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viernes, 19 de julio de 2013

Trenza dulce en 30 minutos


Con masa comprada, y también el relleno. Seguro que esta idea te da para mucho, y hacerte tus propios inventos. Lo bueno es que en nada de tiempo, tienes algo riquisimo para llevar de regalo, o hacerlo para el fin de semana, para el desayuno, la merienda, etc.

Me encantan las trenzas, la otra vez la hice desde la masa, al relleno http://decoraciondemabel.blogspot.com/2013/02/trenza-tipo-almudevar-o-trenza-de.html
pero últimamente las hago con masa comprada.

Este es el video

http://youtu.be/UE_U6XHOT8A



La receta es muy sencilla, inclusive puedes cambiar el relleno por mermelada

1 rollo de masa comprada para croissant
2 natillas (250gr o menos... )
frutos secos a gusto
2 cditas maizena

Para el relleno:

Mezcla las natillas con la maizena pasada por un colador




Abres el rollo de masa y lo estiras

Colocas las natillas sólo hasta la mitad

los frutos secos que use, eran un mix, pero puedes colocarle lo que tu quieras

lo esparces sobre las natillas

y la parte de la masa que quedó sin nada, la subes y tapas el relleno

pon la masa sobre un papel de horno y sobre la bandeja de cocción

Corta por la mitad a lo largo y luego en 3 si quieres hacer 2 trenzas

y trenza

ya está lista. Ahora enciende el horno a 200ºC. Mientras el horno se calienta, la masa descansa.


y la cocinas por 20 minutos, hasta que esté dorada

Para decorarla hice un azucarado de azucar glace o impalpable, con un poco de agua caliente, puedes colocar unas gotas de zumo de limón, o usar zumo de naranja en vez de agua. Decora tambien con los frutos secos que te quedaron y utilizaste


Como a mi m gusta mucho esta trenza, les voy a mostrar otra que hice, esta vez en vez de cortar 6 tiras corté en 3, para hacer una trenza grande

A esta la había rellenado con crema pastelera rápida, nueces y pasas de uva

la espolvoree con azúcar glase, y la cocine durante 30 minutos a 200ºC

y la decoré con el mismo glaseado, unas cerezas en almíbar y nueces







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NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees. Mas 


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8 comentarios :

  1. Pues la verdad que tienen una pinta estupenda, pero nunca he visto la masa para hacer croisant, donde puedo comprarla? tiene que estar riquísimo, besos

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    Respuestas
    1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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    2. Carolina, la venden en el Lidl, pero si no consigues, haz con hojaldre, la natilla le aporta humedad. Gracias por leerme. Un beso!

      Eliminar
  2. facil, dulce y rapido ... no se puede pedir mas
    http://senoritamandarina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  3. Que pinta más buena... me encanta :)
    Muchas gracias por compartir!!!

    ResponderEliminar
  4. Me quedo con una trencita jajajaaaaaaaaa pero que buenas tien que estar, copio la receta , buen fin de semana besitosssss

    ResponderEliminar

Muchas gracías!!!

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