Fáciles y económicos, y si quieres hasta light! ¿con pepita o sin pepita? yo hice de los dos!
Este helado se hace con la pulpa de la sandía, simplemente es procesarla y ponerla a congelar con un palito, si no tienes de los de helado, improvisa con uno de brochette, pero quítale la punta para no pincharte después. Otra forma es usar una pajita de las bebidas, que sea gruesita.
Este es el video de la receta, y las fotos paso a paso, te las dejo después
http://youtu.be/7rx_kqphKek
Te voy a mostrar 2 métodos, ya que la sandía Fashion no tiene pepitas, sin embargo a mi me llama la atención que las tenga, por eso, hice con y sin pepitas, tu elige cómo la quieres hacer.
Necesitamos
300 gr de pulpa de sandía
1 zumo de manzana de 200 cc (puede ser light)
2 cdas de queso piladelphia
colorante alimentario verde y rojo
un trocito de chocolate pequeñito
Opcional: azúcar para el queso, 1/2 cda.
Para hacer las semillas, hacemos puntitos de chocolate sobre un acetato, o alguna cosa plastica que tengas, llevamos a refrigerar para que endurezcam
En un vasito descartable de los de café, también hacemos puntitos, hasta la mitad del vasito, donde iría la parte roja del helado
Para la parte verde mezclamos 100 cc del zumo de manzana con colorante verde. Llevalo a refigerar hasta el momento de usarlo.
para la parte blanca, el queso con 1/2 cda de azúcar y el resto de zumo de manzana. Llevalo a refigerar hasta el momento de usarlo.
Para la parte roja usamos la sandía
a la pulpa, le agregamos un poco de colorante rojo, pero esto lo puedes evitar de poner si quieres, porque la sandía ya tiene un lindo color
HEY!!!! no te atrevas a tirar la cáscara porque podemos hacer esta receta buenísima con la cascara de sandía http://decoraciondemabel.blogspot.com.es/2011/09/cascara-de-sandia-confitada-o.html
lo procesamos, pero no te entusiasmes demasiado, aunque queden trocitos, vale
despegamos el chocolate del plastico
Llenamos hasta la mitad el vasito de cafe, con la pulpa de sandía, y le colocamos dentro las semillitas de chocolate
tapamos el vasito con un papel albal, o metalizado, y clavamos el palito en el centro. Fijate en el video cómo lo hago por si no lo entiendes
llevamos a congelar hasta que esté bien duro, a mi me llevó 3 horas, pero puede que te lleve un poco mas también, depende si la sandía estaba fría, o natural
Una vez que está bien congelado, le ponemos una capa de la mezcla de queso crema. Llevamos a congelar otra vez, mas o menos un par de horas esta vez sin el papel, ya que ya está sujeto por si mismo
Una vez congelada la parte de queso, toca colocar la parte verde. Y vuelta a congelar. Si lo dejas toda la noche, mejor.
se desmolda muy fácil
Ya sabes, puedes hacerlo totalmente de sandía, sin la parte blanca, ni la verde ni las pepitas de chocolate, es tan fácil que vale la pena hacerlo!
NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.
Mas
recetas en http://decoraciondemabel.blogspot.com
Imprimela!!!
Me ha encantado!
ResponderEliminarVoy a votarte ahora mismo y los haré, vaya que los haré.
Besazos y suerte.
Gracias Thermo!!!! siempre puedo contar contigo para lo que sea. Un beso muy grande y muchas gracias por ser tan atenta conmigo !!!! <3
EliminarOooooh que rico helado y sano. Que original la presentación, bs,
ResponderEliminarGracias Conchi guapa! queda super vistoso así. Un beso muy grande!
EliminarQue bonito y original!!! Además con mi fruta preferida, la sandía :P
ResponderEliminarUn saludo!!
Tan Solo Delicioso
La sandía apetece, y ya solo de verlo, se hace la boca agua por lo fresquita. Muchas gracias por comentar david!! un abrazo!!
EliminarMe ha encantado queda bien chulo.
ResponderEliminarBuen día
A que si? ninguna duda del sabor del helado que se come. En casa llamó mucho la atención, tengo 3 grandotes, incluyendo mi marido, que les encantó! Un beso muy grande Marus!
EliminarNo tengo FB :( De lo contrario te habría votado con un 10 plus
ResponderEliminarExcelente receta, fácil, natural, buena y bonita.
Un beso desde el Caribe caluroso que se comerá estos helados diariamente :P
Caribe caluroso, que envidia de la buena me da... playa sol, y bebidas frescas y helados. Muchas gracias por la intención del voto, para mi es un gusto contar con gente como tu. Un beso grande!!!
EliminarQue ricos estos politos , cojo la receta , te quedarón preciosos, parecen bonbones de sandia , un abrazo
ResponderEliminarSon muy ricos y sanos, y duran muchisimo, no se derriten enseguida, así que te tiene un buen rato entretenida. Un besote y gracias!!!
