Me encantó esta masa que inventé!, porque sale de los sabores clásicos. Hechas con gelatinas saborizadas, ya podemos dar color y sabor a nuestras galletas sin nada de trabajo.
Yo voy probando las masas en crudo mientras las hago, y esta no podía dejar de probarla. Las escondí ya cocidas, porque las quiero decorar para el día de la madre.
Te dejo el video, despues los ingredientes y las fotos paso a paso para que lo tengas mas claro
http://youtu.be/Qm2EwoQpoqk
Necesitamos
12,5 gr (1 sobre) de gelatina saborizada, pero que no tenga azúcar ni edulcorantes
Dentro de la caja vienen dos sobrecitos de gelatina, vamos a necesitar solamente uno para estas cantidades (el equivalente para preparar con 500 ml de agua para hacer la gelatina normal, o sea de 4 porciones)
También
100 gr de mantequilla cortada en cubitos
100 gr de azúcar glase o impalpable
220 gr de harina
2 gr (1/4 cdita) de levadura quimica, polvo para hornear, impulsor, ROYAL
optativo: 1 cdita de cacao amargo (es para acentuar un poco mas el color)
1 huevo
Batimos la mantequilla con el azucar glase y la gelatina hasta lograr una crema
le agregamos la harina mezclada con el polvo leudante y el cacao
mezclamos con la mano hasta que se forme una arena
ahora le añadimos el huevo
y amasamos hasta lograr una masa tierna
es tan maleable, que parece plastilina
estiramos cortamos formas, y las ponemos en una placa con papel o silpat
las llevamos al refrigerador media hora
NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.
Mas
recetas en http://decoraciondemabel.blogspot.com
Imprimela!!!
Tienen una pinta estupenda y si encima saben a fresa mucho mejor. Estoy deseando verlas decoradas.
ResponderEliminarEres un genio Mabel, lo que no inventes tu...cuando las decores serán preciosas. Bss.
ResponderEliminarPiacere di conoscerti,sei bravissima.
ResponderEliminarUnas galletas fantásticas, gracias por compartirlas.Besos
ResponderEliminarque si, que si, que la pruebo fijo!!
ResponderEliminarVaya idea más buena, yo compro mucho esos preparados de gelatina por que en casa nos gustan mucho pero ya viene con el azúcar, esa no la he visto nunca, tendre que mirar bien que igual no me fijé. Besos
ResponderEliminar¡Guau, me has dejado sin palabras desde el principio, vamos, desde el título! Si pudieras verme, aún ando con la boca abierta.
ResponderEliminarMe parece increíble la masa y cómo quedan.
Además, si no puedes parar de comerlas desde el principio, deben ser una perdición, una auténtica tentación.
Besos y feliz día.
Te han quedado genial, ya las había visto antes pero no con lo del color, vamos que las había visto con color de horno y esto me ha llamado mucho la atención.
ResponderEliminarbesos
Felicidades mabel!!! Siempre sorprendes con tus inventos...lástima que en otros bloggs te copien tus recetas y nisiquiera lo citen...pero nosotras nos damos cuenta de todo...hay un blogg por ahí que saca tus recetas días después que tú y no te menciona...en fin aún así el mérito es tuyo.
ResponderEliminarEs que no va a parar de copiarme ideas? ya hizo la tarta magica o pastel inteligente y ahora estas galletas?
EliminarMuchas gracias Crystal!
006 gracias por contestar
ResponderEliminarFELIZ NAVIDAD 5
ResponderEliminar