Vamos a necesitar, un yogur, yo usé griego, porque es el que tenía en casa, y es super cremoso. También 1 cda de mermelada de fruta y una fruta cualquiera, del sabor que quieras hacer helados.
Quieres hacer yogur griego? esta es la receta http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/06/yogur-griego-sin-yogurtera.html
ponemos un poco de mermelada en el fondo de un vasito, o algún moldecito que tengas por ahí, o de la cubetera para hacer hielo.... depende del tamaño del helado que quieras hacer.
A la mermelada, ponle un poquito de agua, para que se afloje un poco y quede como un sirope o miel.
le colocas el yogur por encima con una cuchara, trata que no se mueva la mermelada de abajo
ahora, un trocito de fruta que hayas elegido, si usas una frambuesa como hice yo, ves que son huecas, en este caso la rellenas con yogur
insertas el palito en la fruta, y la atraviesas, de manera que cuando introduces el palito en el yogur, nos quede arriba la fruta, semi enterrada. Este truco es para que el palito se quede en su lugar y no se caiga ¿viste?
a mi me rindió con esas cantidades, 4 vasitos pequeñitos, los llevamos a congelar
hasta que se pongan bien duros
para desmoldar, lo puse en una tacita con agua tibia, y enseguida se despegaron
mmmmmm mira la fruta por debajo, y la mermelada...
que rico! cuanto mas cremoso sea el yogur, mas cremoso quedará el helado, no es un helado propiamente dicho, es un yogur helado
NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.
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Imprimela!!!
Ummm q idea más rica, cuando tenga frambuesas mis plantitas, lo tengo q hacer!!! muchas gracias x la idea, anotada!!!! Un beso!!
ResponderEliminarque buenos, y faciles se los enseño a mis peques y a ver si lo hacemos. unbesote guapa.
ResponderEliminarque bien ahora que ya llega el verano
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
sahane
ResponderEliminarGenial Mabel, como todas tus creaciones. Esto lo preparo dentro de un ratito...Biquiños.
ResponderEliminarBueno, Mabel, esta tb la he compartido, no he podido resistirme, aun estoy esperando que crezcan las frambuesas para hacerlos, pero no tardarán ya solo falta que se pongan rojitas, jejeje ¡Qué ganas!!!
ResponderEliminarUn beso!!!
http://lacomidadelafinca.blogspot.com.es/2013/05/recetas-de-otros-blogs-y-premios.html
Que delicia lo prepare en contados momentos. Gracias por todas estas exquisiteces que compartes tan gentilmente con nosot@s. Cordial saludo.
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