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martes, 16 de julio de 2013

Clafoutis cheesecake con oreo y chocolate blanco


La cosa mas deliciosa del mundo, tiene todo lo que me gusta, y combinado, da por resultado una delicatessen propia de una cocina gourmet.

Es temporada de cerezas. Tenemos que aprovechar esta fruta porque está en su esplendor. Cuando vivía en Cáceres, mi cuñado me traía cajones de cerezas del Jerte, que son las mejores. Estas no se de donde son, pero estaban muy dulces y jugosas.

Como te decia en el título, lleva queso, chocolate blanco, y la base de oreo. ¿Te gustó? te va a gustar mas hacer la receta, y mucho mas comerla!

Este es el video y debajo, como siempre, las fotos y las explicaciones.

http://youtu.be/martvMWIUfc




Para la base:

100 gr de galletas oreo
40 gr de mantequilla blanda o derretida
20 gr de azucar moreno

 Para el relleno:

250 gr de cerezas ( o mas!!!)
50 gr de azúcar
200 gr de queso tipo philadelphia
150 gr de chocolate blanco
50 gr de nata o crema de leche
1 cdita de zumo de limón ( o dos...)
1 cdita de esencia de vainilla
1 huevo
1clara

un molde descartable de 21 cm  sino el que tengas en casa, yo uso descartable, porque me es cómodo.

 Para descarozar las cerezas, uso un bolígrafo, sí esos de escribir, lo desarmo y uso el tubito como herramienta

http://youtu.be/hr6_2npTr9Q




Así! 



Para la base, proceso todo hasta que quede como una arena humeda.


y lo meto dentro del molde de aluminio de 21 cm descartable




tenemos que tapizar todo el molde con esta arena, primero hacemos los bordes. Si no entiendes, mira el video.

y despues el fondo, de esta forma nos va a quedar bien parejo. Lo metemos en el frigorífico mientras hacemos el relleno. Mas o menos tiene que estar unos 15 minutos, para que se endurezca la mantequilla que le pusimos antes

Para el relleno,

mezclamos el chocolate, la nata, el azucar y el queso, y lo colocamos a bañomaria, para que se funda todo, no tiene que calentarse demasiado, sólo lo suficiente para que se derrita el chocolate



una vez que lo sacamos del fuego, le agregamos el limón y la vainilla


ya debe estar tibio, le podemos agregar el huevo y la clara y mezclamos bien


volcamos la preparacion dentro del molde y le acomodamos las cerezas


Llevamos a horno a 170ºC durante 45 minutos


antes de desmoldar, dejar enfriar muy bien en el refrigerador

Para desmoldar, con una tijera hago un corte en el borde el molde, y lo rompo tirando de él





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NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees. Mas 


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11 comentarios :

  1. mabelll, que pinta, con la fruta me pasa una cosa, la textura no me gusta, ahora si es batida o en crema pues mejor, así que esta tarta que tiene una pinta de muerte la voy a hacer pero la cereza la hare triturada en crema con algo de azúcar y se la pondré por encima.
    saludos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. buena idea! inclusive le puedes agregar un poco de gelatina para que te forme una capa espejo

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  2. Que pinta tiene.... tengo que hacer esta receta!!! quiero comerme un trocito! :D

    Me he hecho seguidora tuya auqnue yo creo que ya lo era pq he visitado muchas veces tu blog.. pero por si acaso le he dado otra vez.

    Te invito a visitar el mío!!
    http://quecomohoy.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  3. Una tarta muy original, me gusta la combinación de ingredientes la base de oreo. Bss.

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  4. que buena la idea para sacar los titos de las cerezas! yo porque encontré el aparato que si no, la llevaría a cabo sin pensármelo! una buena idea para mezclar todos estos excelentes ingredientes!

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  5. Y tanto que tiene que ser una delicia, me ha gustado y mucho!

    besos

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  6. Hola, soy de Perú.
    Me preocupa que las galletas se quemen al estar (45 minutos) en el horno.
    La vez pasada se me quemaron las galletas de vainilla y estuvieron solo 10 minutos cuando hice un cheesecake de maracuyá.

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    Respuestas
    1. el horno a 160ºC es muy suavecito, y la humedad que da el queso a las galletas, impide que se queme.

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  7. en caso de no usar cerezas.. qué otra fruta podría usar??

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    Respuestas
    1. puedes usar uvas, ciruelas, albaricoques, peras. Cualquier fruta con pulpa firme va bien

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  8. QUE BUENAS RECETAS TIENES, DE VERDAD FELICIDADES!!!! DESDE LA PIEDAD DE CABADAS, MICHOACAN MEXICO

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Muchas gracías!!!

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