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viernes, 3 de mayo de 2013

Pan de maiz (dulce)



Cuando hacían este pan en la panadería de mi casa, enseguida iba a cortar uno caliente, porque el olor que salía del horno, era impresionante, y mi madre me decía "no comas pan caliente" y ni caso, me quemaba los dedos, pero lo comía a pellizcos.

Este pan es dulce y lleva

200 gr de harina de maiz amarilla ( para polenta pero fina)
300 gr de harina
1/2 cdita sal
25 gr de levadura en pasta
150 cc de leche
150 cc de agua
1 huevo ( ó 3 yemas)
40 gr de azúcar
50 gr de mantequilla ( manteca ) ablandada

Unimos todos los ingredientes, excepto la mantequilla. Una vez que conseguimos una masa, le agregamosla mantequilla y volvemos a amasar.

Dejamos descansar la masa 1/2 hora en lugar tibio.


Separamos la masa en 2 y formamos los panes.

Damos forma ovalada y llevamos los extremos mas largos hacia el centro



los encimamos



cerramos la costura y rodamos por la mesa para alisar el pan



los ponemos a descansar




hasta que duplique su volumen. Los pincelamos con huevo y espolvoreamos azucar por encima y le hacemos unos cortes.



Llevamos a horno 180º hasta que esten dorados






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NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees. Mas 


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36 comentarios :

  1. Que buena pinta tiene¡¡¡¡¡ dan ganas de darle un mordiscooooo¡¡...no me puedes acercar un trozico???je, je...muy buena recetica¡¡ besos¡¡

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  2. ¡¡Qué bueno, Mabel!! ¡¡Y qué color tan bonito tiene!!
    Voy ver qué más me he perdido últimamente por aquí.
    Un beso.

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  3. que buena pinta por aqui le llamamos pan de aceite aunque creo que no lleva harina de maiz, quiza no sea igual. bueno que me enrollo que se ve de lo más rico


    ¡¡besos¡¡¡

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  4. Años de años sin comer este pan de maíz, con la pinta que tiene me has tentado para prepararlo hoy mismo, ya te contaré los resultados.
    Gracias por las recetas.
    Un besito

    SILVIA

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  5. Uiiii!!! que pinta mas rica!!! y yo hace mucho que tengo 1 paquete de harina amarilla que no se para que lo compre y no sabia que hacer con el ;D ahora mismo voy a sacarle del armario, besillos!!!! y mil gracias!!!

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  6. Me trae recuerdos de infancia el Pan de maíz. Lo voy a hacer en el Ecohorno Essen!

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  7. Hola! La harina de maiz amarilla fina seria la llamada Harina paraguaya (abati)?

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  8. Hola Mabel,me podrías decir si en esta receta podemos sustituir el azúcar por la miel? muchas gracias, Carlos Manuel

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  9. Si Carlos M , quizá te lleve un poco mas de harina

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  10. Hola!me gustaría hacer esta receta.Pero tengo una duda,la levadura en pasta es levadura fresca?

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  11. Sale riquísimo. Te felicito!!!

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  12. Hola,la polenta es la de cocción rápida?

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  13. Anónimo5/5/18 15:36

    hola consulta...el huevo y azúcar se agrega a la masa, o son los que pones arriba del pan:???

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    Respuestas
    1. Va en la masa. Luego partes otro huevo para pincelar y le echas mas azúcar por encima

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  14. Una pregunta, puedo utilizar la polenta común fina de cocción rapida?. O tiene que ser una harina de maíz?.. Desde ya gracias!

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  15. Monica, la rápida es mejor porque está precocida

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  16. No se me forma una masa, me queda muy blanda 😭

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  17. Estas segura que la cantidad de líquidos es correcta? Me queda un chicle terrible. Le tuve que poner mas harina y levadura para poder formarla.

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    1. A mí me pasó exactamente lo mismo. La segunda vez lo hice solo con la cantidad de leche que indica y aún así le tuve que agregar harina..

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  18. Hola puedo ponerle agua en vez de leche?

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  19. Hola le puse la cantidad de liquidos que dice la receta y me quedo un chicle. Seguro que esta correcta la receta??

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  20. Hola la hice y me quedo la masa al principio un poco pegajosa y me enharine las manos y quedó lista, una pregunta en la asadera para cocinarlo debo poner algo como aceite o harina antes de que vaya al horno

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  21. Intentaré hacerlo hoy, quiero vender pan de distintos tipos para ayudar a la economía de mi hogar
    Después cuento como me salió!!

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  22. Estos panes son los que se les puede poner crema pastelera x encima?

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  23. Genial. Los hice gracias x la receta

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  24. Hola!!! Primero gracias x la receta y 2do la harina de maiz va cruda ???

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  25. Se puede hacer con levadura seca instantánea?

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  26. Lo hice y me quedo una piedra algo está mal??ayuda x favor

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    Respuestas
    1. Faltó líquido, o demasiado gruesa la harina de maíz. Pasa la harina de maíz por una licuadora para hacerla mas fina.

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  27. gracias, me parece factible. los probaré.

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Muchas gracías!!!

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