Con masa comprada, y también el relleno. Seguro que esta idea te da para mucho, y hacerte tus propios inventos. Lo bueno es que en nada de tiempo, tienes algo riquisimo para llevar de regalo, o hacerlo para el fin de semana, para el desayuno, la merienda, etc.
Me encantan las trenzas, la otra vez la hice desde la masa, al relleno http://decoraciondemabel.blogspot.com/2013/02/trenza-tipo-almudevar-o-trenza-de.html
pero últimamente las hago con masa comprada.
Este es el video
http://youtu.be/UE_U6XHOT8A
La receta es muy sencilla, inclusive puedes cambiar el relleno por mermelada
1 rollo de masa comprada para croissant
2 natillas (250gr o menos... )
frutos secos a gusto
2 cditas maizena
Para el relleno:
Mezcla las natillas con la maizena pasada por un colador
Colocas las natillas sólo hasta la mitad
los frutos secos que use, eran un mix, pero puedes colocarle lo que tu quieras
lo esparces sobre las natillas
y la parte de la masa que quedó sin nada, la subes y tapas el relleno
pon la masa sobre un papel de horno y sobre la bandeja de cocción
Corta por la mitad a lo largo y luego en 3 si quieres hacer 2 trenzas
y trenza
ya está lista. Ahora enciende el horno a 200ºC. Mientras el horno se calienta, la masa descansa.
y la cocinas por 20 minutos, hasta que esté dorada
Para decorarla hice un azucarado de azucar glace o impalpable, con un poco de agua caliente, puedes colocar unas gotas de zumo de limón, o usar zumo de naranja en vez de agua. Decora tambien con los frutos secos que te quedaron y utilizaste
Como a mi m gusta mucho esta trenza, les voy a mostrar otra que hice, esta vez en vez de cortar 6 tiras corté en 3, para hacer una trenza grande
A esta la había rellenado con crema pastelera rápida, nueces y pasas de uva
la espolvoree con azúcar glase, y la cocine durante 30 minutos a 200ºC
y la decoré con el mismo glaseado, unas cerezas en almíbar y nueces
NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.
Mas
recetas en http://decoraciondemabel.blogspot.com
Imprimela!!!
Pues la verdad que tienen una pinta estupenda, pero nunca he visto la masa para hacer croisant, donde puedo comprarla? tiene que estar riquísimo, besos
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
EliminarCarolina, la venden en el Lidl, pero si no consigues, haz con hojaldre, la natilla le aporta humedad. Gracias por leerme. Un beso!
Eliminarmuy , muy rica!
ResponderEliminarMuchas gracias María!!! un beso!!
Eliminarfacil, dulce y rapido ... no se puede pedir mas
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com/
Que pinta más buena... me encanta :)
ResponderEliminarMuchas gracias por compartir!!!
Me quedo con una trencita jajajaaaaaaaaa pero que buenas tien que estar, copio la receta , buen fin de semana besitosssss
ResponderEliminar