Esta es la segunda parte, ya que la vez anterior hicimos con gelatina sin azúcar ni edulcorante. Esta es la gelatina mas común que se encuentra en cualquier parte del mundo. Sigo con mis experimentos...
Yo usé de limón, usa del sabor que prefieras
Aquí te dejo el video, luego los ingredientes, el paso a paso, con explicaciones y tips a tener en cuenta
http://youtu.be/r3VWdLCM-fU
Vamos a necesitar 1 sobre de gelatina del sabor que prefieras, la cantidad que diga en el paquete que se utiliza para preparar 1/2 litro de agua
Este es mi caso
en el envase vienen 2 sobres de 85 gr cada uno, en tu país no se cuánto pesará, pero no te preocupes que le encontramos la solución enseguida
Ahora necesitamos calcular la cantidad de azúcar.... Hacemos lo siguiente, pon en una balanza el contenido de uno de los sobres
y le vas agregando azúcar común o glase o impalpable, la que tengas, da lo mismo en esta receta, hasta alcanzar los 112 gr de peso - En mi caso, el paquete pesaba 85 gr entonces tuve que agregar 37 gr de azúcar.
Así que si la gelatina que tu compras, pesa mas o pesa menos, te da lo mismo, pones lo que haya en el sobrecito, y vas agregando azúcar hasta alcanzar los 112 gr con el peso de las dos cosas.
Salvado este obstáculo, lo que tenemos que hacer, es ponerlo en una procesadora, o licuadora, cualquier cosa que uses para moler....
le agregas 1/2 cdita de maizena
y lo mueles lo mas fino que puedas
se lo agregas a 100 gr de mantequilla fria y cortada en cubitos, y bates hasta que quede como una crema densa
por otro lado mezclamos
115 gr de harina de repostería
2 gr de polvo Royal (1/4 cdita) polvo para hornear, levadura quimica, impulsor
se lo agregamos al batido, y formamos como una arenilla
a eso le agregamos un huevo, y formamos la masa, que quede bien lisa
la tapamos y dejamos descansar 10 minutos en lugar fresco
Estiramos la masa de 5 mm y cortamos las galletas
las colocamos en papel, dejamos media hora en el frigorifico y las horneamos
ATENCIÓN: estas que son mas gorditas, de 5 mm de espesor se cocinan en 10 minutos. Es importante que no se doren, porque sino despues quedan duras. Así que a los 8 minutos de horno, las espías a ver cómo va. Si las ves muy blancas, las dejas los dos minutos que le faltan. Siempre depende de tu horno
Tips:
Como quedan tal cual, puedes ahorrarte un trabajo despues si las quieres decorar, ya que la puedes marcar con cualquier relieve o cortante, y la horneas
ya horneadas quedan así
Tip 2:
Las puedes estirar mas finas, de unos 3 mm para rellenar. OJO!!! el tiempo de cocción aquí serán de 6 a 8 minutos!!! a mi me llevó 8 minutos.
así quedan cocidas
las relleno con cualquier mermelada, en este caso con albaricoques o de damasco
NOTA IMPORTANTE: A los chicos les encanta con el sabor tal cual está. Aunque el sabor es bastante acentuado, por la cantidad de esencia que usan para la gelatina. Si te resulta un poco chocante, la primera vez, entonces la próxima, ponle un poco menos de gelatina, y completa con azúcar hasta llegar a los 112 gr como te expliqué antes.
NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.
Mas
recetas en http://decoraciondemabel.blogspot.com
Imprimela!!!
Te han quedado unas galletas preciosas, se ve bonita hasta la masa antes de hornearla, y su sabor tiene que ser una delicia total. Mil besicos
ResponderEliminarLas galletas son una de mis asignaturas pendientes. Cuando las he hecho me han quedado fatal.. así que tengo que animarme a ver si se me quita el miedo. Éstas tuyas tienen una pinta estupenda, Mabel!.
ResponderEliminarPor cierto, acabo de publicar tu pastel de manzana ¡¡¡qué ricoooooo!!!
Un besote!
Hola, vengo corriendo desde Facebook :)) para mirar la receta.
ResponderEliminarMe encantan, y mas..las fotos de presentación son geniales..oh cuanta historieta tengo yo a la hora de tomar mis fotos jeje.
Me quedare como seguidora, un saludo desde http://eniskitchen.blogspot.com.es/
Mabel que ricas galletas y con gelatina. bs.
ResponderEliminarqué maravilla estas galletas! yo hacía mucho un bizcocho con gelatina, el sabor era exquisito, quiero hacerlo otra vez para volver a subirlo al blog con fotos mejoradas
ResponderEliminarEstupendas galletas!!!!
ResponderEliminarSaludos gatunos
estan estupendas y menudo paso a paso que nos has dejado
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Te han quedado preciosas,y me encanta como lo has presentado.
ResponderEliminarbesos
Me encantan.................un bico
ResponderEliminarHola mabel quisiera saber si el resto de ingredientes que usaste es para un solo sobre de gelatina o para los dos...
ResponderEliminarPara un sobre solo
ResponderEliminargracias mabel hoy las voy a hacer se ven deliciosas, después te comento que tal me quedaron
ResponderEliminarHola mabel te cuento que he hecho las galletas y me fue fatal jejeje claro que es la primera vez que hago algo así, el problema es que la masa ha quedado muy húmeda después de agregarle el huevo y por lo tanto he tenido que agregar casi 100 gr mas de harina solo que al momento de amasar y extender para hacer el molde de las galletas esta se me quebraba y pues no han quedado como las tuyas :(
ResponderEliminarUyyyy que pena!!!! en ese caso tendrías que haberla metido en el frigoríifico para que la mantequilla se endurezca y tomara cuerpo la masa... la proxima te saldra bien!
EliminarGracias por tu recomendación la tendré en cuenta para la próxima... y en realidad me alegra que contestes todas las dudas de manera rápida. Te felicito tienes una excelente página.
EliminarHola!! Me han encantado tus galletas, he guardado la receta en pendientes porque me gustaría hacerlas. Te conocí por la famosa tarta mágica y ahora con las galletas me has enamorado, así que me quedo como seguidora. Un besiño. Aly's Cakes. http://alyscakes.blogspot.com.es/
ResponderEliminarQue gallates tan lindas las voy hacer yte cuento son muy originales gracias y un beso!
ResponderEliminardode se vota?
ResponderEliminar039 Gracias por contestar
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