Eliminarpues me encanta tu receta de helado de sandia, estaba buscando algo light, que estoy a dieta, y este helado me viene que ni pintando, asi que si sustituyo el queso por nata desnatada y stevia en vez de azucar, creo que puede estar muy bien.
ResponderEliminarun beso por la idea
Perfecta la sustitución, otra idea puede ser yogur light ¿que te parece? Ayer que leí tu mensaje, me hiciste antojar la stevia y me compré un pote... a ver que hago ahora con ella.
EliminarUn abrazo grande!
Oh, pero que cosa tan bonita!! me encanta! Te dí mi voto, fue el número 18, mucha suerte!
ResponderEliminarhttp://dulcibal.blogspot.com.es/
Muchas gracias Monica!! gracias por el voto y gracias por comentar. Un beso enorme!!
EliminarEstán suuuuperrr lindosss!!
ResponderEliminarGracias Rocxy!!! estan cosas a ti te gustan mucho! Un besote!!!
EliminarUna receta fantástica, lo tiene todo... es original, tiene una pinta deliciosa y seguro que a los míos les encanta.
ResponderEliminarGracias por compartir
Un saludo
Se los tienes que hacer a los tuyos, seguro que se soprenden! Muchas gracias por comentar. Un abrazo!!!
EliminarQue original!!! una presentación estupenda, me ha encantado. Besos
ResponderEliminarSiii, queda muy llamativo así presentado, para un cumple queda super chulo. Un beso grandote!
Eliminar¡Qué receta más genial! Me ha encantado.
ResponderEliminarBesos.
Gracias Mavi!!!! un besote guapa!
EliminarBueno pues decirte que recién acabo de conocerte este blog y me ha encantado ese helado tan lindo de sandia, ya te he votado en face y lo he compartido en mi muro a ver si te consigo algunos votos mas , he estado mirando las recetas participantes y pues creo que los merece! yo me quedo a seguirte, unbesote y mucha suerte, Adela de http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/
ResponderEliminarsi te apetece estas invitada a conocer mi blog!
Muchas gracias Adela por tu apoyo! ví que tus amigos me votaron, muchas gracias. Tienes un blog muy lindo, y tienes alma de repostera y te atreves a todo. Me gustó mucho. Un gran beso para ti.
EliminarPero que idea tan genial!!!
ResponderEliminarMe encanta, tienes unas recetas geniales!
Un saludo
Muchas gracias Donantes!!!! un abrazo!
EliminarMabelll, no te puedo votar porque no tengo facebook, lo tendre algun dia de estos,la receta me parece genial, si puedo este verano la hago, yo hize para los niños el verano pasado un puerco espin de una sandía, cortandola con la forma del puerco espin vaciando el interior con un sacabocados y luego volviendo a poner todas las bolitas de la pulpa de la sandía y en la parte de arriba a cada una un palillo, ademas con la cascara las patas y un par de aceitunas negras como ojos.
ResponderEliminartengo una duda, como siempre, el verano pasado hize varios helados con thermomix, pero no me terminaba de convencer la textura, y eso que le puse azcuar invertida y lo bati un par de veces.
la duda es ¿ con una heladera se consigue buenas texturas de helados? he visto en amazon varias por unos 30 euros y si hacen buenos helados pues la compro.
Saludos.
Hola Jesus,
EliminarMe encanta esa idea de la sandía puercoespín, tienes mucho arte!.
Las heladoras funcionan bien, seguramente son esas que hay que poner a congelar el bowl y despues colocas la crema y a la vez que lo enfrían lo baten. Hay otras que se ponen en el congelador y baten mientras se va haciendo.
Lo hacen bien, la única pega que le pongo, es porque tienen que ir al congelador, y ocupan bastante espacio. Si tienes un congelador grande, o lugar, y paciencia para ponerlo a congelar antes, todo bien.
Yo tengo una con compresor, es decir, meto la crema, y la heladora, a medida que lo enfría lo va batiendo, o mantecando, sola, es decir solamente enchufas el aparato, lo dejas sobre la mesada de la cocina, y se hace. Salen buenisimos. El problema de esas heladoras es el precio, son bastante caras, pero si le vas a dar uso, se amortiza.
La thermomix, la verdad que lo que hace es triturar, no queda mal del todo... pero...lo que necesita el helado, es que lo bata. Unicamente después de triturarlo con las cuchillas, darle un buen meneo con la mariposa, y vuelta a congelar a ver que pasa... yo no lo probé, pero ya que estás en ello, puedes intentarlo.
Un beso grande!
Mabeluchi querida ; idea chula, chula, preciosos, sanos y heladitos eh?me la llevo, las fotos divinas. Besitos
ResponderEliminarSe ven deliciosa, amé la idea, definitivamente las poptails son la mejor opción para el verano, son refrescantes, no emborrachar y aparte saben muy ricas, claro si sabes prepararlas.
ResponderEliminarHola, me gusta mucho tu blog y en especial esta receta, pero tengo una duda. los ingredientes que planteas ¿para cuantos helados son? Gracias
ResponderEliminardependen del tamaño de los vasitos, a mi me salieron 4
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarREPOSTERIA SANA PARA SER FELIZ
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