Lo novedoso de esta torta, es la masa, la masa se congela y se ralla, así que en cualquier momento te puedes hacer esta rica tarta. La haces hoy en un momento, y la usas cuando quieras y con el relleno que te guste.
Para hacer la masa necesitas:
primero batimos
250 gr de nata o crema de leche ( o 200 de mantequilla o margarina)
200 gr de azucar comun
Cuando esta cremosa, agregamos 2 huevos
despues le colocamos tamizado
1 sobrecito de polvo royal, levadura quimica ( 10 gr)
200 gr de harina
una pizca de sal
queda cremosa, asi como la ves, le puedes incorporar ralladura de naranja, de limon o esencia de vainilla si te gusta. Bueno, no te desesperes, obvio que todavia no la podemos rallar en estas condiciones...
ahora la coloco en una bolsita para congelar o freezar
queda dura, por supuesto
ahora si la podemos rallar !!
puedes poner la masa, tal cual, rallada en un molde enmantecado y enharinado al horno, o bien ponerle este relleno tan rico que me gusta a mi
4 manzanas cortadas en cubitos, azucar negra o morena, o blanca, que mas da... , nueces picadas y bastante canela
pongo la mitad de la masa rallada en un molde enmantecado y espolvoreado con azucar. Es que si, si no tienes harina, usa azucar en los moldes, no pasa nada.
encima de la masa rallada, le ponemos el relleno de manzanas
y mas masa rallada. A que esta genial no tener que estirar masa?
ponemos por encima otro poco de azucar y llevamos a horno
unos 30 a 40 minutos a 180ºC, fijate, cuando esta doradita, ya esta
para decorarla, espolvoreo con azucar glas o impalpable
no puedo conmigo, las de manzanas las tengo que comer calientes, a veces me quemo el paladar!!
NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.
Mas
recetas en http://decoraciondemabel.blogspot.com
Imprimela!!!
Mabel que rica y además práctica pues la congelas y la haces cuando te apetezca.Saludos y gracias por compartir
ResponderEliminarUna buena opción para impresionar a tu pareja o familia es a través de una deliciosa cena. Con ayuda de recetas de cocina podrás hacer que todos quieren comer mucho más y saber de esos secretos culinarios. Aquí en http://www.cocinarecetas.net/ podrás encontrar muchas recetas exquisitas con las que podrás brillar con luz propia. ¡Cocinar nunca había sido tan fácil!
ResponderEliminarsí que se ve jugosita, me encanta!!!bsts
ResponderEliminarEs una forma súper original de hacer tarta de manzana! Nunca había oído hablar de la masa rallada! :-) Sabes hacer de todo Mabel! Hay algún postre que no se te de bien?! Jeje.
ResponderEliminarQué rica y qué masa más original...es la primera vez que la veo. Yo también tengo especial debilidad por las tartas de manzana, las quiero probar todas,jejeje.
ResponderEliminarSi mi esposo lo ve se lo come con los ojos...
ResponderEliminar