Si te gusta el After eight, no te puedes perder esta tarta diferente. Se coloca una capa de chocolate en trozos, y encima el bizcocho, se hornea y te queda una tarta deliciosa.
Hoy 17 de marzo es San Patricio, se me ocurrió hacer una tarta verde y que mejor una tarta de menta con chocolate. Hace un tiempo, vi este bizcocho en pinterest, traduje, copie y pegue la receta en el bloc de notas y no puedo acordarme de quien era... si tu la viste por ahí, me encantaría poner el link. Yo hice mi versión, cambié los ingredientes, otros me los olvide... pero así tal cual, quedo espectacular.
Aquí está el video, luego les coloco los ingredientes, las fotos, y mas opciones. Abajo de todo, les dejo la receta original.
http://youtu.be/H4ljXXbOL5w
Ingredientes:
260 gr de harina
2 huevos
210 gr de azúcar
145 gr leche
90 gr de nata o crema de leche
1 cda zumo de limon
60 gr de aceite
16 gr de levadura quimica o polvo Royal
200 gr de chocolate cobertura o para fundir
5 ó 6 gotas de esencia de menta ( a gusto, si quieres mas le pones, pero ojo! que amarga muchísimo si le pones demasiado)
colorante verde
Nota: En la receta original, usan jarabe de menta. Si tienes jarabe de menta usa unos 100 gr, y se los quitas a la parte de la leche, con esto no te haria falta la esencia ni el colorante.
Primero preparamos el molde, yo uso uno de 20 x 20 cm . Le colocamos en el fondo un papel de horno
partimos el chocolate en trozos mas o menos grandes
y lo ponemos encima del papel
Ahora se trata de mezclar los demas ingredientes aparte para la masa del bizcocho.
Ten cuidado con la esencia de menta, que si le pones mucha, es muy amarga, prueba al final cuando haces la pasta a ver si quieres mas. Por lo pronto no te excedas.
Colorante verde es a gusto, a mi me llevó un botecito entero de estos, que eran en gel, la verdad que no tomo demasiado color... no se porque vienen tan suavecitos estos. Igual que para lo del aroma de menta.... ve poniendo de a poco hasta lograr el color que quieras
ves? le puse todo ese de Dr Oetker, y apenas le dio color... no me gustó, lo quería mas intenso yo....voy a comprar otro.
me gusta mezclar los liquidos con el azucar
y al final la harina tamizada con la levadura quimica
Ahora hay que poner esa pasta sobre el chocolate picado
y hornear a 160º C durante 45 minutos a 1 hora, depende de tu horno, a mi me llevó 1 hora. Ve controlando.
Una vez fria, pasas un cuchillo alrededor para despegar los lados, y despegas el papel
la tarta en sí ya está, se puede cortar en trocitos y servirla.
Yo quise adornar un poco mas, y como tenia 50 gr de chocolate, entonces calenté 50 gr de nata, y disolví el chocolate en ella, hice una ganache, y se la coloque encima
cuando se enfrió la corté en porciones pequeñas
La receta original, por si la quieres hacer, el metodo es el mismo, lleva:
300 gr de harina
3 huevos
280 gr de azucar
130 gr de jarabe de menta
60 gr de coco rallado
80 gr de aceite
16 gr de levadura quimica
250 gr de chocolate.
NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.
Mas
recetas en http://decoraciondemabel.blogspot.com
Imprimela!!!
¡Con lo que me gusta la menta y el chocolate!! yo me suelo comprar esas chocolatinas sólo para mí, y esa tarta...mmmm!! Me la llevo!
ResponderEliminarHola, que buena, la combinación de chocolate y menta me gusta mucho
ResponderEliminarSaludos!!!
Soy adicta a los after eights así que la tengo que hacer sí o sí,la apunto
ResponderEliminarMuchas gracias
Carmina, a mi me pasa igual, es algo que me encanta, como el helado de menta y chocolate! Un beso grande!
ResponderEliminarHoola Arima Arimas! ya ves, exito garantizado esta tarta, porque es super rica. Un besote!
ResponderEliminarInma, hazla porque te va a encantar, lo mejor es que no tiene que estar refrigerada, la puedes llevar a cualquier lado. Un beso muy grande!
ResponderEliminarMabel, esto es de lujo, que ricooo. bs.
ResponderEliminarY si en vez de menta ponemos otra cosa ? un bico
ResponderEliminarQUE COMBINACIÓN DE RICA!
ResponderEliminarme encanta!
Besos
Llevo un rato viendo tu blog y me encantan tus recetas!!! son geniales, superoriginales y muy muy prácticas, muchas gracias por compartirlas con todos y muchos besos!
ResponderEliminarHice tu tarta mágica, salio re buena, mirala en mi blog...y si te gusta podrias ser una de mis seguidoras??? Gracias compatriota
ResponderEliminarhttp://purochokolat.blogspot.com.es/
Hola mabel, te sigo mucho por Facebook y hoy hice el dirty brownie que siempre me gustó pero nunca me salía y tu receta me salió perfecta!!! Te lo agradezco muchísimo! En cuanto a esta receta tengo una duda, yo tengo planta de menta y queria utilizarla, hay alguna posibilidad de un infusionarla a la preparación?
ResponderEliminarMuchas gracias!
Hola mabel, te sigo mucho por Facebook y hoy hice el dirty brownie que siempre me gustó pero nunca me salía y tu receta me salió perfecta!!! Te lo agradezco muchísimo! En cuanto a esta receta tengo una duda, yo tengo planta de menta y queria utilizarla, hay alguna posibilidad de un infusionarla a la preparación?
ResponderEliminarMuchas gracias!
Gracias micaela! Si, puedes hacer un almibar denso usando las hojas, ten en cuenta que necesitarias bastante hojitas para que quede concentrado el sabor
ResponderEliminarGracias micaela! Si, puedes hacer un almibar denso usando las hojas, ten en cuenta que necesitarias bastante hojitas para que quede concentrado el sabor
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