Como ayer fué 4 de julio, fiesta de la independencia americana, se me antojaron unas hamburguesas. Hice el pan y las hamburguesas pequeñitas.
Se está usando mucho esto de hacer hamburguesas mini para cumpleaños o fiestas. Y son practicas, porque basta colocar la carne en la plancha, armarla, y ya tenemos algo caliente para presentar.
Aquí te dejo el video paso a paso, despues la receta y las fotos
http://youtu.be/H7DTVhf-faw
Para el pan
500 gr de harina comun
275 gr de leche tibia
5,5 gr de levadura en polvo para panadería ( 2 cditas)
40 gr de mantequilla blanda
20 gr de leche en polvo
20 gr de azúcar
5 gr de sal
Primero mezcla la levadura con la leche
y despues los demas ingredientes
amasa a mano o con la maquina amasadora. La masa tiene que quedar un poco pegajosa, si ves que está un poco durita, ponle un poco de agua y amasa
Formar una bola y dejar descansar en un plastico aceitado y tapada mas o menos 1 hora o mas, hasta que esté infladita.
Así
para que los pancitos me salgan todos iguales, me gusta pesar la masa, en mi caso 30 gr
es muy importante que la dejes bien redondita, para que no se deforme. Como verás en la foto, la masa siempre la tengo tapada con film, para que no se seque.
si no sabes hacerlos bien liso, te enseño cómo
Primero aplasto la masa hasta formar un circulo
Luego llevo los lados de ese círculo hacia el centro de la masa, tratando de no desgarrarla (esto lo hago con las dos manos, pero me faltaba una tercera mano para la camara de fotos....)
Así queda
Ahora junto la masa para que me quede bien el cierre que hice recien.
todo cerradito
Acomodamos esa bolita con el cierre hacia abajo, y la colocamos en moldes para magdalenas que sean amplios, tienen que estar bien enmantecados. Aplastamos para que tome bien la forma
Tapamos con film o plastico, y dejamos leudar en lugar cálido, una hora
Quitamos el film y los pincelamos con yema batida, con un papel de cocina, a modo de pincel. Por encima podemos colocar semillas de sesamo o ajonjolí
Hornear a 190ºC durante 15 minutos o mas, hasta que lo veas doraditos
cuando salen del horno y están calientes, pasamos un trocito de mantequilla por encima, simplemente un toque, para que la superficie quede tiernita
Las hamburguesitas super sencillas
1 kg de carne picada
1 cebolla rehogada en mantequilla
salsa worceshire unos toques
sal y pimienta
3 cdas de nata o crema de leche
1 cda de concentrado de tomate (opcional)
La cebolla la corté pequeñita, y junto con 1 cda de mantequilla, y sal, la puse en microondas 6 minutos
despues se trata de mezclar todo
es importante amasar bien con las manos, para que el colágeno de la carne se active y haga de pegamento, así no se nos abre al cocinar
Para armar las hamburguesitas, uso el mismo molde del pan, que le coloco un papel film
pongo una cucharada generosa de la carne, y aplasto con una cucharita, para darle la forma. Saco la hamburguesitas del molde, las doy vuelta, y vuelvo a aplastar para dar bien la forma (mira el video si no me entiendes aquí)
luego la cocinamos en una plancha con un poquito de mantequilla, de ambos lados
Truco, si tienes una plancha lisa como la mía, entonces puedes cocinar huevos de codorniz ahí mismo, también puede ser jamon serrano o bacon.
y despues la armas, con queso, hojas verdes, tomate, cebolla, pepinillo,etc. No gastes, usa lo que tengas en casa
NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.
Mas
recetas en http://decoraciondemabel.blogspot.com
Imprimela!!!
Menuda forma mas estupenda de celebrar el dia, todo casero y hecho por ti, no puede ser mas rico, el pan te ha quedado de premio. Mil besicos
ResponderEliminarBUENO, me has dejado impresionada, el video, el paso a paso, todo, has hecho los panes igual que Jamie Oliver hace el pudding yorkshire, me encanta, así luego la carne le das el mismo tamaño, una idea genial.
ResponderEliminarNo tardaré mucho en hacerlo, así congelo el pan y lo tengo listo para sacar y servir.
Un besote y gracias por ser tan concienzuda en tus recetas.
Perfectos....
ResponderEliminarHola Mabel, la leche en polvo se puede sustituir por leche normal? En qué proporción?
ResponderEliminarGracias y saludos!
si no tienes leche en polvo, no se la agregues, afecta solo al sabor, el pan te va a quedar buenisimo igual
ResponderEliminarGracias Mabel!!
ResponderEliminarCon todos esos ingredientes tienen que estar deliciosas! Mabel, te acuerdas cuántos bollitos salen con tu receta? Gracias!
ResponderEliminarSaludos!
Gracias Mabel, las hice para una fiesta infantil y todo el mundo tuvo que ver con ellas
ResponderEliminarTe felicito! gracias por seguirme!
ResponderEliminarHola Mabel soy la mama de Andres Marquez el año pasado te comente que las hice y gustaron mucho hoy uno de esos invitados me pide que le haga 120 hamburguesitas, que cantidad debo utilizar, gracias de antemano
ResponderEliminarPara 100 cuál son las cantidades de los ingredientes x FA gracias
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