas!!
NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.
Mas
recetas en http://decoraciondemabel.blogspot.com
Imprimela!!!
¡¡qué bien se los ve!!! se me hizo agüita la boca.. gracias por compartirlo con tanta generosidad!!!
ResponderEliminarMuchas gracias bichistella por leerlo y dejarme un mensaje!
ResponderEliminarMmmm...Sólo con verlos por dentro ya salivo, y verlos cubiertos de chocolate ya es la perfección. Qué combinación tan rica. Apetece llevarse más de uno a la boca, y de dos, y de tres,...
ResponderEliminarUn besote!^^
como puedo hacer el crocante?
ResponderEliminarHola Mabel. Quisera pedirle su receta para subirla a mi blog ( variedaddecreatividad.com) Si usted me lo permite yo haria su receta, le sacaría fotos, la subiría a mi blog y dijera de la saque de aquí.
ResponderEliminarEspero su respuesta. Muchas gracias.
Hola Mabel, me encantan tus recetas, quería preguntarte si puedes pasarme la receta de la cápsula del bon o bon? me gustaría probar, muchas gracias :-)
ResponderEliminarHola, quisiera saber cuanto tiempo dura esta cremita, días, semanas?. Gracias.
ResponderEliminarEn el refrigerador bien cerrada, 2 meses
ResponderEliminarGracias por la respuesta.
EliminarMabelita querida : Proba con las galletitas "opera" les sacas el relleno a lengüita y van excelentes como capsulas para cubrir el bon o bon.
ResponderEliminarUn gran abrazo!,tus recetas son geniales mama te ama!!!...,yo tambien!.
¡¡¡¡¡¡Uyyy siiii!!!!!!, las hice con las opera y quedaron expectaculares!!!,muchísimas gracias al de arriba!!!,muack!!!.
ResponderEliminarSirve como relleno de torta.? como ablandar relleno de bon bon...ayuda
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