Ten cuidado que agua utilizas, si vas de vacaciones no te arriesgues, usa agua mineral.
Hice 2 pruebas, una con agua mineral y el otro con agua hervida, les muestro para que comparen. Los de agua mineral, quedaron mas opacos que los del agua del grifo hervida.
Yo los hice con una cubitera especial, pero puedes hacerlos con la cubitera que tengas en casa.
Te muestro en el que lo hice yo, tiene 2 tapas, la blanca son como montañitas, y la base (color verde) con valles
como quería hacer algo divertido, voy a usar frutas
las voy cortando del tamaño adecuado, y las pongo en cada agujerito. Ten cuidado que no sea demasiado grande el trozo, porque después lo vamos a tapar, y puede que no pueda cerrarse
cubrimos con el agua mineral en este caso , sobrepasando el límite de donde están marcados los cubitos
ahora vamos a poner la tapa, fíjate en cada montañita blanca, vas a ver en la cúspide un agujerito. Y también observa cómo se enfrentan las lengüetas de los costados, para que la coloques correctamente.
cerramos y ajustamos, se nos escapa el agua, por las chimeneas de arriba, y si colocamos agua en exceso, pueda que por los costados también, no me preocupa
ahora cierra bien los laterales, que encajen y hagan click. Ya lo podemos llevar a congelar
una vez congelado, sacamos la tapa muy fácil de arriba, y se ve así, todos los hielitos con su fruta
se sacan super fácil
ya están listos para servir, en una copa, o un tinto de verano, o una sangría
o simplemente con una gaseosa
ahora el de agua hervida. Hiervo agua unos minutos y la dejo enfriar
procedo igual que antes, esta vez le coloqué trocitos de lima. Apretamos
ajustamos hasta que haga click en los costados y a congelar
estos con agua hervida salieron mas transparentes ¿no? se me están ocurriendo muchas ideas para hacer.
NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.
Mas
recetas en http://decoraciondemabel.blogspot.com
Imprimela!!!
Excelente idea!!! Oye, y esa cubitera tan chulis?
ResponderEliminarEs de Lekue, lo venden en varios lados, en el Corte Ingles lo vi.
Eliminaruna idea muy linda y original! un besotee!
ResponderEliminarQueda muy bueno! sobre todo si van amigos a casa. Un beso grande!
Eliminarhola,no encuentro la receta del pastel de oro de queso (japones o chino),me gustaria tener la receta..graciasss
ResponderEliminarEs la receta siguiente a esta ... te dejo el enlace http://decoraciondemabel.blogspot.com.es/2013/07/pastel-de-oro-de-queso-japones-o-chino.html
Eliminarcualquier cosa, haz click arriba de todo, donde aparece el nombre del blog, y te lleva, que es la ultima receta que puse. Un abrazo!