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miércoles, 20 de marzo de 2013

Nubes - Malvavisco - Marshmallow


Muy simple de hacer, estas gominolas, sirven no sólo para comer así, sino para hacer los fondant de nubes, y otras preparaciones.

Esta receta es muy simple de hacer, y queda muy rica, mas rica que las nubes compradas.

Este es el video de la preparacion, debajo te dejo la receta y algunos detalles en fotos

http://youtu.be/JmgvCGevtzY





Vas a necesitar:

60 gr de agua
10 gr de gelatina sin sabor
60 gr de agua (si otra vez)
250 gr de azúcar
1/4 cdita de bicarbonato
1/4 cdita de acido citrico, cremor tartaro o 1 cda de zumo de limon
1 cdita de esencia de vainilla
1 cda de azucar glase o impalpable
1/2 cda de maizena



 Primero preparamos el molde

1 cda de azúcar glase o impalpable
1/2 cda de maizena

Mezclar. Untamos un molde con apenas aceite, y espolvoreamos con la mezcla. Deshechamos el exceso de polvo, igual que cuando preparamos un molde para cocinar una tarta. Yo como molde usé una bandejita de plastico descartable, pero puedes usar cualqueira, esta era de unos 15  x 10 cm aproximadamente





1º preparación

10 gr de gelatina sin sabor
60 gr de agua

Mezclar y dejar hidratar la gelatina


así queda ya hidratada


2º Preparación

60 gr de agua
250 gr de azúcar

Llevamos a fuego suave durante 10 minutos.  Si todo va bien a los 5 minutos vemos que comienza a hervir.


Aparte necesitamos

1/4 cdita de acido citrico (o cremor tártaro, o 1 cda de zumo de limon)
1/4 cdita de bicarbonato

Si no consigues, puedes usar los papelitos para gaseosa, 1/4 cdita de cada uno


Pasados los 10 minutos, le agregamos al almibar el bicarbonato y el acido citrico (o con lo que lo reemplazas) revuelves y vuelves a cocinar otros 7 minutos a fuego muy suave


3º Preparacion

Poner en la batidora la gelatina y agregar el almibar caliente


comenzar a batir, primero a velocidad baja y luego ir aumentando, hasta que se haga espumosa y bien blanca.

Nota: antes de batir, puedes agregar colorante a gusto, si la quieres hacer de colores.




A los 3 minutos de batir, agrega 1 cdita de esencia de vainilla, o la que te guste, y sigue batiendo 1 minuto mas.



Pon la mezcla en la bandeja preparada anteriormente. Te mojas las manos con agua fria, y aplastas para alisar la superficie.

Deja enfriar 2 horas antes de cortarla

Espolvorea la superficie con la mezcla de azucar glase y maizena


ya puedes cortarlas, si ves que se te queda pegado el molde o el cortante, entonces pasa antes el cortante por la mezcla de azucar y maizena, y despues corta. Una vez cortados, pasa los bordes de las nubes por ese azucar con maizena tambien.





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NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees. Mas 


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12 comentarios :

  1. Hola Mabel,
    acabo de encontrarme con tu blog y me ha gustado muchísimo. Todo muy bien explicado y con todo lujo de detalles.
    Me encantan los marshmallows y tú fórmula creo que es la más fácil de todas.
    Muchas gracias.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  2. Estas se las tengo que hacer a mis niñas

    ResponderEliminar
  3. Hola Mabel!!

    Me encanta tu Blog, hace poco que lo he descubierto,me encantan tus recetas y las pongo en practica, en casa somos muy golosos.

    Probaré estas nubes, seguro que a mis tres peques les encantan!!

    Besos, Noelia

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  4. Hola Mabel!! intenté hacer esta receta, pero cuando le puse el bicarbonato y el jugo de limón al almibar luego de los 10min se empezó a poner cada vez mas blanco y espumoso, quise terminar los 7min a fuego lento pero se me transformo en algo solido, parecía un monton de azúcar de cristales grandes húmeda... :( hice la mitad de esta receta, y nose si fallé en la cantidad de bicarbonato (2gr). para esta receta cuántos gr de bicarbonato y de jugo de limón debería usar?

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  5. Lo que te paso es que cocinaste mucho el almibar antes de ponerle el acido y el bicarbonato. Casi te habra quedado a punto bolita si hiciste la mitad de la preparación y con el tiempo de la receta completa. Tienes que darle menos tiempo, y por 1/2 cda de limon seria 1 gr de bicarbonato si haces la mitad. Igualmente no tires ese azucar que te quedo duro, es genial para decorar bollos, roscas o roscones, panettones, etc, es azucar granillo, lo partes en trocitos y lo usas

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  6. Me encantan tus recetas... tengo una duda, si las quisiera con coco, es la misma receta y le agregro??? O es diferente??? muchas gracias y cariños

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  7. Agrega esencia de coco en vez de vainilla, y al final la puedes rebozar en coco rallado

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  8. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  9. Hola, he intentado veganizar ésta receta cambiando la gelatina con agar agar y no se me ha hecho la masa, se me ha quedado liquido :/ tambien pienso que me he precipitado poniendo la vainilla ¿puede ser el problema lo de la vainilla o creeis que no sirve el agar agar?

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  10. La vainilla no le hizo nada, el tema debe venir por el agar agar, o que el almibar no estaba lo suficientemente hervido. Nunca lo usé para esto, pero yo creo que tendría que funcionar. Haz una prueba, antes de tirarlo, calientalo de nuevo, todo junto como lo tienes, y déjalo hervir, revolviendo para que no se pegue, que quede como un almibar denso, y después bátelo de nuevo, a ver si hay suerte.

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  11. Hola...una consulta!!! Si la quisiera de color en que momento se le pone el colorante...desde ya muchas gracias

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Muchas gracías!!!

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